Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Нормы естественной убыли зерна, продуктов его переработки и семян масличных культур при хранении (в процентах от хранимой массы)






Наименование культур и продукции При сроке хранения В элеваторах В складах насыпью в таре На приспособ-ленных для хра-нения площадках
Пшеница, рожь, ячмень 3 мес. 6 мес. 1 год более 1 года 0, 045 0, 055 0, 095 0, 04 0, 07 0, 09 0, 115 0, 04 0, 04 0, 06 0, 09 0, 04 0, 12 0, 16
Овес 3 мес. 6 мес. 1 год более 1 года 0, 055 0, 065 0, 105 0, 04 0, 09 0, 125 0, 165 0, 04 0, 05 0, 07 0, 09 0, 04 0, 15 0, 2
Рис – зерно 3 мес. 6 мес. 1 год более 1 года 0, 045 0, 075 0, 115 0, 04 0, 08 0, 105 0, 145 0, 04 0, 05 0, 07 0, 1 0, 04  
Гречиха 3 мес. 6 мес. 1 год более 1 года 0, 055 0, 075 0, 1 0, 04 0, 08 0, 11 0, 145 0, 04 0, 05 0, 07 0, 1 0, 04  
Просо, чумиза, сорго 3 мес. 6 мес. 1 год более 1 года 0, 06 0, 08 0, 13 0, 04 0, 11 0, 15 0, 19 0, 04 0, 06 0, 08 0, 1 0, 04 0, 14
Кукуруза в зерне 3 мес. 6 мес. 0, 075 0, 115 0, 13 0, 165 0, 07 0, 1 0, 18 0, 22
Кукуруза в початках 3 мес. 6 мес. 1 год более 1 года   0, 25 0, 3 0, 45 0, 04   0, 45 0, 55
Горох, чечевица, бобы, фасоль, вика, соя 3 мес. 6 мес. 1 год более 1 года 0, 045 0, 06 0, 095 0, 04 0, 07 0, 09 0, 115 0, 04 0, 04 0, 06 0, 08 0, 04  
Подсолнечное семя 3 мес. 6 мес. 1 год более 1 года 0, 13 0, 175 0, 225 0, 04 0, 2 0, 25 0, 3 0, 04 0, 12 0, 15 0, 2 0, 04 0, 24
Прочие масличные культуры 3 мес. 6 мес. 1 год более 1 года   0, 1 0, 13 0, 17 0, 04 0, 08 0, 11 0, 14 0, 04  
Крупа и рис обрушенный 3 мес. 6 мес. 1 год более 1 года     0, 04 0, 06 0, 09 0, 04  
Мука 3 мес. 6 мес. 1 год более 1 года     0, 05 0, 07 0, 1 0, 04  
Отруби и мучка 3 мес. 6 мес. 1 год более 1 года   0, 2 0, 25 0, 35 0, 04 0, 12 0, 16 0, 2 0, 04  
Комбикорма До 1 мес. За каждый последующий месяц   0, 04   0, 01    
Премиксы 3 мес. 6 мес.     0, 12 0, 16  

 

Классификация и ассортимент муки

Вид Тип Сорт
Пшеничная Хлебопекарная   Макаронная Крупчатка, высший, первый, второй, обойная Высший (крупка) Первый (полукрупка)
Ржаная Хлебопекарная Сеянная, обдирная, обойная
Тритикалевая Хлебопекарная Сеянная, обдирная, обойная
Гречневая Диетическая Односортная
Ячменная Продовольственная Односортная и типа обойной
Кукурузная Продовольственная Тонкого помола, крупного помола, типа обойной
Соевая Пищевая: полуобезжиренная обезжиренная необезжиренная Высший, первый
Гороховая Кулинарная Односортная
Рисовая Диетическая Односортная

 

Помолы при переработке зерна мягкой пшеницы в хлебопекарную муку

Продукты помола Трехсортные помолы 10+35+ 10+35+ 10+40+ 10+45+ 15+30+ 15+45+ 15+40+ +33% +33% +28% +23% +33% +18% +23%
Крупчатка   - - - - - -
Мука высшего сорта -            
Мука 1 сорта              
Мука 11 сорта              
Итого:              

 

 

Помолы при переработке зерна мягкой пшеницы в хлебопекарную муку

Продукты помола Двухсортные помолы 48+38% 45+33% 10+60% 50+28% Односортные помолы 72% 85% 96% 1 сорта 11 сорта обойной
Крупчатка - -   - - - -
Мука высшего сорта   - - - - - -
Мука 1 сорта -         - -
Мука 11 сорта     -   -   -
Обойная мука - - - - - -  

 

Виды, типы и сорта муки

Вид Тип Сорт
Пшеничная Хлебопекарная, для макаронной промышленности (из твердой и мягкой, стекловидной пшеницы) Крупчатка, высший, 1, 11, обойная. Высший (крупка). Первый (полукрупка). Второй
Ржаная Хлебопекарная Сеяная, обдирная, обойная, для хрустящих хлебцев
Соевая Пищевая – необезжиренная, дезодорированная обезжиренная, полуобезжиренная Высший, первый
Гороховая Кулинарная Односортная
Гречневая Диетическая, блинная Блинная высшего сорта, блинная первого сорта.
Рисовая Диетическая Односортная
Ячменная Продовольственная, фуражная Односортная, типа обойной, фуражного помола (дерть)
Кукурузная Продовольственная Тонкого помола, крупного помола, типа обойной

 







© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.