Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Количество биотоплива, необходимое для парников и рассадников (на 1 РАМО-Место)






Вид парников Глубина котлована или толщина слоя, м Конский навоз, мусор и их смеси Всего, м2 конского мусора, т навоза, т Коровий, свиной навоз и их смеси Всего, м2 свиного коровьего навоза, т навоза, т Коровий навоз в смеси с рыхлящими материалами Всего, м2 т
Парники котлован-ные на глинистых и суглинистых почвах 0, 5 0, 6 0, 7 0, 8 1, 0 1, 2 1, 4 1, 6 0, 50 0, 60 0, 70 0, 75 0, 70 0, 84 0, 98 1, 05 0, 8 1, 0 1, 2 1, 3 0, 56 0, 70 0, 84 0, 91 0, 48 0, 60 0, 72 0, 78 0, 9 1, 1 1, 3 1, 5 0, 45 0, 55 0, 65 0, 75
Теплые рассадники 0, 4 0, 5 0, 8 1, 0 0, 40 0, 50 0, 56 0, 70 0, 6 0, 8 0, 42 0, 56 0, 36 0, 48 0, 7 0, 8 0, 35 0, 40
Парижские парни-ки (при ширине тропы 40 см) 0, 4 0, 5 0, 6 0, 7 1, 2 1, 5 1, 8 2, 1 0, 60 0, 75 0, 90 1, 05 0, 84 1, 05 1, 26 1, 47 1, 2 1, 5 1, 8 2, 1 0, 84 1, 05 1, 26 1, 41 0, 72 0, 90 1, 08 1, 26 1, 2 1, 5 1, 8 2, 1 0, 60 0, 75 0, 90 1, 05

 

1.21. Выход тепличных культур с 1 м2 инвентарной площади, кг

 

Культура Период выращива-ния Выход с 1м2 В том числе по месяцам 1 11 111 1У У У1 У11 У111 1Х Х Х1 Х11  
Огурцы весенние в зимних теплицах То же То же То же 10, 01-20.10   10.01-20.10 6.01-20.08 4.02-10.08   -   - - - -   - - - 3, 0   2, 5 1, 0 0, 6 5, 0   4, 5 2, 0 3, 0 5, 5   4, 5 3, 0 3, 0 5, 5   4, 5 4, 0 3, 0 4, 5   4, 0 3, 5 2, 8 3, 5   3, 0 1, 5 0, 6 2, 0   1, 5 - - 1, 0   0, 5 - - -   - - - -   - - -
Огурцы осенние в зимних теплицах То же 10.08-15.11   5.08-20.11 2, 5   3, 0 -   - -   - -   - -   - -   - -   - -   - -   - 2, 0   2, 0 0, 5   1, 0 -   - -   -
Огурцы зимние в зимних теплицах 20.09-15.01 1, 5 0, 25 - - - - - - - - - 0, 8 0, 45
Огурцы весенние в весенних теплицах 29.03-30.10   - - - 1, 0 4, 0 4, 5 3, 3 3, 0 1, 7 0, 5 - -
Помидоры весенние в зимних теплицах То же То же 10.03-1.10   20.02-20.09 15.02-15.08   -   - - -   - - -   - - -   - - 1, 3   1, 0 0, 6 5, 6   4, 0 2, 4 3, 6   3, 0 2, 4 2, 7   2, 5 0, 6 1, 8   0, 5 - -   - - -   - - -   - -
Помидоры в весенних теплицах 25.04-15.10   - - - - - 3, 3 2, 9 0, 5 0, 3 - - -
Грибы – ша-мпиньоны 20.08-23.02 8, 0 2, 0 1, 0 - - - - - - - - 2, 0 3, 0
                               

1.22. Выход рассады с 1 м2 теплиц

Культура Площадь питания Выход рассады с 1 м2, шт. Период выращивания, дней
Капуста белокочанная ранняя и цветная 6Х6    
Капуста среднеспелая 5Х5      
Томат 8Х8 10Х10    
Огурец 8Х8 10Х10    
Кабачок 10Х10    
Салат кочанный 5Х5    

 

 

Дозы элементов питания, необходимые при выращивании огурца в пленочных теплицах

Обеспеченность почвы элементами питания Содержание органических веществ в почвогрунте, % Менее 25 содержание фосфора дозы элементов питания, и калия, мг/100 г г/м2
Азот    
Низкая   30-20
Ниже нормы 10-20 20-10
Нормальная 20-30 10-5
Выше нормы 30-40  
Высокая    
Фосфор    
Низкая   50-35
Ниже нормы 3-6 35-20
Нормальная 6-9 20-5
Выше нормы 9-12 5-0
Высокая    
Калий    
Низкая   70-50
Ниже нормы 25-50 50-30
Нормальная 50-75 30-10
Выше нормы 75-100 10-0
Высокая    

 

Дозы элементов питания, необходимые при выращивании огурца в пленочных теплицах

Обеспеченность почвы элементами питания Содержание органических веществ в почвогрунт, % 25 – 50 более 50 содержание дозы элементов содержание дозы элементов фосфора питания, фосфора и питания, и калия, мг/100 г г/м2 калия, мг/ 100 г г/м2
Азот        
Низкая   45-35   55-40
Ниже нормы 20-35 35-25 30-45 40-25
Нормальная 35-50 25-15 45-60 25-10
Выше нормы 50-65 15-0 60-75 10-0
Высокая        
Фосфор        
Низкая   65-45   75-55
Ниже нормы 4-7 45-25 5-8 55-35
Нормальная 7-10 25-5 8-11 35-15
Выше нормы 10-13 5-0 11-14 15-0
Высокая        
Калий        
Низкая   80-60   90-70
Ниже нормы 45-65 60-40 60-80 70-50
Нормальная 65-85 40-20 80-110 50-30
Выше нормы 85-110   110-120 30-0
Высокая        

Способы и оптимальные параметры выращивания рассады

Культура Тип рассады безгоршеч- горшечная ная Норма высева семян, г/м2 пикировкой без пикиров- ки Схема посева или посадки, см Продолжи-тельность вы-ращивания рассады от посева, дней Деловой вы-ход рассады с полезной пло Щади, число растений с 1м2 Потребность в защищен-ном грунте для выращи-вания расса-ды для открытого грунта, м2/га
Капуста Цветная Белокочанная: Ранняя Средняя Поздняя   +   + + +   + + + +   12-15   12-15 - 12-15   3-5   3-5 1, 5-2 4-5   6Х6, 7Х7   6Х5, 6Х6 7Х7 5Х5 6Х6 6Х6   45-60   45-60 35-45 40-45   200-250   200-250 250-320 250-280   200-280   220-280 130-180 120-170
Томат + + 8-10 1-1, 5 8Х8 50-60 100-125 330-360
Перец + + 10-12 4-5 5Х5, 6Х6 55-60 170-320 300-400
Баклажан + + 8-10 3-4 5Х5, 6Х6 50-55 170-320 300-400
Огурец - + - 4-5 5Х5, 6Х6 15-20 200-300 250-350
Кабачок - + - 15-20 8Х8, 10Х10 20-25 80-130 200-250
Патиссон - + - 10-15 8Х8, 10Х10 20-25 80-130 200-250
Салат кочанный - + 5-6 2-3 3Х3, 5Х5 25-30 350-850 80-250
Сельдерей + + 3-5 1-2 3Х3 60-70 750-800 150-180
Лук репчатый, порей, + + - 12-15 3Х1 60-70 2000-2500 100-150

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.