Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Приложение 4. Состав и площади медицинских помещений






К СанПиН 2.4.1.1249-03

 

Состав и площади медицинских помещений

 

Помещения ДОУ вместимостью, мест (площадь, м2)
До 150 От 150 до 280 280 и более
Медицинский кабинет      
Процедурный кабинет      
Изолятор:      
приемная      
палата     12 (6+6)
Туалет с местом для приготовления дезинфицирующих средств      

 

Приложение 5

К СанПиН 2.4.1.1249-03

Состав и площади служебно-бытовых помещений

 

Помещения Площадь (м2) в зависимости от вместимости и количества групп
До 50 (1-2) До 140 (4-6) До 240 (8-9) До 330 (12-14)
1. Кабинет заведующего        
2. Кабинет завхоза - -    
3. Хозяйственная кладовая        
4. Кладовая чистого белья        
5. Комната кастелянши - - -  
6. Столярная мастерская - -    
7. Столовая персонала - - -  
8. Туалеты для персонала        

 

Приложение 6

К СанПиН 2.4.1.1249-03

Рекомендуемый состав и площади постирочной

 

Помещения Площади помещений в м2 при количестве мест в ДОУ
Постирочная 2 (50) 4 (95) 6 (140) 7 (190) 12 (280) 14 (330)
Стиральная            
Гладильная -          
Итого:            

 

Приложение 7

К СанПиН 2.4.1.1249-03

Требования к производственному оборудованию и разделочному инвентарю пищеблоков

 

1. Столы, предназначенные для обработки пищевых продуктов, должны быть цельнометаллические из нержавеющей стали или дюралюминия. Столы для обработки сырого мяса и рыбы покрывают оцинкованным железом (с закругленными углами).

2. Для разделки сырых и готовых продуктов следует иметь отдельные разделочные столы, ножи и доски из деревьев твердых пород без щелей и зазоров, гладко выструганные. Разделочные доски из пластмассы и прессованной фанеры к использованию не допускаются.

3. Доски и ножи должны быть промаркированы: " СМ" - сырое мясо, " СК" - сырые куры, " СР" - сырая рыба, " СО" - сырые овощи, " ВМ" - вареное мясо, " ВР" - вареная рыба, " ВО" - вареные овощи, " гастрономия", " Сельдь", " X" - хлеб, " Зелень".

4. Для приготовления и хранения готовой пищи следует использовать посуду из нержавеющей стали. Алюминиевую и дюралюминиевую посуду используют только для приготовления и кратковременного хранения пищи. Компоты готовят в посуде из нержавеющей стали. Для кипячения молока выделяют отдельную посуду.

5. Количество комплектов столовой и чайной посуды должно полностью обеспечивать одномоментную посадку детей без дополнительной обработки посуды и приборов в течение приема пищи.

 

Приложение 8

К СанПиН 2.4.1.1249-03






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.