Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Франкфуртские сосиски






Сосиски разрезать вдоль. Ветчину, нарезанную кубиками, слегка обжарить и снять со сковороды. На этой же сковороде слегка подрумянить мелко нарубленные лук, чеснок,, влить красное вино и тушить на слабом огне. Затем добавить очищенные и нарезанные грибы, припра­вить уочерстерским соусом (можно заменить его другим), посолить, поперчить. В конце добавить сосиски и тушить еще 15 минут.

Сосиски — 8 шт., ветчина — 1—2 ст. ложки, лук репчатый — 2 шт., чеснок — 1 долька, красное вино —2 рюмки, свежие грибы — 250 г, не­много уочерстерского coyca, перец, соль.

Пикантный рис с апельсинами

Рис отварить до полуготовности. Лук и сельдерей обжарить на сливоч­ном масле. Как только лук станет золотисто-желтым, добавить рис, соль, сахар и апельсиновый сок. Прокипятить на слабом огне в течение 10 минут. Готовый рис можно посыпать тертой лимонной цедрой.

Подавать на гарнир к дичи или свинине.

Рис — 1, 5 стакана, сливочное масло — 1 ст. ложка, мелко нарубленный лук и сельдерей—по 3ч. ложки, апельсиновый сок—1 стакан, соль, сахар.

Ямбалайя (креольское блюдо из риса)

Сливочное масло или маргарин (2/3 нормы) разогреть и обжарить в нем мелко нарубленные лук и чеснок, а также нарезанные тонкими кольцами стручки сладкого перца. Добавить очищенные, нарезанные ломтиками помидоры и все хорошо перемешать. Сосиски нарезать кусочками, ветчину кубиками и обжарить на оставшемся масле. Смешать с полученным томатно-луковым соусом и приправить специями. Положить в кастрюлю сваренный рассыпчатый рис, полить его соусом и запекать в духовке 15 минут.

Рис — 250 г, венские сосиски ветчина — 500 г, лук репчатый — 1— 2 шт., чеснок — 1 головка или 1 долька, помидоры — 400 г, острый перец — 1 стручок, сладкий перец — 2 стручка, сливочное масло или маргарин — 3 ст. ложки, соль, черный и красный молотый перец.

Фасоль по-американски

Мелко нарезанный лук пассеровать в масле, добавить томат-пюре и нарезанную соломкой копченую свиную грудинку, все вместе под­жарить, залить бульоном и варить, пока грудинка не станет мягкой, после чего смешать с отварной фасолью и тушить еще 10—15 минут. Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.

Фасоль — 80 г, лук репчатый —10 г, масло сливочное — 20 г, томат-паста — 10 г, грудинка копченая — 50 г, бульон — 100 г, зелень пет­рушки — 5 г, соль.

Яйца пашот по-американски

Помидоры разрезать пополам, приправить специями и печь в жарочном шкафу так, чтобы они не распались. На каждую половинку поми­дора положить яйцо, сваренное «в мешочек», смазать его сливочным маслом и украсить ломтиками ветчины, поджаренной на рашпере.

Яйца—-2шт., помидоры — 80г, масло сливочное — 5г, ветчина—20 г, специи.






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.