Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Бозбаш сисианский






Вынутую из бульона баранину поджарить на масле вместе с луком, помидорами или томатным пюре с добавлением муки до полной готовности. Затем залить кипящим бульоном, заправить овощами и фруктами и варить их до готовности, за 3 минуты конца приготовления положить пряности.

Воспнапур

Чечевицу залить холодной водой и отырить до мягкости. Д< все остальные компоненты, кроме пряной зелени, и варить до товности риса, затем добавить зелень.

Чечевица — 4 ст. ложки, рис или лапша — 3—4 ст. ложки, лук репчатый — 2—3 шт., сливочное масло — 50 г, изюм — 0, 5 стакана, чищеные грецкие орехи — 0, 5 стакана, черный перец — 6—8 горошин, петрушка—1 ст. ложка, кинза—2 ст. ложки.

Фруктовый суп чирапур

Предварительно замоченный горох промыть, отварить до готовности. Добавить курагу, сахар, варить до готовности кураги, охладить под крышкой.

Вода — 2 л, горох-нут — 0, 5 стакана, курага — 200 г, сахар рафинад —5 кусков.

Кчуч рыбный

Глиняную посуду смазать сливочным маслом. Выложить слоями мелко нарезанные овощи: лук, помидоры, болгарский перец, попер­чить их всеми видами перца, затем уложить рыбу крупными кусками, покрыть слоями овощей, сдобрить пряностями, посолить, залить вином, закрыть крышкой и обмазать тестом. Запекать в духовке в течение 30—40 минут.

Рыба (филе с кожей) — 1 кг, репчатый лук — 5 шт., сливочное масло —50—100 г, помидоры — 4 шт., болгарский перец — 3—4 шт., белое на­туральное вино — 0, 5 стакана, черный перец — 12 горошин, ямайский перец — 6 зерен, красный перец — 0, 5 ч. ложки, эстрагон — 2—3 ст. ложки, соль.

Шашлык по-карски (из мяса)

С поясничной части бараньей туши срезать крупные куски мяса. Оставить нарезанное кусками мясо и сало в маринаде в эмалированной посуде на 6—8 часов. Нанизать на вертел вперемешку с салом. Обжаривать на мангале.

Баранина — 2 кг, курдючное сало — 500 г. Маринад: репчатый лук, про­пущенный через мясорубку, — 8—10 шт., лимон — 1 шт., коньяк — 1— 2 ст. ложки, соль — 3ч. ложки, укроп — 2 ст. ложки, кинза — 3 ст. ложки, базилик — 3 ст. ложки, молотый черный перец — 2 ч. ложки, молотый душистый перец — 1ч. ложка, гвоздика — 5 шт., виноград­ный уксус —1—2 ст. ложки.

Курица с яблоками

Жареную курицу нарезать на кусочки. Обжарить, облить лимонным соком. Приготовить подливку из яблок, рис отварить и подавать с ку­рицей, облив ее подливкой. Подливка: яблоки очистить. Очистки залить водой, варить, процедить через сито. Отваром залить очищенные яблоки, разварить их до пюреобразного состояния, добавив сахар и корицу. Хорошо уварить. Развести крахмал в воде, влить в яблочное пюре за 2—3 минуты до конца варки, размешать, довести до кипения.

Кyрица - 1—1, 5 кг, яблоки — 500 г, лимон — 1 шт., рис — 0, 5 стакана, корица—1—1, 5 ч. ложки, крахмал—1 ст. ложка, сахар —1—2 ч. ложки.






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.