Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Баклажаны по-стамбульски






Баклажаны разрезать вдоль, подрезать мякоть на 0, 5 см от костей и, не вынимая ее, погрузить их в холодную, слегка подсоленную воду, чтобы они утратили горечь, после чего поджарить на оливковом масле. Морковь и сельдерей припустить в воде и нарезать мелкими кубиками. Стручковый перец испечь, очистить от кожицы и семян, мелко нарезать и соединить с морковью. Мелко нарезанный лук пассеровать в оливковом масле, нашинкованные овощи, нарезанные кусочками помидоры, петрушки, растертый чеснок, чабер, перец, соль и все перемешать. Мякоть, вынутую из баклажанов, мелко порубить и добавить пас­серованные овощи. Баклажаны наполнить овощным фаршем, по­ложить на смазанный жиром противень, каждую половину на­крыть ломтиками помидора. Запекать в жарочном шкафу в тече­ние 15—20 минут. Подавать в холодном виде.

Баклажаны — 250 г, масло оливковое — 50 г, морковь — 40 г, сельдерей (корень) 40г, перец сладкий стручковый — 40г, лук репчатый — 50 г, помидоры —100 г, зелень петрушки — 5 г, чеснок — 5 г, чабер, пе­рец, соль.

Голубцы по-турецки

Листья капусты отварить до полуготовности, промыть холодной во­дой и обсушить. Вареную баранину пропустить через мясорубку, смешать с отварным сухим рисом, тушенным в сливочном масле репчатым луком, замоченным и отжатым белым хлебом, зеленью, красным стручковым перцем. Фарш перемешать, разложить на ли­стья, свернуть голубцы. Кастрюлю обильно смазать растительным маслом, дно посыпать рублеными луком и морковью, поверх поло­жить голубцы. Слегка зарумянив голубцы в жарочном шкафу, за­лить их бульоном из баранины, добавить немного томат-пюpe, на­крыть промасленной бумагой и тушить до готовности.

Подавать, покрыв дольками очищенного лимона и полив буль­оном с лимонным соком.

Капуста белокочанная — 150 г, баранина вареная — 120 г, рис — 10 г, лук репчатый — 40 г, масло сливочное — 10 г, хлеб — 10 г, зелень пет­рушки — 5 г, перец стручковый красный — 10г, масло растительное — 10 г у морковь — 20 г, бульон — 250 г, томат-пюре — 30 г, лимон — 1/8 шт., сок лимонный — 5 г, соль.

Яйца «Омер-паша»

Нашинкованный лук припустить с маслом, добавить мелко наре­занные помидоры, поджарить, залить яйцами, посолить, посыпать тертым сыром и запечь. Вокруг яиц сделать ободок из томатного соуса.

Яйца — 2 шт., лук репчатый — 15 г, масло сливочное — 20 г, помидо­ры — 30 г, сыр —15 г, соус томатный —10 г, соль.

Яйца по-турецки

Куриную печень припустить с маслом, залить мясным соком с очень мелко нарезанными помидорами и выложить на смазанную маслом сковороду. На приготовленную смесь вылить яйца и запечь в жарочном шкафу.

Яйца — 2 шт., печень куриная — 30 г, масло сливочное — 30 г, сок мяс­ной —20 г, помидоры —10 г, соль.






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.