Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Суп по-испански






Горох замочить на 12—24 ч. В холодную воду положить мясо (кроме цыпленка), довести до кипения, добавить толченый чеснок, еще пучок зелени, горох и варить на слабом огне 2 часа. Затем добавить цыпленка и чесночную колбасу, кипятить еще 30 минут и положить крупно нарезанные овощи (без картофеля). Через 20 минут добавить картофель и довести суп до готовности. Вынуть готовое мясо и держать его в теплом бульоне.

Подавать, выложив мясо и овощи на блюдо, в супнице подать непроцеженный бульон.

Грудинка100 г, лопатка баранья60 г, ветчина -50 г, бекон, ухо свиное1 шт., ножка свиная1 шт., цыпленок60 г, колбаса чесночная30 г, горох30 г, чеснок2 г, морковь25 г, лук репча­тый20 г, капуста белокочанная25 г, картофель30 г, зелень, перец, соль.

Пучеро (суп)

Замоченный зеленый горошек, говядину и окорок залить водой и варить до полуготовности. Затем добавить колбасу, нарезанную ку­биками морковь, мелко нарезанный лук, лавровый лист, перец и варить до готовности. Окорок, шпик, чеснок и зелень петрушки мелко порубить, добавить взбитые яйца, немного бульона, паниро­вочные сухари и вымешать. Из этой массы сформовать клецки и обжарить их до золотисто-желтого цвета в большом количестве рас­тительного масла.

Подавать суп, опустив в него клецки.

Говядина нежирная100 г, окорок50 г, зеленый горошек25 г, колбаса чесночная20 г, морковь50 г, лук репчатый30 г, лавро­вый лист, перец душистый горошком, соль. Для клецек: окорок10 г, шпик10 г, чеснок2 г, зелень петрушки5 г, яйца1 шт., бульон мясной90 г, сухари панировочные20 г, масло растительное — 10 г.

Олья подрига (суп)

Мясо и шпик залить холодной водой, поставить на огонь и варить 30 минут, после чего добавить замоченный за несколько часов до приготовления зеленый горошек, специи и продолжать варить. Ко­гда мясо будет почти готово, добавить мелко нарезанные морковь, сельдерей, картофель, лук, чеснок, капусту, а через 10 минут — на­резанные помидоры и варить до готовности. Мясо вынуть, отделить от костей, колбасу нарезать ломтиками. Мясо и колбасу добавить к супу и еще раз вскипятить. Готовый суп посыпать зеленью и тер­тым сыром.

Говядина с костью50 г, свинина30 г, телятина — 30 г, шпик30 г, зеленый горошек30 г, морковь30 г, картофель30 г, лук репчатый20 г, чеснок3г, капуста белокочанная30 г, сельдерей10 г, помидоры20 г, колбаски копченые20 г, сыр5 г, лавровый лист, перец душистый горошком, зелень, соль.

Поэлья (суп)

Телячьи кости и рыбьи головы, кости, кожу залить подсоленной водой, добавить зелень и варить на слабом огне. В сотейник влить растительное масло, положить половину мелко рубленного шпика, растопить его. Курицу разделать на мелкие части, натереть и обжарить в смеси растительного и животного жира. Затем залить небольшим количеством воды и тушить до готовности. Таким же способом обжарить нарезанное небольшими кубиками мясо, добавить немного воды, соль, перец и тушить до готовности. Оставшийся шпик растопить на сковороде и обжарить в нем нарезанный кольцами лук и стручковый перец. Рис промыть, обсушить, смешать с луком и перцем и тушить на очень слабом огне 5 минут. Добавить половину процеженного бульона, приправить солью и перцем. Когда рис разбухнет, добавить оставшуюся часть бульона, очищенные от кожи и нарезанные дольками помидоры, куски рыбы, сбрызнутые лимонным соком и притушенные в растительном масле, готовое мясо и курицу. Через 10 минут добавить зеленый горошек, шафран, мелко рубленную зелень и поставить кастрюлю в жарочный шкаф на 5 минут.

Кости телячьи — 50 г, отходы от рыбы50 г, масло растительное 4 20г, шпик — 20г, курица50г, телятина — 40г, свинина — 40г,._ репчатый—25г, перец стручковый зеленый—20г, рис — 10г, булъон- 300 г, помидоры — 30 г, рыба — 50 г, сок лимонный — 5 г, горошек зеленый30 г, зелень, шафран, соль, перец черный молотый.






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.