Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Себестоимость и рентабельность продукции животноводства






Анализируется динамика себестоимости и выполнение плана снижения себестоимости за текущий год. Эти данные сопоставляются с ценой реализации продукции, определяется рентабельность производства продуктов животноводства. Делается вывод об экономической эффективности производства продукции животноводства. Эти данные рассматриваются по подразделениям хозяйства.

 

Оперативный анализ производства продукции животноводства

Основные задачи текущего анализа выхода продукции животноводства состоят в изучении хода выполнения плана производства, изменений рассматриваемых показателей по подразделениям и во времени.

Необходимы следующие плановые данные для оперативного анализа выполнения плана производства продукции животноводства: расчет поступления приплода с разбивкой по месяцам, календарные планы, отражающие предполагаемые протекания лактаций каждой коровы, задания на месяц или сезон отдельным подразделениям.

Фактическая информация о выходе продукции животноводства содержится прежде всего в первичных документах: журнал учета надоя молока, ведомость движения молока, акт на оприходование приплода животных, ведомость взвешивания животных, книжка бригадира, чабана, гуртоправа, табунщика, отчет о процессах инкубации и др.

Оперативному анализу подвергаются качество реализуемой продукции (молоко – ежедневно), рационы кормления животных и их сбалансированность. В ходе такого анализа выявляются потери продукции и намечаются мероприятия по их устранению.

 

Заключение

В заключении обобщаются полученные результаты, предлагают меры по освоению выявленных резервов увеличения объема производства продукции.

 

Рекомендуемая литература

1.Алексеев С. Развитие кормовой базы молочного скотоводства / С. Алексеев // Экономика сельского хозяйства. – 2013. - №7.

2. Барчо М. Комплексная оценка эффективности производства молока. / М. Барчо, И. Бурса / АПК: экономика и управление. – 2013. - №1.

3. Здоровец Ю. Оценка эффективности свиноводства в крупных интегрированных структурах Белгородской области / Ю. Здоровец, О. Гончаренко // Экономический анализ: теория и практика. - 2014. - №1.

4. Кирдищева Д.Н. Состояние и основные факторы развития молочного скотоводства в сельскохозяйственных организациях Брянской области. / Д.Н. Кирдищева // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. – 2013. - № 4.

5. Сидоренко О. Анализ состояния и перспективы развития мясного птицеводства. / О. Сидоренко // Экономический анализ: теория и практика. - 2014. - №31.

6 Титова Е. Организация эффективного кормопроизводства для молочного скотоводства. / Е. Титова. // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. – 2011. - №2. – с 21-25.

7. Ткач А. Молочно-продуктовый подкомплекс России: состояние и перспективы развития / А. Ткач, А. Нечитайлов // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий 2014. - № 10.

8. Фицев А.И. Требования к качеству кормов и их эффективное использование в скотоводстве. / А.И. Фицев. // Кормопроизводство. – 2011. - №18. – с 83-92.

9.Чинаров А. Мясное животноводство России: проблемы и перспективы. / А. Чинаров, Н. Стрекозов // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. – 2014. - № 6.

10. Шарипов С. Резервы увеличения производства продукции скотоводства. / С.Шарипов // АПК: экономика и управление. – 2013. - №7.

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.