Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Препараты, дающие надежду на успех




На сегодняшний момент наиболее интересными иммуномодуляторами, обладающими иммуносупрессивными или иммунорегулирующим дей­ствием, являются бета-интерферон, Кополимер-1 (Copolymer-1) и высоко дозированные иммуноглобулины. Преимущества этих способов длитель­ного лечения в обобщенном виде представлены в табл. 9.

 

Бета-интерферон 1b Бетаферон (Betaferon) производится методом генной инженерии с помощью кишечных бактерий, которые в результате оп­ределенных действий вырабатывают бета-интерферон.

 

Бета-интерферон вводится три раза в неделю подкожно по одной инъекции 8 MIU (8 млн единиц). После соответствующего обучения больной может делать себе эти инъекции самостоятельно. Доза в 8 млн единиц определена опытным путем. Более высокая доза в 16 MIU была бы эффективнее, но не используется из-за тяжелых побочных явлений.

Даже при используемой ныне дозе в 8 MIU на одну инъ­екцию наблюдаются побочные явления, частью достаточно серь­езные.

1.Воспаление в месте укола возникает у подавляющего боль­шинства пациентов, так как в препарате, несмотря на тща­тельную очистку, сохраняются следы элементов бактерий, используемых при его производстве. Редко возникают очень сильные воспаления, сопровождающиеся нагноениями или даже некрозом (омертвением кожи), что вызывает необхо­димость оперативного удаления поврежденного участка и пе­ресадки кожи.

2.Общее недомогание, проявляющееся в состоянии подобном гриппу и небольшом подъеме температуры тела возникает очень часто, особенно в первые недели после начала лечения. В этом случае можно рекомендовать прием парацетамола. Иногда у пациентов сильно повышается температура тела, и наблюдается сотрясающий озноб. Общее плохое самочув­ствие во время лечения становится причиной учащающихся суточных колебаний состояния и функциональных наруше­ний неврологического характера.

3.Реже побочные действия препарата проявляются в эндо­генной депрессии (депрессии без видимых причин, возни­кающие как следствие изменения обмена веществ в не­рвных клетках), поражении печени и изменениях картины крови. При лечении пациентов, у которых возникают или возникали ранее подобные проявления, использовать бета-интерферон 1b нельзя. Во время лечения этим препаратом рекомендуется регулярно делать исследования крови. Бета-интерферон 1b не назначают пациентам, страдающим сердечной слабостью (сердечной недостаточностью) тяже­лой степени и эпилепсией, так как применение препарата иногда может усугублять проявление этих болезней. Бета-интерферон 1b недопустимо использовать во время бере­менности.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал