Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






О сухомятке и мокромятке






По данным мировых НИИ питания, изучение пищи и влияние ее консистенции на организм Волшебника является важным аспектом в организации питания с целью оптимизации волшебных качеств личности.

Как выявить наиболее оптимальные варианты питания? Различные школы варьировали различные разработки, но не добились каких-либо значимых резуль­татов. Ученым же нашей Академии представляется правильным такой путь: первоначально разделить пищу на «сухую» и «мокрую». Сделать это без знания исторических корней такого деления будет более чем некорректным. Поэтому обратимся к истории и выявим, что же в действительности является «сухой» и «мокрой» пищей, иначе — «сухомяткой» и «мокромяткой».

Первые упоминания о пище находим в библейских источниках: это плоды в саду Эдема. Это была вся имеющаяся на данный исторический момент пища, нужно сказать, вполне питательная и полноценная. Она не подвергалась кулинарной обработке — Адам и Ева вкушали ее, лишь вытерев насухо — в гигиенических целях — обо что придется и помявшись в смущении — уплачено ли. Поэтому эта первая пища — прапища — и получила название «сухомятка».

Далее последовало известное изгнание Адама и Евы из Рая, и Адам, уже на земле, злой и голодный, рыскал в поисках пищи. Предусмотрительная Ева тут же предложила ему плетеную корзину с фруктами и виноградом, захваченную из Рая. Раздраженный Адам пинает корзину — сухомятка (фрукты и ягоды) помялась, и сквозь прутья потекла ароматная жидкость — сок. Так впервые и появилась исходная «мокромятка».

Еве мокромятка пришлась по вкусу, а вот Адам от мокромятки отказался, и Ева переложила его порцию в глиняный сосуд. Через некоторое время Адам пришел за своей порцией и обнаружил, что постоявшая в тепле мокромятка приобрела новые качества — воздействие ее на человека в малых количествах оказалось релаксирующее и приятное, но экспериментально Адамом было установлено, что большие дозы вызывали в дальнейшем некоторые признаки отравления.

Уже в Средние века учеными-монахами, большими почитателями вторичной мокромятки, было сделано открытие: в тот момент, когда мокромятка стоит без присмотра, в нее вселяется дух — Spiritus Vini, который и придает вторичной мокромятке означенные качества. Такую мокромятку стали называть вином. Дух Spiritus Vini довольно коварный: сначала предстает в привлекательном виде, но потом стремится сделать употребляющего мокромятку своим слугой. Так как дух — хоть и недалеко, но — бродячая натура, то и пьющий начинает бродить невдалеке — около, что в русском языке означено одним словом — околобродить, или, в более современной форме, — колобродить.

Таким образом, в Средние века уже устойчиво сложилось разделение пищи на сухомятку и мокромятку: сухомятку составляли фрукты, присоединенные к ним овощи и злаки, а мокромяткой считались всевозможные соки и вино. Пища, приготовленная с добавлением жидкости, не может считаться полноценной мокромяткой, даже если в эту жидкость добавить мяту. Это грубая подтасовка, абсолютно чуждая научному подходу.

Наличие Spiritus Vini в определенной категории напитков тоже не является качеством, позволяющим причислить данный продукт к мокромятке, так как зачастую в приготовлении этих напитков отсутствует ключевой элемент изготовления мокромятки — мокромятие. Эти напитки являются грубой фальсификацией проводника божественной энергии — вина, чья истинная суть также не раз упоминается в библейских источниках.

Как отдельное направление существует пища «сыромятка» — получается путем мятия скисшего сырого молока. Получается сыромятка, которая так и называется — сыр. Продукт особенно влияет на улучшение эмоциональной сферы человека: даже просто при произнесении вслух названия сыромятки — с ы р — лицо человека светлеет, глаза начинают сиять и лицо освещается улыбкой. Продукт достойный во всех отношениях, но требует отдельного исследования, что не пре­дусмотрено рамками нашего трактата.

 

О КЕКСАХ (Секреты Буратино Карловича)

 

Исследование мантры: «БРЕКС, ФЕКС, ПЕКС, КЕКС!»

 

Древнее заклинание алхимиков, легкомысленно использованное детскими писателями в биографии Буратино, уходит корнями в средние века, когда химия не была еще придумана, Сибирские месторождения и Клондайк были неизведанны, и золото добывалось старым дедовским способом - из свинца. Сам процесс получения золота выглядел так: алхимик плавил свинец в тиглях, затем разливал жидкий металл в небольшие формы и, произнося заветное заклинание, ставил формы в печь - допекать до золотого состояния.

Папа Карло владел некоторыми познаниями в алхимии, и даже как-то сотворил небольшой образец философского камня, но произведенного с помощью камня золота хватило лишь на приобретение скромной недвижимости - полуподвального помещения в малоценном районе города. Ежедневные посиделки с приятелями-столярами привели к тому, что Папа Карло утратил ясность мышления, и занятия алхимией стали невозможны. Но позыв к творчеству остался, поэтому он занялся художественной резьбой по дереву, в результате чего и появился на свет Буратино.

 

Известный буратиновед Алексей Никодимов сообщает:

 

" Мало кто знает, что каждый день Буратино посвящал два часа тренировкам по использованию носа в качестве колющего оружия, и довёл своё мастерство до того, что мог на лету пронзить муху.

Известно, что Буратино плохо спал по ночам. Менее известен тот факт, что он зачастую спал на животе, воткнув нос в землю.

Когда Буратино разорвал холст с нарисованным камином, то увидел портрет Зигмунда Фрейда.

Недавние исследования буратинологов доказали, что Буратино и правда ненавидел собак, делая исключение лишь для Артемона, но и к нему относился подозрительно.

Достоверно о создании Буратино из полена мало что известно, но из документов, найденных в архивах полицейского управления, явствует, что Папа Карло в молодости занимался алхимией и некромантией"

 

Буратино рос мальчиком смышленым, и, наблюдая за тем, как папаша изготавливает для посиделок с Джузеппе некий напиток, который он называл " амрита", запомнил волшебные заклинания, которые приговаривал Папа Карло, стоя у перегонного куба с булькающим варевом: " Брекс, фекс, пекс, кекс! "

Мальчонка уговаривал отца посвятить его в чудеса алхимии, но папа Карло отнекивался всячески, не решаясь сказать Буратино, что подзабыл уже изрядно всю премудрость. Тогда Буратино продал букварь, чем ознаменовал новый этап в своей жизни, и перешел к самостоятельным экспериментам.

Пытливый ум и настойчивость сделали свое дело - начав эксперименты на кухне, Буратино научился изготавливать чудодейственные пирожки с разнообразными свойствами, создав для этой цели магический порошок " Разрыхлитель", секрет которого так и не разгадали его современники. Разрыхлитель обладал свойствам ускорять исполнение желаний, разрыхляя плотные слои эфира и создавать необходимые условия для беспрепятственного прохождения эманаций в полях первого и второго уровней, где, собственно и совершаются все алхимические процессы, так называемые " чудеса".

Помимо " разрыхлителя", Буратино разработал состав наполнителей пирожков, который тщательно охранял, ибо в наполнителях был сокрыт сакральный смысл основных желаний человечества.

Это мир физический, телесный - здоровье и красота, мир чувственный, мир отношений между людьми - любовь на всех уровнях, и мир энергетический - сила, власть, капитал.

 

Слава о юном чародее расходилась по всему свету с потрясающей скоростью, но тайны его " мгновенных пирожков" никто не разгадал, булочники и кондитеры делали лишь внешнее подобие пирожков, но магической сути их создать не могли - не владели секретом Буратино. Не спасало и то, что некоторым пронырливым особам удалось подслушать текст заклинания Буратино, полностью, - они не смогли точно воспроизвести заклинание, и произносили только " брекс, фекс, пекс", а основную составляющую заклинания - формулу " КЕКС" - никто не запомнил, потому что она была защищена от копирования.

 

Прошли столетия, и современная наука разгадала секрет " разрыхлителя", и теперь его можно приобрести в любой бакалее, только люди уже забыли о волшебных свойствах этого порошка, и пользуются им как обыкновенным ингредиентом для домашней выпечки.

И вот в октябре 2005 произошло сенсационное событие: исследовательской группе нашей Академии удалось таки разгадать секрет заклинания и тайну волшебных наполнителей Буратино!

В рамках этого издания мы не можем полностью опубликовать отчет исследователей, ограничимся лишь воссозданными рецептами.

 

Итак: СЕКРЕТ БУРАТИНО

 

Самым главным словом в заклинании Буратино являлось слово КЕКС. Поэтому магическую формулу проговариваем целиком, без упущений: " Брекс-фекс-пекс-кекс! "

Кекс не терпит крупных форм, для кексов нужно завести небольшие специальные формочки по числу вкушающих магическое лакомство.

Качественный кекс имеет аппетитный запах, шарообразный верх, золотистую корочку, рассыпчатую структуру - только тогда он являет в полном объеме все свои чудесные качества.

Соотношение твердого и жидкого в кексе - два к одному: на две части твердого одна часть жидкого, и в этом великий смысл сокрыт!

Чтобы волшебство ваше шло " как по маслу", не забывайте формочки для кекса всякий раз смазывать маслом, прежде чем раскладывать в них тесто.

Мука, сахар, соль и разрыхлитель просеиваются через сито вместе и напитываются силой вашего заклинания, которое вы в это время произносите.

 

Для наших волшебных дел сначала испечем кекс Универсальный, Годный ко всему, он так и называется: Я-ГОДНЫЙ!

Возьмем две чашки муки

две столовых ложки сахара

немножко соли

1 чашку молока

полчашки растопленного масла

1 взбитое яйцо

1 чашку ягод (клубника, черника, смородина, малина - любые)

 

В просеянную с разрыхлителем муку влить взбитые вместе молоко, яйцо и масло, перемешать и добавить ягоды. Разложить в формочки, смазанные маслом, и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета. Не забудьте сбрызнуть тесто заговоренной на Добро и Удачу волшебной водой!

 

Кекс СУПЕР-ШОКОЛАД - для исполнения важных дел, чтобы было " Все в шоколаде! "

50 г шоколада

50 г масла

2 яйца

50 г сахара

50 г какао-порошка

1 чашка муки

1 ложка разрыхлителя

 

Растопите в водяной бане шоколад и масло. Взбейте в течении двух минут яйцо, сахар, муку, разрыхлитель и какао, добавьте туда масло и шоколад и еще немного взбейте.

Разложите в формочки тесто до середины формы и поставьте выпекаться в горячую - 25 градусов духовку на 20 минут. Испеченные кексы, пока они горячие, посыпьте тертым шоколадом, чтобы шоколад оплавился на кексах.

 

Кекс ОГНЕННЫЙ МАЧО - для поднятия духа молодецкого. Рекомендуется мужчинам.

Две чашки муки

2 ложки разрыхлителя

50 г масла

200 г сыра типа костромского - потереть

сахар - 2 ст. ложки, соль

2 яйца

чашку молока

Красный чили-перчик, порезанный маленькими кубиками

Тонкий лук-резанец, мелко порезанный

По веточке петрушки и укропа - порезать мелко

Имбирь, гвоздику, душистый перец - по вкусу

 

Растереть добела масло с сахаром, затем соединить с яйцами и взбить. Добавить туда предварительно смешанные ингредиенты и влить молоко. Все быстро перемешать.

Разложить по формочкам и в горячую - 25- градусов духовку поставить на 20 мин. П

одавать теплыми, смазанными маслом и посыпанные сверху паприкой.

 

Кекс ТРИ ОРЕШКА ДЛЯ ЗОЛУШКИ - на приобретение бального платья, кареты и хрустальных туфелек.

Полторы чашки муки

Полчашки сахара, соль по вкусу

75г масла

Полторы ложечки разрыхлителя

1\4 ложечки молотых специй: мускатный орех, корица, гвоздика, ваниль

полчашки молотых орехов или тыквенных пожаренных семечек

Яйцо

Полчашки молока

Орехи трех сортов: грецкие, фисташки, кешью или другие

 

Растереть добела масло с сахаром, добавить взбитое яйцо, затем просеянную муку со специями, молотые орехи, молоко и быстро размешать. Разложить по формочкам. В середину каждой формочки положить половинку грецкого ореха, фисташку, кешью, углубив их немного в тесто. Посыпать каждый кекс щепоткой крупного сахара с корицей и поставить в разогретую 220 градусов духовку минут на 20.

 

ЗОЛОТАЯ РЫБКА - для получения ВСЕГО - без МУЧЕния и с восторгом!

 

Чтобы не мучиться - муки не будет!

2 яйца

50 г жирнейших сливок

Укроп, петрушка - по веточке

Черный и душистый перец - по вкусу

Чуточку натертой лимонной цедры

50 г натертого сыра

Консервированная или вареная золотая рыбка - красная, тунец - 200 г, без сока или бульона - размять вилкой.

Взбить яйца со сливками в пышную пену, приправить травками и перцем, добавить аккуратно сыр и рыбу, перемешать.

Выложить ложкой в формочки и выпекать при 200 градусах минут 10 - 15 до золотого цвета.

 

Вы сами можете конструировать состав кексов: с ягодами, фруктами или вот с грибами очень вкусно. Можно делать пряные маленькие кексики для кофейных посиделок, или сладкие с разноцветными цукатами и изюмом " Фортунки", или с целыми крохотными шпротками - " Рассада Золотых Рыбок в Организме" - на усмотрение вашей волшебной фантазии!

 

А о дальнейшей Буратино известно следующее: не найдя признания не родине, Буратино, а к тому времени уже Буратино Карлович эмигрировал в страну Дураков, где продолжил свои изыскания в алхимии, успешно занимаясь селекцией денежных деревьев. Жители мегаполиса привыкли к необычному облику пожилого длинноносого господина, копающего ночами на газоне под тремя тополями на Плющихе небольшие ямки и приговаривающего что-то скороговоркой, а затем собирающего с деревьев какие-то странные плоские плоды, похожие на пачки пятисотрублевок в банковской упаковке. Порой его видели в районе Арбата, где он прогуливался в шумной толпе, ласково поглаживая карман и приговаривая: " Ах вы рубчики, ах вы, голубчики мои деревянные! Брекс-фекс-пекс- КЕКС! "

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.