Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Технологическая карта №1






Наименование блюда: Зразы донские.

Рецептура № 500 Сборник рецептур 2006 г.

  Наименование продуктов Брутто /грамм/ Нетто /грамм/
  Судак (неразделанный)    
  Судак (филе)    
  Фарш:    
  Лук репчатый   36/18
  Масло растительное    
  Сухари 1.5 1.5
  Яйца 1/3 шт.  
  Петрушка (зелень)    
  Мука пшеничная    
  Яйца (для льезона) 1/6 шт.  
  Хлеб пшеничный (панировка)    
  Масса полуфабриката -  
  Масло растительное    
  Масса жареных зраз -  
  Картофель жареный из вареного -  
  Масло сливочное    
  Выход блюда  

Технология приготовления блюда: Из подготовленного филе без кожи и костей, или без кожи и хрящей, нарезают тонкие широкие пласты (0.5-0.6 см), слегка отбивают, солят, посыпают перцем, а затем кладут в них фарш и сворачивают, придавая изделию продолговатую форму. Сформованные зразы панируют в муке, смачивают в льезоне, панируют в белой панировке и жарят во фритюре.

Для фарша. Лук мелко рубят и пассеруют, добавляют сухари, рубленые яйца, зелень, соль, перец и все перемешивают.

Требования к качеству:

Рыба не потеряла форму. Цвет корочки – золотисто- коричневый. Запах и вкус – жареной рыбы. Панировка не отстала и не отмокла. Консистенция рыбы нежная и сочная, фарша – рассыпчатая.

Правила подачи

Подают на тарелке по 1-2 шт. на порцию, поливают маслом, гарнир укладывают рядом. Отдельно можно подать соус – майонез с корнишонами.

Технологическая карта №2

Наименование блюда: Майонез с корнишонами.

Рецептура № 822 Сборник рецептур 2006 г.

    Наименование продуктов Брутто /грамм/ Нетто /грамм/ Брутто /грамм/ Нетто /грамм/
  Майонез     -  
  Корнишоны        
  Соус Южный     -  
  Выход    

Технология приготовления:

Корнишоны мелко нарезать и смешать с майонезом, добавить соус Южный и перемешать. Вместо соуса южного можно использовать кетчуп.

Требования к качеству:

Вкус майонеза и корнишонов, цвет белый или кремовый. Запах майонеза. Консистенция – густая, похожа на сметану.

Правила подачи:

Соус подают отдельно к горячим и холодных блюдам из рыбы

Технологическая карта № 3

Наименование блюда: Соус майонез

Рецептура № 819 Сборник рецептур 2006 г.

  Наименование продуктов Брутто /грамм/ Нетто /грамм/ Брутто /грамм/ Нетто /грамм/
  Масло растительное        
  Яйца (желтки) 6 шт.      
  Горчица столовая        
  Сахар        
  Уксус 3%        
  Выход    

Технология приготовления:

В растертые сырые желтки с солью, сахаром и горчицей тонкой струйкой при непрерывном помешивании вливают растительное масло. Когда масло соединится с желтками и смесь превратится в однородную густую массу, вливают уксус.

Требования к качеству:

Консистенция – средней густоты. Цвет – светло-кремовый. Вкус в меру соленый, острый. Запах без посторонних порочащих признаков.






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.