Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






ПРИМИТЕ РЕШЕНИЕ ЕЖЕДНЕВНО ИСКАТЬ ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ РОСТА




В 1974 году в моей жизни произошло решающее событие, которое изменило ее раз и навсегда. Я познакомился с Куртом Кампмайером из компании «Success Motivation, Inc.». Во время совместного завтрака Курт как бы между делом обратился ко мне с вопросом: «Джон, в чем заключается ваш план персонального роста?»

Не зная, что ответить и находясь в недоумении от этого вопроса, я попытался припомнить хоть что-нибудь в моей жизни, что можно было бы отнести к этом предмету. Я рассказал ему про то, чем был занят в течение недели (я успел за это время сделать очень много дел), я пустился разглагольствовать о том, как упорно я работал и какую выгоду принес своей организации. Я говорил, наверное, минут десять, пока окончательно не выдохся. Курт терпеливо слушал, но, когда я замолчал, улыбнулся и сказал:

«Так значит, у вас нет плана персонального роста, верно?»

«Нет», — вынужден был признаться я.

«А знаете что, — просто сказал Курт, — персональный рост никогда не происходит автоматически».

Эти слова прямо-таки потрясли меня. Ведь до этого я никогда ничего не делал намеренно или с расчетом на долгую перспективу, с целью просто стать лучше. И в тот момент я принял решение: я должен разработать для себя план персонального роста и буду неукоснительно следовать ему всю жизнь.

Тем вечером, вернувшись домой, я пересказал Маргарет свою беседу с Куртом и поделился сделанным в тот день открытием. Я показал ей специальный дневник и магнитофонные записи, которыми торговал Курт. Я уже знал, что это должно было помочь нашему росту, но цена была слишком большой — 745 долларов. В то время для нас это была огромная сумма. Мы не могли наскрести таких денег, но не могли также и отказаться от того, чтобы использовать такую возможность. До этого момента я, конечно, верил в свои потенциальные способности, но никогда не задумывался над тем, как их можно было бы расширить и обогатить. Мы поняли, что Курт не просто что-то продавал. Он мог открыть нам путь к радикальному изменению нашей жизни и реализации того, о чем мы мечтали.

Той ночью произошли два важных события. Сначала мы занялись вычислениями, как бы наскрести необходимую сумму денег. Для этого было необходимо изрядно урезать наши обычные расходы в течение ближайших шести месяцев. Но, что гораздо важнее, мыс Маргарет приняли твердое решение расти вместе как супружеская пара. С того дня мы вместе учились, вместе путешествовали, а также вместе приносили «жертвы», необходимые для роста как личностей. И это было поистине мудрое решение. В то время как у многих других пар отношения с течением времени портились, мы росли как одно целое, и наш союз становился все крепче и крепче.



Если вы готовы принять решение посвятить каждый день росту и совершенствованию своей личности, то должны сделать следующее:

 

Ответить на вопрос: каков мой потенциал?

Как-то я прочел историю об одном докторе из Сент-Луиса, который встретил в средней школе юношу без кисти правой руки. Когда доктор спросил, бывают ли у него какие-либо трудности в связи с этим увечьем, юноша ответил: «Нет, сэр, у меня нет никаких трудностей, у меня просто нет кисти правой руки». Позже доктор узнал, что молодой человек был одним из лучших нападающих в футбольной команде своей школы.

Самой большой трудностью и препятствием на пути роста личности является неспособность осознавать свои потенциальные возможности. А каковы ваши мечты, которые вы твердо рассчитываете осуществить? Какие дары и таланты «умирают» в вас, которые можно было бы проявить и развить? Эта пропасть между тем, что вы можете себе представить, и тем, что вы имеете на деле, может быть заполнена только посредством принятия решения максимально использовать свои потенциальные возможности.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.007 сек.)Пожаловаться на материал