Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






МАТИЛЬДА С ЕЕ ХРОНИЧЕСКИМИ ЦИСТИТАМИ И МАТТИАС С ЕГО ПРОВАЛАМИ В ПАМЯТИ




Симптомы

Матильда: хронические циститы.

Маттиас: провалы в памяти после употребления алкоголя.

Нынешняя семья

Матильде 52 год, Маттиасу 56 лет. Они женаты уже 28 лет, у них двое взрослых детей. После смерти отца, который в течение последних 15 лет жил с ними, Матильда разошлась с мужем и переехала на юг Франции.

Родительские семьи

Матильда: Мать умерла 15 лет назад, с тех пор отец жил в семье Матильды. Отец умер в возрасте 98 лет, это произошло два года назад. Первая жена отца умерла в 1945 году. Он ее очень любил.

Маттиас: Мать умерла от рака, когда Маттиасу было 23 года. Спустя 10 лет умер отец. Маттиас — младший из шестерых братьев.

Процесс

Маттиас пришел на индивидуальную терапию из-за провалов в памяти после приема алкоголя. Во время этих состояний он демонстрировал симптомы аутоагрессии, которые походили почти на суицид. После он ничего не помнил. Жена каждый раз грозила его бросить. После того, как они расстались, Маттиаса удалось уговорить пойти на семейную расстановку. В расстановке нынешней системы обнаружилось, что у их отношений не было шансов. Жена была в переплетении. Он написал жене о результате расстановки, что снова пробудило в ней интерес к их отношениям.

Четыре недели спустя мы расставили его родительскую систему. Маттиас рассказал, что во время войны сестра его матери была угнана в Россию и вернулась оттуда только в 1950 году полной «развалиной». Она рано умерла и до самой смерти жила в их семье. В расстановке Маттиасу удалось отдать должное судьбе своей тети. В конце Маттиас испытал чувство полного освобождения.

Он стал получать удовольствие от жизни, употребление алкоголя больше не приводило к внушающим страх провалам. Он снова решался выпить бокал вина. На короткое время у него возникла связь с другой женщиной. Внезапно открывшиеся новые стороны мужа настолько смутили его жену, что она тоже решила пойти на семейную расстановку.

В расстановке родительской системы Матильды быстро обнаружилось, что она заменяла отцу его первую жену. Увидев эти взаимосвязи, она освободилась. Она вернулась к мужу. С тех пор циститов у нее больше не было.

Полгода спустя я получила письмо, где они оба рассказывали, что счастливы друг с другом как никогда. В первую очередь, теперь они наслаждаются своими сексуальными отношениями. Поскольку симптом «цистит» обычно связан с женской сек-

суальностью, понятно, что после высвобождения из идентификации с первой женой отца Матильда впервые смогла без проблем заниматься с мужем любовью. _

Случай Матильды и Маттиаса - своего рода учебный пример того как переплетение с родительскими системами может обременять жизнь супругов и как высвобождение может открыть дорогу к счастью в партнерских отношениях.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.008 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал