Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Абрикос






Груши

Провинциалка Сроки созревания: Раннелетний сорт.Уже в середине июля вы лакомиться ее сочными плодами с замечательным ароматом, гармоничным и свежим кисло-сладким вкусом. Характеристика плода: Плоды -слегка ребристые с розово-красным румянцем на большей части плода, что придает им привлекательный внешний вид, весом 180-200 г. Дерево с умеренной силой роста, имеет широкую крону средней густоты. Сорт зимостойкий, с высокой засухоустойчивостью. Паршой НЕ поражается. Высокая транспортабельность. Сорт десертный.
Любимица Клаппа Сроки созревания: Летний сорт. Плоды выше среднего и крупного размера (140 — 180 до 200 — 230 граммов). Характерисика плода: Мякоть белого цвета, очень сочная, нежная, тающая, с легким ароматом, очень хорошего кисловато-сладкого вкуса (преобладает сладость). Съемная зрелость наступает в период с конца июля до середины августа. Общий период хранения плодов не превышает 10 — 15 дней. Важно отметить, что недозревшие плоды прочно удерживаются на ветвях, но при полном их созревании склонны к осыпанию. В этой связи рекомендуется производить съем плодов чуть раньше — дней за 10 до момента наступления их биологической зрелости.  
Старкримсон Сроки созревания: Летний сорт. Характеристика плода: Плоды крупные — 180-200 г, отдельные 260-280 г, грушевидные. Мякоть белая, сочная, тающая, кисло-сладкий, высоких вкусовых качеств. Плоды по привлекательности превосходят сорт Любимая Клаппа, а по вкусовым качествам несколько уступают ей. Плоды снимают в конце июля, как только начинают желтеть (за 5-7 дней до их созревания). Хранятся они недолго — 8-10 дней. Транспортабельность средняя. Преимущества: хорошая зимостойкость, привлекательные и высоких вкусовых качеств плоды.  
Свадебная Сроки созревания: Летний сорт груши(созревание вторая декада августа) Характеристика плода: Сорт получил свое название благодаря красивому внешнему виду и необычному цвету мякоти. Плоды: средние и крупные, масса 170-240г., грушевидные, желтые с бордово-красным румянцем, очень красивые. Мякоть розово-красного, оригинального цвета, сочная, маслянистая, нежная, ароматная. Вкус сладкий с кислинкой. Зимостойкость и засухоустойчивость высокие, устойчива болезням.
Ореанда Сроки созревания: Летний сорт. Съемочная зрелость плодов наступает в конце августа начале сентября, практически совпадает с потребительской. Характеристика плода: Плоды средней или выше средней величины, одномерные, средней масою160-180 г, большие - до 290 г. Плоды, созревая, прочно держатся на дереве и имеют высокую товарность. В холодильнике (+1, +2 ° С) плоды хорошо хранятся около двух месяцев. Отличается скороспелостью, высокой, стабильной урожайностью, достаточно высокой зимостойкостью, устойчивостью к грибным болезням и неприхотливостью к условиям выращивания.
Мраморная Сроки созревания: Раннеосенний сорт. Поспевает в первой декаде сентября. После съема плоды могут храниться около месяца, сохраняя свои потребительские свойства. Характеристика плода: Плоды считаются крупными – 120 - 160 грамм. Мякоть плода белая, но может быть и кремовая, такая же крупнозернистая, как у многих груш. Вкусовые качества великолепны: плоды сочные, с приятным ароматом, очень сладкие и нежные, настоящие десертные груши.. Преимуществом сорта является его абсолютная устойчивость к таким заболеваниям, как парша и плодовая гниль.
Чистенька Сроки созревания: Раннеосенний сорт. Плды поспевают в конце августа. Хранятся 3-4 месяца. Характеристика плода: Плоды крупные 200-220 гр. Мякоть белая, нежная, без грануляций, гармоничного кисло-сладкого вкуса, ароматная. Сорт высокоурожайный, зимо- и засухоустойчив. Паршой не поражается.
Талгарская красавица Сроки созревания: Осенний сорт. Поспевает в 2-3 декаде сентября. В холодильние хранится до зимы. Характеристика плода: По размеру достигают не более 150 грамм. Цвет бледно-желтый с «румянцем» на солнечной стороне. Мякоть обладает хорошим вкусом, удивительно сочная, мелкозернистая и с легким ароматом. Хранятся они достаточно долго, но лишь в том случае, если будут сорваны до полного созревания и помещены в холодное помещение или погреб. Достоинства сорта: Высокая урожайность, высокие вкусовые качества и устойчивость к заболеваниям. Дерево невысокое – 2-2, 5 метра.
Десертная Сроки созревания: Осенний сорт. Плоды снима­ют в середине - конце сентября. В хо­лодильнике при 1-2 градусах сохраня­ются до января, не теряя вкусовых ка­честв. Характеристика плода: Плоды выше среднего размера (200-400 г). Мякоть белая или слегка кремоватая, сочная, нежная, сладкая, без каменистых клеток, хорошего или отличного десерт­ного вкуса. Достоинства сорта: высокая скороплодность, товарные и потре­бительские качества плодов, универсальность их использования, исключи­тельная устойчивость к парше, хорошая урожайность. Представляет интерес как исходная форма в селекции на высокие товарные и потребительские качества.  
Посмишка Сроки созревания: Осенний сорт. Плоды поспевают в третьей декаде сентября. В холодильнике хранятся 4 месяца. Характеристика плода: Плоды крупные, массой 230-240 гр. Мякоть сочная, нежная, ароматная, без грануляций. Сорт скороплодный, высокоурожайный. Плоды грушевидные, с ярким румянцем, высокотоварные, отличного вкуса. Сорт зимо- и засухоустойчив. Паршой не поражается.
Таврическая Сроки созревания: Осенний сорт. Съемная зрелость наступает в конце сентября. Плоды прочно удерживаются на дереве. Характеристика плода: Плоды крупные, одномерные (250-300 г. до 600 г.). Мякоть кремовая, сочная, маслянистая, кисло-сладкая очень высоких вкусовых качеств. Сорту характерны скороплодность, высокая зимостойкость, транспортабельность, неприхотливость к почвенно-климатическим условиям, ежегодное плодоношение, высокая урожайность, самоплодность, устойчивость цветков к пониженным температурам, иммунность к болезням и очень хорошее качество плодов.
Якимовская Сроки созревания: Осенний сорт. Характеристика плода: Плоды выше средней величины, (180-210 г) Мякоть белая, сочная, тающая, плотная. Вкус отличный, кисло-сладкий, со слабым ароматом. Сорт груши зимостойкий и устойчив к болезням. Дерево невысокое. Урожайность высокая.
Бере краснокутская Сроки созревания: Осенний сорт. Съемочная зрелость плодов наступает в конце сентября – начале октября, потребительская – через 10-15 дней. Характеристика плода: Плоды массой 180-250 г, правильной удлиненно-грушевидной формы, зеленовато-желтые, со сплошным бронзовым загаром. Мякоть желтоватая, нежная, полумаслянистая, ароматная, кисловато-сладкая, отличного вкуса. Сорт зимостойкий, устойчив к парше.
Медовая Сроки созревания: Позднеосенний сорт. Плоды созревают во второй половине сентября. Не осыпаются. В холодильнике хранятся до декабря-января. Употребляются в свежем виде. Характеристика плода: Плоды крупные массой 300-500 г. Кожица гладкая, тонкая, сухая, зеленовато-желтая, с мелкими, черными точками. Мякоть кремовая, маслянистая, ароматная, сочная, сладкая, с хорошим вкусом. Культура ценится за скороплодность, высокую зимостойкость и устойчивость к болезням. Транспортабельность хорошая.  
Тающая Сроки созревания: Раннезимний сорт. Характеристика плода: Плоды крупные, (200 -400 г.) Мякоть кремовая, очень сочная, маслянистая, со слабым ароматом. Вкус отличный, насыщенный, сладкий с небольшой кислинкой, гармоничный. В холодильнике груши хранятся до января.
Кандидатка Сроки созревания: Раннезимний сорт. Созревает в третьей декаде сентября. В холодильнике хранятся 7 месяцев. Характеристика плода: Плоды крупные (270 – 300 гр), широкогрушевидные, слаборебристые, с полумаслянистой, сочной, ароматной мякотью отличного вкуса. В холодильнике плоды хранятся не менее 4 месяцев. Сорт зимо и засухоустойчив. Паршой не поражается.
Пектораль Сроки созревания: сорт ранне-зимнего срока созревания. Плоды созревают в первой декаде сентября. В холодильнике хранятся 5-6 месяцев. Характерисика плода: Плоды — крупные, масса -250-270 г, грушевидной формы, зелено-желтые с ярко-красным румянцем. Мякоть — белая, маслянистая с приятным ароматом. Высокая транспортабельность. Один из лучших десертных сортов. Сорт имеет высокую зимостойкость, засухоустойчивость, устойчивость к парше, частично самоплодный. Дерево с умеренной силой роста, имеет широкую крону средней густоты.
Наталка Сроки созревания: зимнего срока созревания. Урожай созревает в последних числах сентября и может храниться до марта. Характеристика плода: Плоды крупные, массой 300-450 г, правильной формы, зеленого цвета с румянцем на солнечной стороне. Мякоть белого цвета, очень сочная, обладает кисло-сладким вкусом. Кожица тонкая и нежная. Сорт характеризуется высокой урожайностью, скороплодностью. Частично самоплодный. Зимостойкость высокая. Устойчив к грибковым заболеваниям. Дерево среднерослое, с узкой пирамидальной формой кроны. Хорошо переносит загущенность посадки деревьев.
Катюша Сроки созревания: Позднезимний сорт. Срок съёма плодов наступает в первой декаде октября. Они очень крепко держатся на дереве, не осыпаясь. Потребительская зрелость наступает в конце февраля. Характеристика плода: плоды массой 110-200 г, широкогрушевидные. Основная окраска при съёмной зрелости зелёная, при потребительской светло-жёлтая, Мякоть при съёме абсолютно несъедобная, при потребительской зрелости сочная, маслянистая, очень хорошего вкуса, не уступающая лучшим южным сортам. Плоды хранятся до середины мая. Урожайность высокая, и при благоприятных условиях, ежегодная. Зимостойкость для типично позднезимнего сорта довольно хорошая. К парше устойчив.
Мария Сроки созревания: Позднезимний сорт. Съемная зре­лость наступает в первой декаде октября. Хранятся плоды до марта, в холодиль­нике - до мая. Характеристика плода: Плоды очень крупные, средняя масса 220 г, максимальная - 400 г. Мякоть кремовая, сочная, тающая, маслянис­тая, отличного кисло-слад­кого вкуса. Стоит отметить, что плоды желательно собирать недозревшими, ведь они прекрасно хранятся и вызревают в темном прохладном месте на протяжении 90 дней, после чего приобретают насыщенный желтый цвет и становятся ароматными и сочными с мягким, сладким вкусом. Дерево невысокое – 2-2, 5 метра.  

Чрешня

Мелитопольская ранняя Сроки созревания: Раннего срока созревания конец мая начало июня. Характеристика плода: Плоды для ранней черешни довольно крупные 5-6 г. Кожица тонкая, прочная, красная, блестящая, легко снимается. Мякоть красная, с белыми прожилками, средней плотности, сочная, приятного сладкого вкуса с легкой кислинкой 4, 5 балла. Сок алый. Косточка мелкая, округлая, свободная. Дерево большое, сильнорослое, формирует високоовальну, поднятую крону средней загущенности.
Валерий Чкалов Сроки созревания: Раннего срока созревания. Начало июня. Характеристика плода: Плоды крупные, массой 8-9 г, широкосердцевидные, с притуп­ленной верхушкой, темно-красные, почти черно-красные, сок интен­сивно темно-красный. Мякоть темно-красная, с розовыми прожилка­ми, полухрящеватая, сочная. Сорт десертно­го назначения, также пригоден для консервирования. Характеризуется повышенными зимостойкостью и морозостойкостью. Достоинства: крупные плоды раннего срока созревания. Недостатки: склонность к поражению коккомикозом и серой гнилью.
Валерия Сроки созревания: Раннего срока созревания. Начало июня. Сорт выведен скрещиванием сортов Дончанка и Валерий Чкалов. Характеристика плода: Плоды крупные, темно-красные, средний вес 8-9 г. Мякоть темно-красная, отличного кисло-сладкого десертного вкуса. Дегустационная оценка свежих плодов – 4, 75-5 баллов.Отличается высокой, стабильной урожайностью, зимостойкостью, устойчивостью к коккомикозу, нетребовательностью к условиям выращивания. Дерево сильнорослое, с шаровидной кроной. ДОСТОИНСТВА: крупные, вкусные плоды, ЫЦ322компоты высокого качества, среднепозднее цветение, сорт более скороплодный, морозостойкий и высокоурожайный, чем сорт Валерий Чкалов.
Эра Сроки созревания: Раннего срока созревания. Начало июня. Характеристика плода: масса плода (10, 5 – 15 гр).Кожица плода темно-красная, сок и мякоть красного цвета. Мякоть упругая, косточка маленькая. Зимостойкость и засухоустойчивость высокие. Дегустационная оценка 9 баллов из 10. Сорт универсального использования.  
Розовая ранняя Сроки созревания: Раннего срока созревания. Урожай можно собрать в середине июня. Характеристика плода: Плоды этого сорта небольшие, примерно 5г, желтые с красным румянцем. Мякоть кремового цвета, сочная, сок прозрачный. Косточка темно-желтая, от мякоти отделяется плохо. Ягоды очень красивые, особенно на солнце эти сады смотрятся потрясающе Неоспоримыми достоинствами этого сорта являются очень высокая сопротивляемость к морозам. Хорошая устойчивость к таким заболеваниям, как коккомикоз и монолиоз. Отличная урожайность и привлекательный вид плодов. Насыщенность десертного вкуса ягод. Недостатком является низкая транспортабельность плодов. Эти ягодки желательно употребить сразу после сбора урожая. Созревают неравномерно.
Желточек Сроки созревания: Раннего срока созревания(начало июня). Характеристика плода: Новый сорт, выведен на Артемовской опытной станции садоводства. Плоды одномерные, крупные 7-8 г, ярко-лимонного цвета, без горечи. Мякоть желтая, плотная, хорошего десертного вкуса. Дегустационная оценка - 4, 5 балла. Сорт подобен Дрогане Желтой, только с более лучшими вкусовыми качествами. ДОСТОИНСТВА- нарядный внешний вид, высокие вкусовые качества, обильная и ежегодная урожайность.
Дачница Сроки созревания: ранне-среднего срока созревания (середина июня). Характеристика плода: Плоды крупные, одномерные, желтые, массой 8-9 г, сердцевидные. Кожица тонкая, голая, блестящая, с плода снимается легко. Мякоть кремовая, нежная, сочная, тающая. Сок бесцветный. Дегустационная оценка свежих плодов - 4, 6 балла. Косточка средняя, округлая, свободная. Зимостойкость высокая, сорт устойчив к монилиозу и кокомикозу. Дачница признана одним их лучших сортов желтого цвета, так как имеет однородную желтую окраску, слабо поражается вишневой мухой и хорошо транспортируется. Кроме этого, сорт зимостойкий и засухоустойчивый.
Василиса Сроки созревания: Новый крупноплодный, среднеспелый сорт (18-20 июля). Характеристика плода: плоды очень крупные (12-14г) округлой формы, темно красного цвета. Мякоть плотная, красная, имеет прекрасный десертный вкус. Сорт Василиса характеризуется регулярной, умеренной урожайностью, засухоустойчивостью, средней устойчивостью к морозам. Мучнистой росой и клястероспориозом поражается слабо. Транспортабельность хорошая, используются как в свежем виде так и для переработки.
Дончанка Сроки созревания: Среднего срока созревания (2-3 декада июня) Характеристика плода: Плоды розовые, с плотной мякотью, округлые, массой до 9 г, цвет желто-розовый. Косточка округлая, среднего размера, хорошо отстает от мякоти. Мякоть светло-желтая, плотная, хрящеватая. Вкус хороший, сладкий, с приятным ароматом. Достоинства сорта: повышенная морозостойкость и засухоустойчивость, высокая урожайность, отличный тип плодоношения, легко формируется округлая крона, почти не нуждающаяся в сокращении роста, плоды универсального назначения.
Крупноплодная Сроки созревания: Среднего срока созревания (вторая половина июня). Характеристика плода: средний вес плодов от 10, 4 до 12 грамм. Максимальные показатели веса равны 18 граммам. Урожаи дерево данного сорта приносит каждый год без перебоев, а их объемы отмечаются как достаточно высокие. Достоинства сорта: устойчивость перед низкими темпераурами, высокая засухоустойчивость, фактически не поражается монилиозом. Естественно, что садоводы ценят это дерево в первую очередь за крупные ягоды, обладающие к тому же отличным вкусом. Недостатки черешни: дерево является практически стерильным. Если его не опылять пыльцой других черешен, урожайность составит всего процентов 5. Поэтому, рекомендуется высажывать на участке и другие сорта черешен.
Талисман Сроки созревания: Среднего срока созревания. Плоды созревают во второй поло­вине июня. Характеристика плода: Плоды крупные (8-10 г), одномерные, серд­цевидной формы. Мякоть темно-красная, сочная, таю­щая, полухрящеватая, кисло-сладкого вкуса. Отличается стабильной урожайностью, крупноплодностью, зимос­тойкостью и устойчивостью цветков к заморозкам, отно­сительной устойчивостью к монилиозу и бактериально­му раку косточковых.
Аэлита Сроки созревания: Срок созревания среднепоздний. Характеристика плода.Плоды розовые, с плотной мякотью, округлые, массой до 9-10 г, цвет желто-розовый. Косточка хорошо отстает от мякоти. Мякоть светло-желтая, плотная, хрящеватая. Вкус хороший, сладкий, с приятным ароматом. Сорт универсального назначения. Достоинства сорта: повышенная морозостойкость и засухоустойчивость, высокая урожайность, отличный тип плодоношения, легко формируется округлая крона, почти не нуждающаяся в сокращении роста.
Прощальная Сроки созревания: Срок созревания среднепоздний. Характеристика плода: Плоды красные очень крупные, с плотной мякотью, округлые, массой до10-14 г. Косточка хорошо отстает от мякоти. Мякоть светло-желтая, плотная, хрящеватая. Вкус хороший, сладкий, с приятным ароматом. Сорт универсального назначения. Достоинства сорта: крупноплодность, засухоустойчивость, высокая урожайность, отличный тип плодоношения, плоды универсального назначения.
Удивительная Сроки созревания: Позднего срока созревания. Конец июня. Характеристика плода: плоды крупные (8-9 г), одномерные, выпукло-сердцевидной формы. Кожица тонкая, прочная, темно-красная, легко отделяется от мякоти. Мякоть темно-красная, при полном созревании почти черная, сочная, хрящеватая, гармоничного кисло-сладкого вкуса. Дерево: сильнорослое, крона с мощной конституцией. Особенности: устойчивость к монилиозу, мороз переносит достаточно хорошо.
Мелитопольская черная Сроки созревания: Позднего срока созревания. (конец июня-начало июля). Характеристика плода: Плоды крупные, одномерные, средней массой 6-8 г, округло-овальные, темно-красные, почти черные. Мякоть темно-красная, плотная, хрящеватая, сочная. Сок темно-красный. Косточка мелкая, округлая, свободная. Вкус сладкий с приятной кислотой. Достоинства: высокие товарные и вкусовые качества плодов, высокая продуктивность и транспортабельность. Недостатки: крупный габитус растений.
Анонс. Сроки созревания: Позднего срока созревания. (конец июня). Характеристика плода. Плоды крупные (9 г), одномерные, усеченно-конической формы. Кожица тонкая, прочная, темно-красная, блестящая, легко отделяется от мякоти. Мякоть темно-красная, сочная, хрящеватая, приятного кисло-сладкого вкуса. Сок малиновый.
Сюрприз Сроки созревания: Позднего срока созревания. Характеристика плода. Плоды крупные (7-8 гр).Кожица тонкая, крепкая, желтая с румянцем. Мякоть кремовая, сочня, хрящеватая, с хорошим кисло-сладким вкусом. Отличается регулярной, высокой урожайностью, жаро- и засухоустойчивостью.
Мечта Сроки созревания: Позднего срока созревания. (18-23 июня) Характеристика плода.Плоды крупные, тем­но-красные, весом 9-10 г, округло-сердцевидные. Ко­жица толстая, плотная, с плода снимается легко. Мя­коть темно-красная, сочная, хрящеватая. Сок темно­-красный. Косточка крупная, свободно отделяется от мя­коти. Дегустационная оцен­ка-5 баллов.

Вишни (Дюк)

Дюки представляют собой вишне-черешневые гибриды. Растения дюков занимают промежуточное положение между вишней и черешней: деревья более сильнорослые, чем у большинства сортов вишни, но значительно уступают по силе роста черешне. В зрелом возрасте максимальная высота у разных сортов дюков редко превышает 3-4 м. По величине плодов и их качеству дюки значительно превосходят вишню. У лучших сортов дюков средняя масса плода составляет 6-8 г (у некоторых до 10-12 г), плоды выгодно отличаются от вишни большей сахаристостью и меньшей кислотностью.

Чудо вишня Сроки созревания: Раннего срока созревания (начало июня). Характеристика плода: Чудо вишня - гибрид вишни с черешней. Плоды прекрасных вкусовых качеств, очень крупные, массой до 9г, тёмно-красные, слегка сплющенны. Кожица тёмно-красная, плотная. Мякоть тёмно-красная, сочная, десертного вкуса (4, 8-5, 0 балла). Дерево со среднезагущенной кроной и крупными листьями, по размеру и форме близкими к черешням. Зимостойкость и устойчивость к болезням высокая. Лучшие опылители - черешня.
Встреча Сроки созревания: Среднего срока созревания. (22-25 июня.) Характеристика плода: Плоды крупные (9-15 г), плоскоокруглые. Кожица тонкая, плотная, темно-красная, блестящая, легко снимается с плода. Мякоть красная, нежная, сочная. Сок малиновый. Вкус кисло-сладкий десертный (4, 75-5 баллов) Отличается крупноплодностью, слаборослостью, высоким качеством плодов, частичной самоплодностью, слабым поражением монилиозом и коккомикозом. Очень ценный, крупноплодный, среднеспелый сорт вишни Дерево слаборослое (2 метра), формирует шаровидную поникающую крону.
Игрушка Сроки созревания: Среднего срока созревания. (28-30 июня) Характеристика плода: Новый сорт вишне-черешни. Плоды массой 8-9 г, округлосердцевидные, темно-красные. Мякоть красная, нежная, сочная. Сок красный. Вкус кисло-сладкий. Дегустационная оценка — 4, 5 балла. Плоды пригодны для потребления в свежем виде, приготовления соков и вина. ЛУЧШИЕ ОПЫЛИТЕЛИ: Шалунья; сорта черешни — Валерий Чкалов, Крупноплодная. Дерево сильнорослое.
Ночка Сроки созревания: Среднего срока созревания. (23-30 июня) Характеристика плода: Гибрид вишни с черешней. Получен от скрещивания Норд Стара с черешней Валерий Чкалов. Частично самоплодный. Опыляется вишнями других сортов, а также черешнями. Зимостойкость и устойчивость к болезням высокая. Сорт высокоурожайный. Плоды крупные, массой до 7-8 г, широкосердцевидные, сжатые с боков, тёмно-красные. Мякоть тёмно-красная, кисло-сладкого хорошего вкуса(4, 5 балла). Дерево среднерослое, с широкопирамидальной, среднезагущенной кроной. ДОСТОИНСТВА: высокая урожайность, устойчивость к коккомикозу.
Ксения Сроки созревания: Среднего срока созревания(конец июня). Характеристика плода: Плоды крупные (масса 7, 5—8, 6 г), темно-красные, с сочной относительно плотной мякотью, отличного кисло-сладкого вкуса, без излишней кислоты (4, 7 балла). Косточка среднего размера, от мякоти отделяется хорошо. Перспективный десертный сорт вишни. Получен сорт Ксения от свободного опыления элитной формы Д 38-31 (Норд Стар х Валерий Чкалов). Сорт частично самоплодный, высокоурожайный. Опылители - вишни Малышка, Ночка и др., а также черешни. Устойчив к коккомикозу и монилиозу. Зимо- и морозостойкость высокая. Деревья среднерослые, с округлой пониклой кроной средней густоты.
Шпанка донецкая Сроки созревания: Среднего срока созревания Характеристика плода: Плоды розовые, относительно плотные, масса до 8 г, с приятной кислотой. Получают высококачественные продукты переработки. Донецкая шпанка появилась в результате скрещивания вишни сорта «Дончанка» и черешни сорта «Валерий Чкалов». Ее главными достоинствами является ранний сорт созревания урожая и очень крупные ягоды (10-12 грамм). С одного дерева донецкой шпанки можно собрать порядка 40-50 кг ягод. Дерево среднерослое, скороплодное. Морозостойкость довольно высокая: может дать средний урожай после 30-градусных морозов. Дерево с повышенной засухоустойчивостью, но устойчивость к коккомикозу средняя.

Вишня

Чернокорка Сроки созревания: Среднего срока созревания. (Конец июня- начало июля). Характеристика плода: Плоды – крупные, темно-бордовые, почти черные ягоды округлой формы массой 4, 5-5 г. Имеют сладкий вкус с легкой кислинкой. Плоды Ценятся за свои вкусовые качества. Мякоть плотная, сочная, бордовая. Созревание приходится на вторую половину июня- начало июля. Сорт вишни Чернокорка отличается хорошей урожайностью. К недостаткам культуры относят восприимчивость к коккомикозу и самобесплодность.
Малышка Сроки созревания: Ранне –средний сорт (середина июня). Характеристика плода: Окраска плода темно-красная, подкожных точек нет. Привлекательность внешнего вида 5 баллов. Кожица средняя, голая. Мякоть темно-красная, средняя, сочная. Вкус кисло-сладкий. Дегустационная оценка - 4, 5 балла. Дерево слаборослое 1, 5 – 2 метра, крона округлая. Морозостойкость древесины и цветковых почек высокая. ДОСТОИНСТВА:
  • слаборослость;
  • ранний срок созревания;
  • хорошее качество и размер плодов..
Содидарность Сроки созревания: Среднего рока созревания (20-25 июня) Характеристика плода: Плоды крупные, массой 6, 5-7, 0 г, округлые. Окраска плода темно-красная. Мякоть светло-розовая, нежная, сочная. Сок светло-красный. Косточка средняя, округлая, свободная. Дегустационная оценка свежих плодов – 4, 6 балла. Сорт Устойчив к заболеваниям, высокоурожайный, с очень красивыми крупными плодами, приятного кисло-сладкого вкуса.
Молодежная Сроки созревания: Позднего срока созревания (конец июля – начало августа) Характеристика плода: Плоды достаточно крупные 4, 5 гр. Сорт скороплодный, который отличается ежегодным плодоношением и самоплодностью, т.е. опыляется своей пыльцой и являеся опылителем для многух других сортов вишен. Имеет очень высокую продуктивность. Имеет оригинальный вид, так как в природе выглядит как средних размеров куст, высотой около 3 метров. Плоды имеют овальную форму, темный бордовый окрас и насыщенный приятный аромат. По вкусу ягоды кисло-сладкие, достаточно популярны в десертах, мякоть плода сочная и плотная.

Абрикос

Кумир Сроки созревания: Ультраранний (конец июня – начало июля)   Характеристика плода: Десертный сорт с высокой устойчивостью к грибковым болезням. Плоды крупные, удлиненно-округлые, светло-золотистые, очень вкусные.Сортс высокой устойчивостью к грибковым болезням.
Мелитопольский ранний Сроки созревания: Раннего срока созревания. (первая и вторая декаде июля). Характеристика плода: Ягоды (40-60) грамм. Форма у них овальная, немного сжата у боков. На вкус абрикос сладкий, без кислинки. Цвет плодов желтовато-оранжевый, с преобладанием красноватого. Цвет мякоти оранжевый, сама мякоть не волокнистая, сочная с преобладанием сладко-винного вкуса. Косточка легко отделяется от мякоти. Шкурка у плодов тоненькая и бархатистая. Не нуждается в дополнительных опылителях, так как является самоплодным деревом.
Шалох Сроки созревания: ранний сорт. Середина июля. Характеристика плода: Плоды крупные, до очень крупных (60-100 гр) желтые, удлененные, привлекательной внешности, очень вкусные.Сладкие с приятной кислинкой, с выразительным абрикосовым вкусом и ананасным ароматом. Мякоть кремовая, среднейплотности, сочная. Деревья ран вступаю в плодоношение, отличаются сильным ростом, мощным развитием и нетребрвательностью к уходу. Сорт самобесплоден. Зимостойкость удовлетворительная. Устойчивость к болезням средняя. Транспортабельность хорошая.
Тащенакский Сроки созревания: Раннесредний 1-2 декада июля. Характеристика плода: Плоды крупные (50-60 гр) Высокоурожайный сорт. Плоды оранжевые удлиненно-округлые с плотной мякотью, отличного вкуса. Сорт универсального назначения. Зимостойкость средняя, но высокий уровень завязываемости может компенсировать возможный ущерб от гибели почек в зимний период.
Краснощекий Сроки созревания: средний срок созревания (середина июля) Характеристика плода: Плоды крупные (45-50 гр). Мякоть светло-оранжевая, плотная, сладкая с приятной кислинкой, с выраженным абрикосовым ароматом, хороших вкусовых качеств. Косточка легко отделяется от мякоти. Созревание неравномерное, по времени и может затягиваться на довольно длительный промежуток времени, особенно это актуально при хороших урожаях. Урожайность одна из самых высоких среди европейских сортов – до 90 кг с дерева. Абрикос самоплодный. Из-за позднего цветения на урожайность практически не влияют весенние заморозки.
Юбилейный Сроки созревания: Среднего срока созревания. (середина июля) Характеристика плода: Плоды крупные, массой 50-60 гр. Мякоть средней плотности, сочная, высокосахаристая, с небольшой приятной кислинкой, ароматичная, хорошего вкуса. Дегустационная оценка свежих плодов 4, 5 балла. Косточка отделяется от мякоти.Сорт самоплодный. Вступает в плодоношение на 3—4-й год. Зимостойкость и устойчивость к грибным болезням удовлетворительные. Плоды обладают высокими столовыми качествами, лежкие, транспортабельные.    
Ле 32/76 Сроки созревания: Среднего срока созревания Характеристика плода: плоды крупные (60-80 до 100 гр). окрас оранжевый с красивым ярко-карминовым румянцем. Мякоть оранжевая, плотная, ароматная, высокого качества с великолепным вкусом. Абрикос Le 32-76 сорт чешской селекции, гибридная форма, один из лучших сортов серии LE, харкатеризуется выской зимостойкостью и устойчивостью к болезням, сила роста средняя. с обильной урожайностью, пригоден для коммерческих насаждений.
Наслаждение Сроки созревания: средне-поздний срок созревания (3 декада июля). Характеристика плода: Плоды выше среднего размера (50-55 г), овальные и яйцевидные, слегка сжатые с боков, со слегка заостренной вершиной, с небольшим клювиком. Кожица оранжевая, с небольшим, иногда очень ярким малиновым румянцем. Мякоть светло-оранжевая, сочная, нежная, сладкая, кислота слабая, вкус содержательный, гармоничный (4, 7-5, 0 баллов). Косточка средних размеров хорошо отделяется от мякоти. Абрикос частично самоплодный. Дерево сильнорослое с округлой, раскидистой, средней густоты кроной.
«NJA. (НЬЮ ДЖЕРСИ АМЕРИКАН) Сроки созревания: Поздний сорт (конец июля) Характеристика плода: Плоды оранжевые, крупные - 60-70 г ароматные и очень крупные - более 100. Сорт американской селекции. Мякоть оранжевого цвета, имеет приятный аромат и медовый привкус, достаточно платная, сочная, с незначительной кислинкой. Дегустационная оценка 4, 7 балла. Плодоношение начинается со второго года. Урожайность регулярная и высокая. Транспортабельность плодов высокая. Плоды десертного назначения. Коммерческий сорт. Хорошо вызревает в сорванном виде. Достоинства сорта: высокотоварный, морозостойкий сорт, устойчив к грибным болезням, крупные плоды.
Крымский амур Сроки созревания: Поздний сорт (конец июля) Характеристика плода: Плоды очень крупные (60-90гр). Кожица тонкая, но плотная слабоопушенная, оранжево-жёлтая с розовым размытым румянцем. Светло-оранжевая, сочная, плотная. Плоды очень красивые. Вкус сладкий с приятной кислинкой и сильным ароматом, отличный, 5 баллов!!! Достоинства: высокая урожайность, красивый внешний вид, отличные вкусовые качества, крупный размер плодов. Недостатки: недостаточно высокая зимостойкость.

Персик

Харбингер (Harbinger). Сроки созревания: Очень ранний сорт канадской селекции. Созреваниие в конце июня – начале июля. Характеристика плода: Плоды очень нарядные, от средних до крупных 120-300г. Мякоть желто-оранжевая, сочная, вкусная, ароматная, средней плотности, косточка не отделяется. Дегустационная оценка - 4, 7 балла. Отличается высокой зимостойкостью. Урожайность высокая и регулярная. Сорт устойчив к курчавости листьев персика. Достоинства сорта: скороплодность, транспортабельность, высокая зимостойкость.
Фаворит Сроки созревания: Раннего срока созревания.(начало июля) Характеристика плода: Плоды110-120 г, округло-овальной формы. Кожица желтая с красным штриховатым румянцем, за­нимающим больше половины поверхности плода, нежнобархатисто-опушенная, средней плотности. Мякоть желтая, нежная, средневолокнистая, сочная, аромат­ная. Вкус очень хороший. Косточка средней величины, не отделяется. Сорт универсального назначения. Очень раннего срока созрева­ния. Урожайность высокая. Зимостойкость средняя. Относительно устойчив к болезням.
Киевский ранний Сроки созревания: Раннего срока созревания.(15-20 июля) Характеристика плода: Плоды (85-100 г). Кожица светло-желтая, иногда с ярким полосатым румянцем. Мякоть зеленовато-белая, сочная, нежная, относительно высоких вкусовых качеств. Косточка от мякоти не отделяется и только в отдельные годы бывает почти свободной. Старейший раннеспелый, скороплодный сорт персика пользующийся особой популярностью у садоводов. Достоинства: Один из наиболее зимостойких сортов, со значительной устойчивостью к поражению листьев клястероспориозом и мучнистой росой. Недостатки: поражение курчавостью, необходимость в 3-4 опрыскиваниях фунгицидами (бордоская жидкость и др).
Эрли вайт гранд (Early white grend)   Сроки созревания: Раннего срока созревания.(середина июля) Характеристика плода: Плоды массой 90-100 г, жёлтые с красным румянцем. Мякоть желтая, сочная, сладкая. Поверхность кожуры желтая, слабоопушена с красным румянцем, который занимает до половины плода. Косточка не отделяется. Достоинства: высокая зимостойкость и устойчивость к заболеваниям, ранний срок созревания, вкусные плоды.
Т3 (Vine Gold) Вайн Голд (Т3) – новый канадский сорт - входит в 10-ку лучших мировых сортов персика. Сроки созревания: Поздний сорт. Съем плодов в первой половине августа. Характеристика плода: Плоды очень крупные, массой 150-200 г., некоторые - 300г. Желтые с вишнево-красным румянцем. Мякоть желтая, сладкая, с легкой кислинкой, восхитительных вкусовых достоинств (дегустационная оценка - 5, 0 балл), не имеющих равных среди всех мировых сортов. Косточка не отделяется. Дерево высокорослое, зимостойкое, курчавостью и мучнистой росой не поражается. Выдерживат морозы до 35 градусов.
Т5 (Top Sweet) Сроки созревания: поздний сорт персика. Съем плодов в первой половине сентября. Характеристика плода: Плоды средним весом 185 до 300 г, на 95% поверхности темно-красный румянец на желто-оранжевом фоне. Опушение отсутствует полностью. Это единственный сорт из серии Твардов у которого полностью свободная косточка. Устойчивый к курчавости. На ряду с Vine Gold-Т3 самый вкусный сорт мировой селекции. Дегустационная оценка - 5, 0 балла. Зимостойкость очень высокая. Транспортабельность 5-6 суток.
Летняя леди (Summer Lady) Сроки созревания: поздний сорт персика. Выведен в США Характеристика плода: Плоды крупные, средним весом 210 г, шаровидной формы, на 70-90 % покрыты красным однотонным румянцем. Мякоть желтая, с красными прожилками ближе к средине. Отличного вкуса, очень сочные. Поверхность плодов практически без опушения. Урожайность высокая.
Бенедикт Сроки созревания: Позднего срока созревания.Конец августа Характеристика плода: Плоды массой 140 – 180 гр. очень сочный, сладкий, косточка отходит хорошо. Урожайный.





© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.