Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Требования к упаковке продуктов.






Тара легкая, прочная (к ударам), герметичная.
Упаковка по порциям или как? Плюсы и минусы. Существует несколько способов хранить и переносить продукты в походе. Можно ссыпать, скажем, всю гречку в один мешок, все мясо в другой, все сухари в третий, и по мере надобности расходовать. Тогда всего получится мало мешков, что удобно; но будут проблемы с учетом оставшихся продуктов. Противоположный подход: все продукты расфасовать порциями на 1 раз, и скомпановать мешочки: все на 1-ый ужин, все на 3-ий перекус. В таком случае максимально облегчается работа дежурных, но если надо усилить один ужин за счет другого, возникают сложности. Многие предпочитают промежуточный вариант: Продукты фасуются нормами на 1-3 раза, но не собираются по едам. Потом разделяются продукты на периоды между забросками, упаковываются плотно, герметично (бочки, коробки, но подъемные), составляется опись.

 

Употребляемые продукты (нормы, упаковка, когда едят).
Для горячего:

- крупы - (60-90 гр., пластиковые бутылки, пакеты из-под сока)
- макароны (лучше рожки)- (70-100 гр., пакеты из-под сока, полиэтилен +тряпичный мешок)
- сухое мясо- (25-50 гр., пакеты+тряп)
- сухие супы - (завтрак, ужин: 50-60 гр. + досыпка 15-30 гр. + мясо 20-30 гр., обед: 40-60 - гр., пакеты полиэтилен + тряпичный мешок на несколько раз)
- сухмол - (15-40 гр., пластиковые бутылки на много раз, пакеты на 1 раз)
- масло топленое - (15-40 гр., банка из-под кофе, шарики на 1 раз)
В холодном виде
- сухари черные (как сушить) (20-25 гр. 2-3 раза, пачка на 1 раз, женский чулок, или в пакеты из-под сока)
- сухари белые (20-40 гр., как черные)
- колбаса (сырокопченая), сыр, сало (иногда хорошо идет) - (фольга, тряпка, не пакеты)
- сахар (лично: кусочками 65-80 гр. (12-14 кусочков) в день, пачка (перекладывать долго), в каши: 15-20 гр. (2.5-4 кусочка), можно песок в бутылки, кубики в общей пачке)
- печенье, вафли, пряники, щербет, халва, козинаки, арахис в сахаре, подушечки, сушки - (20-50 гр. в зависимости от времени дня, расфасовать на раз)
-.сухофрукты, конфеты (30-50 гр., мешочки)
-.ZUKO (или что-то вроде), лимонная и аскорбиновая кислота

Относительно новые продукты
ранние завтраки - мюсли, крупы Nordic
завтраки и быстрые обеды - карпюр, китайская вермишель
чипсы, крекеры
Не забыть соль, чай.

В целях ароматизации,... Уже говорилось, что аппетит в походе зависит от настроения. Для этого очень важен внешний вид пищи, вкусовые качества. Помогают: различные приправы (лучше с сильным вкусом), лук, чеснок, сухая морковь, соус томатный, кубики
Есть такие продукты, которые не необходимы в походе, но поднимают настроение
кофе растворимый (легкий, а многие любят) какао лимон с сахаром
Для разнообразия иногда вкусные консервы (рыбные - шпроты, лосось, килька)
сладкие - сгущенка, вареная сгущенка) на дневку сухофрукты на компот, тушенку, любые консервы, солености, маринады, сложные блюда
Обычно берут: шоколад, сюрпризы

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.