Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Проблема современной медицины и путь решения проблемы.




Почему ребенок плачет при виде человека в белом халате, почему люди ищут целителей, вместо того, чтобы обращаться в медицинское учреждение за помощью, почему так мало желающих идти за помощью к врачам?

Специалист медицины настоящего времени без цельной системы мировоззрения в сознании, без цельной системы видения универсалий, без знания универсальных закономерностей и видения общей направленности эволюционного процесса развития общества не может дать полную объективную картину истинных причин проблем организма пациента.

И так как он сам не образован и не имеет целостную систему мировоззрения в духовном смысле, руководствуясь только фрагментарными знаниями медицинского образования, то приносит только вред, как себе, так и вверяющему ему свою жизнь пациенту.

Современная медицина строит свою систему взаимоотношений таким образом, чтобы врач был вынужден окружать себя все большим количеством больных людей. Так как система такова, что финансовый доход врача зависит от количества пациентов. И уже изначально, в основу своего лечения врач не ставит себе цель оздоровить пациента. Так как здоровый пациент это убыток для него – пациент, который выздоровел больше не придет.

Врач, в настоящее время, строит свое развитие на том, чтобы повысить квалификацию только для получения статуса специалиста более высокой квалификации – чем выше должность, тем больший доход ему гарантирован. Он стремиться получить некоторые специфические методики в области психологии взаимоотношений – как лучше найти подход к пациенту, чтобы как можно больше пациентов было связанно с ним, то есть, сделать их зависимыми.

И для большей части медиков – не главное, найти и освободить человека от зависимостей, так как освобождая пациента от зависимостей он «освобождает» и себя от будущего дохода, который может принести больной. Вся система так устроена, что врач, стремящийся излечить пациентов от зависимостей, «роет себе яму». Система выталкивает врача, от которого нет дохода-«подпитки», такой доктор системе не нужен. Поэтому большая часть врачей, если и видят порочность настоящей системы, сдаются и поступают как все; а те, кто не согласен с системой, вынуждены уйти, и не признаются официальными властями.

Кроме того, в настоящее время в медицине руководствуются двумя основными методами:

1. Первый метод лечения – основной, при заболевании организма найти соответствующее этой проблеме «лекарство», и дать для погашения дисбаланса в организме.

2. Второй метод – «вердикт», если лекарство не помогает, то устранить в системе организма орган, который, по мнению врачей, приводит, якобы, к дисбалансу, посредством удаления (желчный пузырь, аппендикс, щитовидная железа, женские половые органы, «кесарево сечение», удаление груди у женщины, грыжа на позвоночнике и т.д.).



А это означает, что медицина на данный момент порочна в своей основе подхода к оздоровлению пациентов. Ведь мы понимаем, что в организме нет ничего лишнего и необходима такая помощь, чтобы устранить причину дисбаланса, которая находится в сознании человека.

Работая массажистом, я видел всю порочность нашей работы – люди вынуждены вкладывать свои сбережения, надеясь получить помощь, но надежды остаются только надеждами. Человека «кормят» лекарствами и длительными диагностиками и хождениями по докто-рам, которые в свою очередь «кормят» людей обещаниями и необходимостью пройти «курс лечения», который стоит не малых финансовых средств. Это еще раз доказывает, что мы не знаем основных причин заболеваний организма, и медработник сам является марионеткой в руках системы.

Я был не удовлетворен тем, что я видел. И не удовлетворен своей работой, в которой я не мог раскрыть сознание пациента на причину его недуга. Это приводило к тому, что пациент после прохождения моего «курса лечения» вынужден был приходить через месяц ко мне вновь, и проходить такой же «курс лечения». С одной стороны, я был доволен, что получу прибыль, с другой стороны – внутри меня всегда возникала неудовлетворенность от проделанной работы.

Я понимал, что специалист должен дать понимание причины возникшей проблемы и рекомендации, что нужно делать, чтобы данная проблема не возникала в будущем. Но на то временя я не знал, как правильно помочь.

И в своих молитвах я просил Бога, чтобы Он мне дал таких мастеров на моем пути, чтобы они научили и помогли стать настоящим специалистом – «Целителем Душ человеческих».

И поэтому, эта неудовлетворенность заставляла меня искать и проходить обучение у многих мастеров на семинарах, посещать курсы повышения квалификации, мастер-классы, семинары в области здоровья. Мне посчастливилось встретить на этом пути многих прекрасных людей, преданных делу поиска решения проблем со здоровьем. Так я встретил команду людей-исследователей, пионеров, первооткрывателей новых методов оздоровления организма, врачей-неврологов и мануальных терапевтов – «Прикладных кинезиологов» под руководством выдающегося человека, профессора мануальной терапии Васильевой Людмилы Федоровны. И работая с этими людьми, я многому у них учился, за что всегда буду благодарен им.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.006 сек.)Пожаловаться на материал