Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Практическое занятие 19

Тема: Списание товаров. Инвентаризация товаров на складе

 

Цель: Провести инвентаризацию товаров на складе, оформить списание и оприходование товаров

 

Средства обучения: ПК, 1С: Предприятие 8. Конфигурация «Общепит», инструкционная карта

 

Порядок выполнения работы:

Документ Инвентаризация предназначен для проведения инвентаризации товаров, материалов и продукции на оптовых, розничных складах и в неавтоматизированных торговых точках, формирования и печати сличительной ведомости и инвентаризационной описи при проведении инвентаризации на складах организации, а также выписки актов списания и оприходования излишков на основании данного документа при наличии расхождений между фактическими и документально подтвержденными остатками номенклатурных позиций.

В таблице документа не могут фигурировать услуги, работы и т. п.

Данный документ не делает проводок. Он не проводится, а только записывается.

Инвентаризация может быть проведена по складу или по материально-ответственному лицу. Если инвентаризация проводится по складу, то в шапке документа нужно указать Склад - место хранения, по которому проводится инвентаризация. Если инвентаризация проводится по нескольким складам материально ответственного лица, то нужно указать Ответственное лицо; при этом склад заполнять не нужно.

На вкладке Товары указывается список номенклатурных позиций и данные инвентаризации. Список номенклатурных позиций можно автоматически заполнить по данным бухгалтерского учета по кнопке Заполнить.

Для документа Инвентаризация товаров на складе предусмотрены следующие печатные формы:

Инвентаризация товаров на складе;

ИНВ-3 (Инвентаризационная опись товаров);

ИНВ-19 (Сличительная ведомость);

ИНВ-22 (Приказ).

 

Задание 19.1. Произведите Инвентаризация товаров на складе.

На закладке Номенклатура и склад выберите Инвентаризация товаров на складе.

 

 

В появившемся окне «Инвентаризация товаров на складе»

нажмите кнопку Создать

Заполните в появившемся окне:

Склад - Основной склад Фамилия – Сервис;

Затем нажмите кнопку Заполнить - Заполнить по остаткам на складе


 

 

Заполните инвентаризационную Ведомость. Для этого внесите фактические остатки склада (см табл.1), в столбец Количество.

Таблица 1

  Наименование сырья, пищевых продуктов Единица измерения (базовая, основная, рецептурная) Количество
1. Апельсины кг  
2. Картофель кг  
3. Курица кг  
4. Лимонный сок л  
5. Лук репчатый кг  
6. Лук-порей кг  
7. Майонез кг  
8. Маргарин столовый кг  
9. Масло деревенское кг  
10. Масло сливочное кг  
11. Морковь кг 1, 3
12. Морковь столовая сушеная кг 5, 1
13. Огурцы свежие кг 1, 2
14. Огурцы соленые кг 3, 1
15. Орехи (ядро) кг 1, 9
16. Перец сладкий кг 1, 6
17. Петрушка (зелень) кг  
18. Петрушка (корень) кг 0, 1
19. Помидоры свежие кг 5, 2
20. Репа кг 1, 6
21. Сельдерей (корень) кг 2, 4
22. Сметана кг  
23. Чеснок кг 0, 2
24. Шампиньоны кг  
25. Шпинат кг 0, 8
26. Щавель кг 0, 1
27. Яблоки кг 2, 3
28. Яйцо шт.  

 

Проведите документ!!!

Печатные формы документов:

Документы ИНВ-3 (Инвентаризационная опись товаров) и ИНВ-22 (приказ), ИНВ-19 (сличительная ведомость) сохранить в своей папке.

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
 | Тест «Россия во второй половине XIX века».




© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.