Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Цену в карточку пока не пишем!!!!






Задание 13.2. Внесите в справочник «Номенклатура» данные о блюде Рецепт 59. «Салат-коктейль с курицей и фруктами».

13.2.1 В группе «Петров Т-14» нажмите кнопку . Присвойте номенклатурной группе имя «Блюдо».

 

13.2.2 Откройте группу Блюда и нажмите кнопку Создать, заполните карточку блюда

 

 

Укажите Вид номенклатуры укажите «Блюдо»!!! Это важно. Далее нажмите на кнопку Записать. Появится закладка Рецептуры.

Перейдите на закладку Рецептуры (слева, в контекстном меню), нажмите кнопку Создать

Заполните вкладки Ингредиенты, Технология приготовления

Нажмите Подбор и из папки Петров Т-14/Товары / выберите ингредиенты согласно рецептуре.

 

59. Салат-коктейль с курицей и фруктами

Курица   79/30[1]
Яблоки    
Апельсины    
Лимонный сок    
Орехи (ядро)    
Петрушка (зелень)    
Выход  

[1] Масса вареной мякоти без кожи

Заполните вкладку «Технология приготовления»

Подготовленную курицу заливают горячей водой и варят при слабом кипении, периодически снимая пену. Вареную курицу охлаждают. Мякоть отделяют, нарезают соломкой, апельсины – ломтиками, орехи измельчают. Подготовленные продукты кладут в фужер поочередно слоями, поливают лимонным соком.

При отпуске оформляют зеленью.

 

13.2.3 Из вкладки Рецептура кнопкой Печать сохранить в своей папкедокументы: ОП-1калькуляционная карточка и Технико-технологическая карта






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.