Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Указания по технике безопасности




При профилактике или настройке оптической системы изделия следите за тем, чтобы отвертка или другие отражающие предметы не оказались на траектории лазерного луча. Перед началом работы с изделием необходимо снять с себя часы, кольца и прочие аксессуары. Отраженный луч, видимый или невидимый, может нанести непоправимый вред Вашему зрению.

Не перекрывайте вентиляционные отверстия и решетки аппарата. Эти отверстия предназначены для вентиляции рабочих частей внутри аппарата. Перекрытие этих отверстий может стать причиной перегрева устройства. Не следует также устанавливать аппарат на мягкую поверхность, например на диван или ковер.

Запрещается устанавливать аппарат в следующих местах:

1) во влажных и запыленных помещениях;

2) рядом с водопроводными кранами и водой;

3) в открытых для прямого солнечного света местах;

4) в местах, подверженных воздействию высоких температур;

5) вблизи открытого огня.

Не устанавливайте аппарат рядом с местом, где находятся спирт, разбавитель красителей или другие огнеопасные вещества. Попадание огнеопасных веществ в зону высокого напряжения внутри аппарата может привести к пожару или поражению электрическим током.

Не кладите на аппарат предметы, указанные далее. Если эти предметы попадут в зону высокого напряжения внутри аппарата, это может привести к пожару или к поражению электрическим током. Если какой-либо из этих предметов упал в аппарат или в аппарат попала жидкость, немедленно отключите питание и отсоедините вилку питания от розетки см. рис. 3.1.

 

1)

Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
ПК.230113.004 ПЗ  
Ожерелья и другие металлические предметы

2) Чашки, вазы, горшки с цветами и другие сосуды с водой или жидкостью

Рис. 3.1

Старайтесь не повредить шнур питания и не пытайтесь модифицировать его. Не ставьте также на шнур питания тяжелые предметы, не тяните шнур и не изгибайте его слишком сильно, поскольку это может привести к замыканию и стать причиной пожара или поражения электрическим током.

Не размещайте шнур питания вблизи источников тепла; несоблюдение этого правила может вызвать расплавление изоляции шнура, что может привести к пожару или к поражению электрическим током.

Не включайте вилку в сетевую розетку и не отключайте ее мокрыми руками; Не сматывайте шнур питания и не завязывайте его узлом; Вставляйте вилку шнура питания в розетку до упора;



Не рекомендуется пользоваться удлинителями. Если все-таки удлинитель нужен, то используйте удлинитель, предназначенный для напряжения 220 - 240 В и более..

Бумага, только что вышедшая из аппарата, может быть горячей. Следует

проявлять осторожность, убирая или выравнивая бумагу из выводного лотка. Прикасаясь к бумаге, только что вышедшей из аппарата, можно получить ожог.

Не касайтесь финишера во время печати, поскольку это может стать причиной травмы.

Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
ПК.230113.004 ПЗ  
3.2. Техника безопасности при осмотре аппарата

При чистке аппарата сначала отключите основное питание и отсоедините шнур питания от розетки.

Периодически отсоединяйте вилку от электрической розетки и очищайте сухой тканью место у основания металлических контактов вилки и розетку, чтобы на них не скапливались пыль и грязь.

При удалении замятой бумаги или при осмотре внутренней части аппарата следите за тем, чтобы ожерелья, браслеты и другие металлические предметы не касались внутренних деталей аппарата, это может привести к ожогам или поражению электрическим током.

Регулярно проверяйте шнур и вилку питания, чтобы вовремя заметить следы неправильного обращения с ними, которые могут привести к пожару или поражению электрическим током.

При удалении замятой бумаги или при осмотре внутренней части аппарата следите за тем, чтобы не касаться блока термозакрепления, блока двусторонней подачи и окружающих их элементов, поскольку это может привести к ожогам или поражению электрическим током.



Если тонер просыпался, следите за тем, чтобы он не попал Вам на кожу или в рот. Если тонер попал на кожу, промойте это место водой с мылом. Если даже после этого на коже остается раздражение или тонер попал в желудок, немедленно обратитесь к врачу.

 

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.007 сек.)Пожаловаться на материал