Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Крепкие спиртные напитки на основе винограда

Крепкие спиртные напитки на основе зерна

Oslash; Виски

Основные страны производители: Ирландия, Шотландия, США, Канада.

Крепость напитка: от 40% до 43%

Срок выдержки: выдержка происходит в дубовых бочках не менее 3-х лет.

Особенности: при производстве шотландского виски используется торф, при производстве ирландского виски торф не используется.

Способы подачи: в чистом виде, со льдом, с мин. водой, с кока-колой, с соками (яблоко, вишня, виноград), к мясным блюдам и дичи.

Посуда: стакан «олд-фэшэн»

 

Ø Водка

Основные страны производители: Россия.

Крепость напитка: от 40% до 50%

Способы подачи: в чистом виде, с газ. напитками и соками, с икрой. Широко используется в приготовлении коктейлей. Подаётся сильно охлаждённой.

Посуда: рюмка для водки

 

Ø Джин

Основные страны производители: Англия, Германия, Голландия, Франция.

Крепость напитка: от 37% до 50%

Особенности: ароматизируется ягодой можжевельника, корицей, кориандром, апельсиновой и лимонной цедрой и др. специями.

Способы подачи: в чистом виде, со льдом, с мин. водой, с газ. напитками и тоником, с лимонным соком. Широко используется в приготовлении коктейлей.

Посуда: стакан «олд-фэшэн»

Крепкие спиртные напитки на основе растений

 

 

Ø Текила

Основные страны производители: Мексика.

Сырьё: плоды голубой агавы.

Крепость напитка: от 38% до 40%

Разновидности: Blanco (Бланко) – бесцветная, не выдержанная. Gold (Голд) – золотистого цвета из-за добавления карамельных добавок. Reposado (Репосадо)- золотистого цвета, выдержанная в дубовых бочках не менее 2-ух месяцев. Anejo (Анехо) – Выдержка не менее 1 года.

Способы подачи: в чистом виде с солью и лимоном или апельсином, с мин. водой и тоником.

Посуда: рюмка для текилы.


Ø Ром

Основные страны производители: Куба, Ямайка, Бразилия, страны Карибского залива, Мексика.

Сырьё: сахарная патока (отходы переработки сахарного тростника).

Крепость напитка: от 37% до 47%

Разновидности: «традиционный»- бесцветный, «золотой» и «тёмный».

Способы подачи: в чистом виде, со льдом, с кока-колой, с лимонным соком. Широко используется в приготовлении коктейлей.

Посуда: стакан «олд-фэшэн»

 

 

Крепкие спиртные напитки на основе винограда

Ø Коньяк

Основные страны производители: Франция, провинция города Коньяк.

Крепость напитка: строго 40%

Особенности: выдерживается в дубовых бочках.

Классификация по сроку выдержки: VS-не менее 2, 5 лет

VSOP-не менее 4, 5 лет

XO, EXTRA, коллекционные коньяки - не менее 6, 5 лет

 

Способы подачи: комнатной температуры, возможна подача со льдом по желанию гостя, к сигарам, молодые сорта коньяка могут подаваться с яблочным соком или мин. водой.

Посуда: бокал «бренди-гласс»

 

 

Ø Бренди

Основные страны производители: Франция, Италия, Испания, Португалия, Греция, Грузия, Армения.

Крепость напитка: 40%-45%

Особенности: выдерживается в дубовых бочках.

Способы подачи: комнатной температуры, возможна подача со льдом по желанию гостя. Широко используется в приготовлении коктейлей.

Посуда: бокал «бренди-гласс»

 

Ø Граппа

Основные страны производители: Италия

Крепость напитка: 40%-50%

Сырьё: выжимки белого и красного винограда.

Способы подачи: комнатной температуры, возможна подача в охлаждённом виде.

Посуда: рюмка для текилы.

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Роль и место ТНК в международном движении капитала | Основные законы гемодинамики




© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.