Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Шагов к победе над кенийцами и эфиопами.




ПОВОЛЖСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ, СПОРТА И ТУРИЗМА

ФЕДЕРАЦИЯ ГРЕБНОГО СПОРТА РОССИИ

 

Фрэнк Хорвилл

О ПОДГОТОВКЕ СПОРТСМЕНОВ

 

http://www.rowingrussia.ru/d/35285/d/frenk-horvill_1.pdf

 

 

2012

1 января 2012 г., в возрасте 84 лет, ушёл из жизни легендарный тренер сборной Великобритании Фрэнк Хорвилл. Хорвилл был основателем Британского клуба под названием British Milers' Club (BMC), а также основателем теории 5-ти темпов, широко известной во всём мире, она используются для тренировок спортсменов на средние и длинные дистанции.

Как тренер с 1961 года, он тренировал 49 атлетов из Британии и Северной Ирландии, начиная от дистанции 800 м и до марафона, а также он готовил спортсменов для участия в кроссах по пересечённой местности. Пять из его атлетов бежали милю быстрее 4 минут. Один из них, Тим Хатчингс, бежал 3.54.53, также он был четвёртым на Олимпийских играх в 1984 году в Лос-Анджелесе на 5000 метров.

В 1963 году Хорвилл стал основателем клуба British Milers' Club (BMC), с целью развития бега на средние и длинные дистанции. Спустя 17 лет члены клуба ВМС среди мужчин завоевали все мировые рекорды на средние и длинные дистанции.

В 1970 году он создал свою систему тренировок и использовал её в подготовке Себастьяна Коу, который тренировался у Питера Коу. Себастьян достиг огромных успехов в спорте. Много других знаменитых атлетов использовали эту тренировочную систему, например, Саид Ауита из Марокко. В свое время, он был единственным, кто пробегал дистанцию в 800 метров быстрее 1:44 мин., 1500 м — быстрее 3:30 мин., 3000 м — быстрее 7:30 мин., 5000 м — быстрее 13:00 мин., и 10000 м — быстрее 27:30 мин. Ной Нгени, Олимпийский чемпион на 1500м в Сиднее, также придерживался этой системы.

Широко известный в легкоатлетических кругах во всём мире, Ф. Хорвилл читал лекции и тренировал на международном уровне спортсменов Канады, Зимбабве, Ирландии, Польши, Кении, Бахрейна, Португалии и Южной Африки. Он также писал статьи для публикации в легкоатлетических журналах, например, в Athletics Weekly.

 

Эта публикация представляет собой сборник статей Фрэнка Хорвилла с сайта Клуба Любителей Бега "МИР"(http://clubmir.narod.ru/) в переводе А. Шаталина.

шагов к победе над кенийцами и эфиопами.

1. Перестаньте смотреть телевизор. Новости неизбежно приводят к депрессии. Вместо того, чтобы смотреть, как другие нас развлекают, лучше развлекать самого себя и умственно и физически. Если вам необходимо смотреть телевидение, используйте ITV, во время коммерческих перерывов у вас будет возможность выполнять различные упражнения, например отжимания и упражнения для пресса. Только 1 из 50 кенийцев имеет собственный телевизор.



 

2. Продайте автомобиль и станьте богатым пешеходом. Купите себе велосипед. 5 миль на велосипеде равны одной миле бега. Только 1 кениец из трёх имеет велосипед.

 

3. Сами готовьте пищу. Кафетерии быстрой еды не прижились в Кении. Там не любят жареную пищу. Они варят и пекут. Ожирением в Кении страдает только один из двухсот. В Британии на сто человек 25 имеют избыточный вес.

 

4. Откажитесь от преимуществ безработной жизни и социальных пакетов. В Кении вы либо работаете, либо голодаете либо зарабатываете на жизнь бегом. Если вы становитесь матерью, вы должны заботиться о потомстве. Там нет социальной помощи или освобождения от занятости. Они знают, что судьба человека зависит от работы.

 

5. Не покупайте детям компьютерные игры. Через 100 лет наши головы увеличатся в размерах вдвое, а тела станут размером с голову.

 

6. В школах занятия должны проводиться в течение четырёх часов до обеда, а после обеда каждый день в течение двух часов занятия спортом.

 

7. Не смотрите соревнования профессиональных спортсменов. Занимайтесь спортом сами.

 

8. Сожгите магазины, которые продают табак и спиртное несовершеннолетним.

 

9. Избавьтесь от технического жаргона в своей тренировке. В Кении думают, что микроциклы, мезоциклы и макроциклы - это различные модели японских мотоциклов.

 

10. Тренируйтесь на высоте 3 раза в год, минимум по месяцу.

 

11. 1/3 вашего бега должна проводиться со скоростью, гораздо более высокой, чем остальные 2/3.

 

12. Раз в неделю тренируйтесь так, чтобы вас от изнеможения уносили с дорожки на носилках.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.016 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал