Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Эссенция из кофе.




 

а) Поджарить 500 гр, сахарной пудры, непрерывно помешивая, до коричневого цвета. Развести двумя литрами воды и варить достаточно длительное время. Смешать с этим сиропом кофе из 250 г. хорошо поджаренного молотого натурального кофе, приготовленного как обычно в сосуде для варки кофе. Влить в бутылку, хорошо закупорить и пропарить 10‑15 минут. На чашку горячего молока кладется 1‑2 ложечки этой эссенции.

б) Варить 15 минут в одном литре кипящей воды 150 г. хорошего, поджаренного молотого кофе, но не прибавлять никакого суррогата. Процедить, потом к полученной жидкости прибавить 400 г. сахарной пудры и варить пока не загустеет. Разлить по бутылкам и хорошо закупорить. Таким образом можно сохранять некоторое время. Перед подачей на стол, чтобы получить обыкновенный кофе, разбавить горячей водой, потом, если желательно получить кофе с молоком, можно влить горячее молоко.

 

21. Кофе по‑турецки.

 

Этот вид кофе, в зависимости от количества сахара, употребляемого при его приготовлении, бывает горьким, сладким, очень сладким, более жидким или более густым.

Обычно на 1 чашку напитка кладут 1 полную чайную ложку кофе мелкого помола и сахар по вкусу.

Кофе по‑турецки приготовляется двумя способами.

 

1) В кофейник с кипящей водой засыпают кофе и сахар и доводят до кипения. Закипевший кофе снимают с огня, потом опять ставят на огонь и снова доводят до кипения (в общей сложности это повторяется 3 раза).

2) Кофе, смешанный с сахаром в кофейничке, заливают холодной водой и выдерживают несколько минут для извлечения ароматических и вкусовых веществ. Затем кофейничек ставят на слабый огонь — так кофе закипит медленнее и на нем образуется больше пены. Доведя до кипения, его снимают с огня, сразу ставят обратно и снова доводят до кипения. Если желательно, чтобы кофе был без пены, после снятия с огня его слегка взбрызгивают холодной водой. Готовый кофе подают следующим образом: на небольшое блюдо ставят кофейничек, кофейные чашки на маленьких блюдечках и стаканы с холодной водой.

 

22. Кофе по‑турецки с яичным желтком.

 

Продукты: на одну чашку — 1 ч. л. кофе, 1/2 яичного желтка, сахар.

 

Приготовить обычный кофе по‑турецки и добавить половину взбитого желтка. Это тонизирующий и очень питательный напиток. Его можно подать в горячем и в холодном виде.

 

23. Кофе МОККО по‑арабски.

 

Продукты: на 4 чашки — 6 чайных ложек кофе, 3 чайные ложки сахара.

 

В горячую воду всыпать кофе и сахар и поставить на огонь. Довести до кипения, затем снять и через несколько секунд снова поставить на огонь и довести до кипения, В общей сложности повторить это 3 раза. Готовый напиток взбрызнуть холодной водой, чтобы гуща отстоялась, размешать и разлить в чашки. Вместе с кофе подать холодную воду в стаканах.



 

24. Кофе «АФРИКА».

 

Продукты: на 4 чашки кофе — 4 чагики кипятка, 6 чайных ложек кофе, 1 неполная ложка какао‑порошка, щепотка молотой корицы, немного коньяка, сахар по вкусу.

 

Все указанные в рецепте продукты смешать в кофейничке и варить на спиртовке. Коньяк добавить к уже готовому кофе, который лучше приготовлять тут же на столе. Подать в горячем виде.

 

25. Кофе «ИНДИЯ».

 

Продукты: 10 чайных ложек кофе, 4 чашки кипятка, 8 чайных ложек сахара, 4 шт. гвоздики, натертая на терке цедра 1 апельсина, рюмка рома, сливки.

 

Кофе залить кипятком и через 5 минут разлить в 4 чашки. В каждую положить по две ч. л. сахара и 1 гвоздике, тертой апельсиновой цедры и немного рома. К кофе подать сливки.

 

26. Кофе «ОРИЕНТ».

 

Продукты: 300 мл. воды, 3 ст. ложки меда, 8 ч. л. молотого кофе.

 

Воду и мед смешать в кофейнике и вскипятить. Затем добавить кофе и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Готовый напиток разлить в 4 кофейных чашки и подать к столу.

 

27. «ЭЛЕКСИР» из растворимого кофе.

 

Продукты: 2 полные чайные ложки растворимого кофе, 2 чашки воды, 2 ч. л, сахара, рюмка коньяка, 1/2 чашки сгущенного молока. Лед по желанию.

 

Все указанные в рецепте продукты смешать в миксере, и затем взбить вручную. По желанию можно в каждую чашку положить по кусочку льда.

 

28. Кофе «МОСКВА».

 

Продукты: 4 чашки горячего кофе Мокко, 1 рюмка коньяка, сахар по желанию.

 

4 стакана смочить водой (только края) и погрузить в сахар. Затем осторожно разлить в них кофе и добавить предварительно согретый коньяк. Готовый напиток зажечь и немедленно подать.

 

29. ФЛИП С КОФЕ «НАДЯ».

 

Продукты: 4 ст. ложки сахарной пудры, 1 ст. ложка рома или коньяка, ванилин. 4 чашки готового и охлажденного кофе, колотый лед.

 

Смешать кофе, сахарную пудру, ром, ванилин и добавить лед. Готовый напиток сразу подать.



 

30. МИКС‑КОФЕ «АНЯ».

 

Продукты: 1 чашка крепкого кофе, 1 чашка сливок, 1 маленькая рюмка коньяка, небольшое количество кофе мелкого помола, банак, колотый лед.

 

Процеженный кофе, коньяк и сливки смешать в миксере. Полученную смесь разлить в бокалы. Банан очистить, нарезать ломтиками, обвалять в молотом кофе и добавить в бокалы (предварительно распределить их по числу). Положить кусочки льда. Пить через соломинку,

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2017 год. (0.009 сек.)