Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Свайные фундаменты с камуфлетным расширением.




Сваи с камуфлетной пятой изготовляют для увеличения их несущей способности. Такого типа сваи делаются как полностью из монолитного бетона, так и комбинированные.

Для изготовления монолитной сваи с камуфлетной пятой вначале бурят скважину, в которую опускают обсадную трубу. На дно скважины помещают взрывчатое вещество с детонатором. На взрывчатое вещество укладывают слой литой бетонной смеси. Перед взрывом трубу несколько приподнимают на высоту 1,2...1,8 м над зарядом и производят взрыв, который образует в грунте камуфлетную полость с уплотненными стенками из грунтовой оболочки. Созданную взрывом полость заполняют бетонной смесью, которая после вибрирования образует камуфлетную пяту. Далее обсадную трубу заполняют бетонной смесью, уплотняют и извлекают из грунта.

 

 

Последовательность устройства камуфлетной сваи 1 — забивка пустотелой сваи; II — опускание заряда; III — заполнение сваи литой бетонной смесью; IV — устройство камуфлетного уширения: V— готовая свая; 1 —пустотелая свая; 2 — заряд взрывчатого вещества; 3 — электрические провода; 4 — литая бетонная смесь; 5 — бетонная смесь проектной консистенции

 

 

3. Ленточные фундаменты

Ленточные фундаменты – относятся к наиболее распространенному типу устройства фундаментов. Бывают такие фундаменты из сборных бетонных и железобетонных элементов, сборно-монолитные и монолитные, а также из бутовой и бутобетонной кладки.

Ленточные фундаменты, как правило, устраивают при строительстве домов с тяжелыми стенами и железобетонными перекрытиями, а также в случаях, когда под домом устраивают цокольный или подвальный этаж. Устройство ленточного фундамента применяют и при строительстве домов с фундаментами мелкого заложения, где не предусмотрено строительство подвала. Строительство ленточного фундамента – не проблема для наших специалистов – звоните, и вы получите самую качественную работу по умеренным ценам. Стоимость ленточного фундамента – складывается из цены материалов и стоимости работ по устройству, а так же эксплуатации строительной техники.

Чтобы построить ленточный фундамент необходимо провести следующие работы - вырыть траншею, залить ее бетоном и произвести армирование. Глубина и ширина строительства ленточного фундамента зависят от уровня промерзания грунта, типа почвы, и массы проектируемого здания.

Ленточные фундаменты подразделяются на: мелкозаглубленный ленточный фундамент - устраивают для одно-двухэтажных домов и более массивный (заглубление до полутора метров) бетонный фундамент для больших тяжелых строений. Ленточный фундамент принято возводить на песчаных, супесчаных и глинистых грунтах. Устройство мелкозаглубленного фундамента допускается на водонасыщенных грунтах, но под очень маленькие и лёгкие брусовые или каркасные постройки.



Сборные ленточные фундаменты - могут применяться при любых грунтах с соблюдением конструктивных мероприятий. Сборные ленточные фундаменты применяют при большом перепаде высот (до метра), монтировать их можно зимой и летом.

Устройство сборных фундаментов – достаточно трудоемкая работа, так как в местах, где не размещаются доборные элементы, приходится вырубать выступающие части длинных блоков или вместо доборных элементов заполнять пространство монолитным бетоном (кирпичной кладкой), а вертикальные швы между блоками – цементным раствором.

Фундаментные работы предусматривают:

 Ленточные сплошные фундаменты из сборных элементов

 Ленточные прерывистые сборные фундаменты

 Ленточный сборный фундамент на монолитной плите

Наши сотрудники помогут выбрать и рассчитать стоимость строительства оптимального и экономичного фундамента под ваш дом. А так же мы предлагаем разработку проекта и строительство монолитного и сборного ленточного фундамента, которые будут соответствовать почвенным особенностям.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.008 сек.)Пожаловаться на материал