Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Электрическая схема ГСР-СТ-12/40




На рис. 7 представлена схема соединений обмоток, на рис. 8 – принципиальная электрическая схема СТГ ГСР-СТ-12/40.

На шести основных полюсах СТГ расположена обмотка параллельного возбуждения 1, соединенная с клеммами «+Ш» и «–Ш» клеммной панели. Кроме того, на южных основных полюсах находится обмотка последовательного возбуждения 2, соединенная с силовой клеммой «С» клеммной панели («сериесная» ОВ) и с плюсовыми щетками ОЯ.

На шести дополнительных полюсах (ДП) расположена обмотка 3, состоящая из двух параллельных ветвей (по три катушки в ветви) и соединенная с силовой клеммой «» клеммной панели и с минусовыми щетками.

Рис. 7. Схема соединений обмоток ГСР-СТ-12/40

Минусовые щетки соединены с клеммой «У» клеммной панели, которая в аппаратуре подключается контактами реле к клемме «–Ш».

Если аппаратуры защиты нет, то клеммы «У» и «–Ш» необходимо прямо на клеммной панели соединить перемычкой (находится в запасном комплекте).

 

Рис. 8. Принципиальная электрическая схема ГСР-СТ-12/40

(вид со стороны коллектора)

 

Клемма «В» клеммной панели предназначена для подключения «плюса» к аппаратуре, работающей в комплекте с СТГ (так называемый «аппаратурный плюс»).


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.009 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал