Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Итальянские красные вина






 

ВАЛЬПОЛИЧЕЛЛА

Северо-восточная часть Италии, провинция Верона. Сорта винограда: Корвина Веронезе, Рондинелла, Молинара, Неграра, Россиньола, Барбера и Санджовезе. Среднее содержание алкоголя 11, 5%. Вальполичелла имеет широкий спектр качеств. В своем лучшем исполнении это одно из наиболее соблазнительных красных вин, с отчетливым привкусом, сочетающее мягкость и живость с непременным присутствием вкуса горького миндаля, характерным для всех красных вин, производимых в северо-восточной Италии.

 

БАРДОЛИНО

Северо-восточная часть Италии, провинция Верона. Сорта винограда: Корвина Веронезе, Рондинелла, Молинара, Неграра, Россиньола, Барбера и Санджовезе. Среднее содержание алкоголя 11%. Светло-красное, светлый вариант Вальполичеллы с тем же качеством (в хороших образцах) живости. Также как Вальполичелла, оно лучше всего в первый год после сбора винограда.

 

МЕРЛО

Историческая провинция Фриули, северо-восток Италии, одна из важнейших для виноделия провинций. Область Граве дель Фриули. Сорт винограда, происходящий из Бордо, является наиболее распространенным и широко культивируемым в области Фриули. Рубиново-красное вино, в зависимости от метода обработки, может отличаться интенсивностью. Оно улучшает свой вкус, вызревая в деревянных бочках. Вино обладает характерным, хотя и не ярко выраженным, травяным букетом.

 

КАБЕРНЕ СОВИНЬОН ПЬЯВЕ

Северо-восточная Италия. Провинция Виченца, Венето. Производительная зона - Пиаве. Среднее содержание алкоголя - 12%.Венецианское красное марочное сухое вино из селекционного винограда.

 

КЬЯНТИ МИКЕЛЬАНЖЕЛО

 

МОНТЕПУЛЬЧИАНО д АБРУЦЦО " РИПАРОССО"

Центральная часть Италии. Провинция Кьети, Аквила, Пескара, Терамо. Рипароссо - небольшой виноградник. Сорта винограда: Монтепульчиано и Санджовезе до 15%. Среднее содержание алкоголя 12, 5%. Винокурение происходит методом сбраживания виноградного сусла при контролируемой температуре. Является вином, выдерживаемым в течение длительного преиода времени. Обладает ярким красно-рубиновым чветом с лиловым отблеском, который со временем становится оранжевым, вино сухое, приятное на вкус, бодрящее и мягкое. Характерный букет сопровождается устойчивыми вкусовыми качествами.

 

БАРОЛО

" Терре дель Бароло" - название винодельни, находящейся в северо-западной части Италии. Провинция Кунео. Сорт винограда: Неббьоло. Среднее содержание алкоголя - 13, 5%. Выдерживается в деревянных бочках из славонского дуба в течение 2-5 лет.

Бароло создает во рту ощущение сложной борьбы разных вкусов, в результате этого окончательное впечатление превосходно. Процесс старения замедлен. Зрелость наступает довольно неожиданно, где-то через 10 лет. Таящийся необычайный спектр ароматов таков: запахи смолы, трюфелей, фиалок, увядших роз, благовоний, изюма, малины.

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.