Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Место дисциплины в структуре ооп ВПО. Дисциплины Напитки мира






РАБОЧАЯ УЧЕБНАЯ ПРОГРАММА

дисциплины Напитки мира

(наименование дисциплины)

по направлению (специальности) 101100.62 Гостиничное дело, профиль: «Ресторанная деятельность»

(шифр и наименование направления, специальности)

факультет туризма и гостеприимства

(наименование факультета, где осуществляется обучение по направлению, специальности)

форма обучения очная блок дисциплин ДС

(ГСЭ, ЕН, ОПД, СД, ФТД)

Всего учебных занятий (в академических часах) в том числе: аудиторных из них: лекций лабораторных практических (семинарских) самостоятельных            
Отчетность Контрольная работа Зачет   VI семестр        
           

Москва 2012

 

 

Рабочая программа составлена на основании ГОС ВПО и учебного плана МГИИТ

на кафедре ресторанного сервиса

(наименование кафедры)

факультета Туризма и гостеприимства

(наименование факультета, к которому относится кафедра-составитель)

 

Составитель рабочей учебной программы

Попов Юрий Николаевич Старший преподаватель _____________

(фамилия, имя отчество) (должность, ученое звание, степень) (подпись)

 

 

Рабочая программа утверждена на заседании кафедры ресторанного сервиса

(наименование кафедры)

Протокол заседания от «___»_______ 20 ___ г. № ____

 

Заведующий кафедрой Устюгова Е.В. __________

(инициалы, фамилия) (подпись)

 

 

СОГЛАСОВАНО

 

Декан факультета туризма и гостеприимства __________ Арифуллин М.В.

(где осуществляется обучение (подпись) (инициалы, фамилия)

по направлению (специальности)

«___»___________20 ___ г.

 

ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ДИСЦИПЛИНЫ

 

Целью изучения дисциплины «Напитки мира» научить студентов

 

ориентироваться в вопросах оказания различных услуг в сфере обеспечения населения качественным ресторанным обслуживанием. Студенты также должны будут использовать эти знания при изучении таких дисциплин, как: «Технология ресторанного сервиса», «Организация и управление предприятиями питания»

Задачей изучения дисциплины «Напитки мира» ознакомление с основными видами и потребительскими свойствами различных напитков, их классификацией и ассортиментом, особенностями оценки качества.

 

МЕСТО ДИСЦИПЛИНЫ В СТРУКТУРЕ ООП ВПО

Дисциплина «Напитки мира» относится к БЗ. Профессиональный цикл, вариативная часть.

Изложение курса основывается на знаниях, полученных в курсах «Товароведение продовольственных товаров» и «Организация обслуживания в барах». Знания, полученные при изучении «Напитки мира» необходимы для последующих дисциплин, как «Качество продукции и услуг ресторанного сервиса», «Основы управления предприятиями питания», «Технология ресторанной продукции».

Основными результатами по окончанию изучения дисциплины «Напитки мира» являются:






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.