Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Требования к содержанию курсовой работы. Требования по оформлению курсовой работы






Требования по оформлению курсовой работы

Текст курсовой работы должен быть представлен в виде компьютерного набора через полтора межстрочных интервала с использованием шрифта №14.

Минимальный объем курсовой работы без приложений должен составлять не менее 20 страниц.

Поля страниц: слева - 30 мм, справа, сверху и снизу – 20мм. Номер страницы ставится внизу в центре.

Требования к содержанию курсовой работы

Курсовая работа по дисциплине «Управление предприятием» предшествует этапу написания дипломной работы, поэтому основной целью курсовой работы является сбор аналитической информации характеризующей объект изучения, а также выявление проблем, которые возникают как в самой организации, так и во внешней среде, с которой исследуемая организация находится в постоянном взаимодействии.

Курсовая работа должна содержать:

- титульный лист;

- оглавление;

- введение;

- основную часть в соответствии с выбранной темой (содержание основной части приведено ниже);

- заключение;

- библиографический список;

- приложение.

Выбор темы курсовой работы осуществляется по списку тем курсовых работ

Основная часть курсовой работы включает следующие разделы:

1) Общая характеристика организации:

- история развития организации;

- миссия организации;

- цели и задачи организации;

- место положения, юридический адрес, форма собственности;

- виды деятельности, номенклатура выпускаемой продукции (оказываемых услуг);

- организация взаимодействия с поставщиками;

- организация системы сбыта продукции (оказания услуг);

- позиционирование организации на рынке.

2) Организационная структура управления:

- организационная структура управления деятельностью организации, с учетом его организационно-правовой формы;

- характер организационных отношений между структурами;

- структура и функция аппарата управления организацией;

- эффективность и экономичность структуры управления, механизмы ее совершенствования.

3) Управление производством * (для организаций в сфере производства):

- виды производственной деятельности (оказываемых услуг);

- оперативное планирование выпуска продукции (оказываемых услуг);

- система управления производством на высшем, среднем и низшем уровнях управления.

4) Анализ основных технико-экономических показателей деятельности организации – подразумевает сбор и анализ статистического материала, характеризующего производственно-хозяйственную деятельность организации за 2 смежных года с целью выявления имеющихся тенденций в развитии организации. Данные преимущественно берутся из бухгалтерского баланса (форма 1 и 2). Как правило анализируются следующие показатели:

а) для организаций в сфере производства:

- производственная мощность;

- объем производства в натуральном выражении;

- объем производства в стоимостном выражении (товарная и реализованная продукция);

- средняя цена 1 кг выпущенной продукции;

- себестоимость товарной продукции (материальные затраты, оплата труда, амортизация, прочие);

- затраты на 1 рубль товарной продукции;

- валовая прибыль;

- среднегодовая стоимость основных производственных фондов;

- численность промышленно-производственного персонала;

- производительность труда на 1 работающего;

- средняя месячная заработная плата;

- прибыль организации (балансовая и чистая);

- рентабельность продукции.

б) для организаций в сфере обращения:

- выручка от реализации услуг;

- затраты на оказание услуг;

- себестоимость реализованных услуг;

- валовая прибыль;

- прочие доходы (конкретизировать);

- прочие затраты (конкретизировать);

- численность персонала;

- фонд заработной платы;

- средняя месячная заработная плата;

- прибыль организации (балансовая и чистая);

- рентабельность продукции.

Анализируемые показатели представляются в табличном виде

5) Последний раздел включает анализ деятельности организации в соответствии с выбранной темой, например:

«Управление персоналом»:

- профессиональный состав (по категориям персонала);

- процесс подбора кадрового состава;

- действующая система стимулирования;

- система работы с кадрами;

- методы повышения эффективности труда;

- формулировка рекомендаций и предложений по повышению эффективности управления персоналом организации.

«Управление маркетингом»:

- анализ маркетинговой среды организации;

- описание стратегии и тактики организации в области маркетинговой деятельности;

- описание системы оценки эффективности деятельности маркетинговых служб организации;

- формулировка рекомендаций и предложений по повышению эффективности маркетинговой деятельности организации

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.