Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Часть 5. Реализация приоритетных прерываний




1. Модифицируйте программу из предыдущей части таким образом, чтобы по кнопке KEY3 осуществлялось сложение нового числа с суммой, по кнопке KEY2 - вычитание нового числа из суммы, по кнопке KEY1 - обнуление суммы. Причем реализуйте приоритетность прерываний в соответствии с указанной последовательностью.

2. Экспериментально определите действия программы при выполнении сброса процессорной системы. Для этого поставьте по нулевому адресу в ОП контрольную точку. Затем запустите программу и нажмите кнопку KEY0. Далее выполните программу по шагам. Фиксируйте в отчете Ваши наблюдения.

3. Запрещайте прерывания от отдельных кнопок, изменяя содержимое регистра маски соответствующего PIO. Для этого поставьте контрольную точку в программе после команды записи соответствующего регистра. Затем модифицируйте регистр в регистровом окне. Далее продолжите выполнение программы.

4. Разрешайте или запрещайте прерывания от кнопок, изменяя содержимое регистра ienable процессора. Для этого используйте прием из предыдущего пункта.

5. Разрешайте или запрещайте прерывания от кнопок, изменяя содержимое бита pie регистра status процессора. Для этого используйте прием из 3 пункта.

Часть 6. Программное прерывание trap и невыполнимые команды

 

1. Вставьте в текст программы командуtrap.Экспериментально определите поведение программы при выполнении этой команды. Отразите в отчете. Модифицируйте обработчик прерываний таким образом, чтобы в случае обнаружения команды trap, он передал управление процедуре, которая выведет строку «trap» на экран LCD.

Для выполнения оставшихся пунктов задания требуется модифицировать процессорную систему, а именно отключить опцию аппаратной реализации команды умножения процессором NIOS II. Все необходимые файлы для реализации модифицированной системы в кристалле ПЛИС содержатся в папке lab3 на рабочем столе.

2. Выполните загрузку модифицированной процессорной системы в кристалл ПЛИС на стенде.

3. Вставьте в текст программы команду умноженияmul. Экспериментально определите поведение программы при выполнении этой команды. Отразите в отчете. Следует напомнить, что в модифицированной процессорной системе не поддерживается аппаратное умножение.

4. Модифицируйте обработчик таким образом, чтобы он передал управление процедуре, которая эмулирует выполнение команды mul. Для этого понадобится написать соответствующую процедуру.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2017 год. (0.007 сек.)