Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Zombie - Зомби






Long Drink, 26%

2/10 лимонного сока

несколько капель сиропа Grenadine

1/10 сока красного апельсина

1/10 ликера Peter Heering

1/10 старого рома

1/10 белого рома

4/10 золотистого рома

Налить ингредиенты в шейкер, наполненный наполовину льдом, взбить. Отфильтровать в большой tumbler с дробленым льдом.

Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает. Сократ

 

 

 

Рецепты от похмелья - Аустеры

 

Аустер " Больная голова" Широкую рюмку смазать растительным или оливковым маслом так, чтобы на внутренней поверхности рюмки осталась тонкая масляная пленка. В рюмку выпустить 1 сырой яичный желток, большую щепоть соли, красного и черного перца. Влить 1-2 столовые ложки водки и тщательно размешать. Затем закрыть глаза, нос, забыть о своем самочувствии и выпить то, что намешали, одним глотком. Через 10-20 минут наступит заметное облегчение похмелья. 24.07.2001
Винные аксессуары  

 

Бокалы для вина Ничто так не украшает стол, как элегантность и плавные линии хрустальных бокалов. И ничто так не подчеркивает вкус изысканных вин, как правильно подобранный бокал. Абсолютная прозрачность хрусталя помогает полностью раскрыть глубину и цветовую гамму любимых вин. А формы бокалов в виде " шара", " тюльпана" и " лиры", помогут раскрыть утонченный характер вин всего мира.
Увы, не много дней нам здесь побыть дано, Прожить их без любви и без вина - грешно. Не стоит размышлять, мир этот - стар иль молод: Коль суждено уйти - не все ли нам равно? Омар Хайям

 

 

 

Глинтвейн  

Напиток для многих знакомый больше по классической литературе. Глинтвейн (от немецкого gluhende Wein - горячее, пылающее вино) незаменим в холодное время года. Он особенно подходит для долгих зимних или осенних вечеров, горячие напитки более всего популярны в Великобритании и скандинавских странах. Этот гоpячий напиток обычно готовят из кpасного вина с добавлением сахаpа и пpяностей, коpицы и гвоздики. В глинтвейн иногда добавляют pом, коньяк, ликеpы, лимоны, но в таком количестве, что вкyс напитка эти добавки не изменяют, но пpидают емy более пpиятный аpомат.

Глинтвейн подходящий напиток для больных в период восстановления после инфекционных заболеваний, физическом и психическом истощении.

Хорош тот глинтвейн, который греет помимо желудка еще и душу. А знать рецепт и согреть жидкость вовсе недостаточно для разлива тепла душевного. Поэтому теперь дадим несколько важных рекомендация для тех, кто решился приготовить этот чудесный напиток!

· Самое главное - глинтвейн, как и кофе ни в коем случае не должен закипать. Неопытные эстеты могут испортить себе первое впечатление. Температура должна быть в районе 70-ти градусов. Ненаучно это проверяется рукой: -) Нагревать вино следует в огнеупорной посуде, исключая металлическую (кроме серебренной) до тех пор пока не исчезнет образующаяся сначала белая пена.

· Оптимальный вариант выбора вина - Хванчкара, Киндзмараулли, Кагор, Каберне. Идеально подходят красные, сухие и не крепкие вина.

· Глинтвейн пьется горячим и обязательно из высоких (чтоб меньше остывал) желательно прозрачных (чтоб полюбоваться цветом напитка) стаканов вдыхая горячие эфирные пары. Вино, которое входит в состав напитка, следует употреблять сразу после нагрева, пока оно не потеряло свой букет и вкусовые качества.

· Если в состав глинтвейна входит горячая вода, ее нужно вскипятить непосредственно перед использованием. Нельзя наливать горячую воду прямо наверх спиртных напитков, так как это портит их вкусовые качества. Вместо этого следует осторожно влить воду по краю

Глинтвейн Десертный  

 

0, 5 л сухого красного вина, 75 г сахара, 1 палочка корицы, 150 мл бренди, коньяк или ром, 1 лимон, 12 бутонов гвоздики. Лимон тщательно вымыть, вытереть насухо и воткнуть в него гвоздику. Положить его в большую емкость с вином, сахаром и наломанной палочкой корицы. Нагревать 6-7 минут. Добавить бренди и дать постоять 5 минут. Нагревать еще 3-5 минут, но не доводить до кипения. Вынуть лимон и корицу и подавать горячим. Вместо лимона можно использовать апельсин или грейпфрут. Можно приготовить белый глинтвейн, заменив красное вино белым. 13.09.2001 Источник: Дионис-клуб

 

Глинтвейн Классический  

 

1 бутылка (0, 75) столового красного вина, гвоздика 6-7 штук, мускатный орех по вкусу, вода 1/3 стакана, сахар 1 столовая ложка. Рецепт дается из расчета на одну бутылку красного вина. Берется гвоздика, молотый мускатный орех засыпается в турку, заливается 1/3 стаканом воды, доводится до кипения и варится одну минуту. После этого отвар должен настояться 10 минут. Вино выливается в кастрюлю и ставится на огонь. Когда оно стало теплым, в него выливается содержимое турки и добавляется одна столовая ложка сахара. Вино ни в коем случае нельзя доводить до кипения. Лучше снять его просто достаточно горячим. После этого Глинтвейн надо или сразу разлить по чашкам, или залить в керамический чайник. 13.09.2001 Источник: Дионис-клуб

 

Глинтвейн Осень  

 

Красное вино 1 бутылка 0, 75, вода 400 г, сахар 100 г, коньяк 100 г, корица 5 г, гвоздика 10 г, 1 лимон. Все ингредиенты, кроме лимона, нагреть в кастрюле до первого кипения, дать постоять 10-15 минут, процедить. Затем добавить коньяк и разлить в подогретые бокалы. В каждый бокал опустить кусочек лимона. 13.09.2001 Источник: Дионис-клуб

 

Глинтвейн Hектаp  

 

Красное сухое вино 1.5 л, ликеp Бенедектин 0.1 л, мед 200 г, лимонный сок 100 г, коpица и гвоздика по вкусу. Готовят так же, как и " Шахеpезадy". Ликеp, лимонный сок, мед и пpяности кладyт в yже нагpетое вино. Разливают по бокалам. 13.09.2001 Источник: Дионис-клуб

 

Глинтвейн Апельсиновый  

 

1 литр красного портвейна, 250 г. апельсинового ликера, 2 лимона, мускатный орех. В эмалированную посуду влить вино, растворить в нем сахар, довести до кипения, но не кипятить. Приготовленную смесь снять с плиты, положить в нее лимон, влить ликер и дать настояться около 10-15 минут. Готовый глинтвейн разлить по чашкам, сверху посыпать мускатным орехом, измельченным на мелкой терке. 13.09.2001

 

Глинтвейн Ароматный  

 

1 бутылка (0, 75) столового красного вина, вода 1, 5 стакана, мед 1, 5 стакана, ром 1, 5 стакана, сахар 600 г, гвоздика 18 штук, кардамон 18 штук, корица, мускатный орех по вкусу. Влить в кастрюлю вино, воду, мёд, ром, положить в эту смесь 600 г сахара, 18 шт. гвоздики, 18 шт. кардамона, палочку корицы, кусочек мускатного ореха. Всё вскипятить и разлить горячим в стаканы, процеживая сквозь ситечко. Подавать к столу. 13.09.2001 Источник: Дионис-клуб

 

Глинтвейн Каролина  

 

(оригинальный рецепт, подавался только в одном месте бывшего СССP - Тaллин, кафе " Кaролинa"). 400 мл красного вина, 75 мл коньяка, 50 мл водки, 50 гр сахара, тёртый мускатный орех, крупная щепотка гвоздики, 3 щепотки корицы, 2 горошины душистого перца. Вино вылить в эмалированную посуду, засыпать сахар, положить специи, греть, помешивая деревянной ложкой, не доводить до кипения, влить остальные спиртные ингредиенты, разогреть не доводя, опять же, до кипения. Залить в термос, выдержать минимум 1 час. 13.09.2001 Источник: Дионис-клуб

 

Глинтвейн Киевский  

 

1.5 л десертного сладкого вина, 0.5л вишневой наливки, 1 лимон, коpица и гвоздика по вкусу. В эмалиpованнyю посyдy вливают вино, наливкy и доводят смесь до кипения, но не кипятят. В гоpячий кладyт пpяности, лимон, наpезанный тонкими ломтиками, и дают настояться около 10 - 15 мин. Разливают по чашкам. 13.09.2001 Источник: Дионис-клуб

 

Глинтвейн на красном вине  

 

1 бутылка красного вина, 50 г сахара, 450 мл воды, 2 столовые ложки меда, 1-2 тонко нарезанных лимона, тертый мускатный орех. Вскипятить воду с сахаром. Добавить вино и мед. Подогреть, не доводя до кипения. Разлить по бокалам, куда положены ломтики лимона, и посыпать мускатным орехом. 13.09.2001 Источник: Дионис-клуб

 

Глинтвейн Новогодний  

 

Полтора литра кагора, 250 г. ликера Старый Арбат, 2 лимона, корица и гвоздика по вкусу. Вино довести до кипения, но не кипятить, добавить в него ликер, пряности, ломтики лимона, дать настояться 10-15 минут. Готовый ликер разлить по чашкам. 13.09.2001

 

Глинтвейн по рецепту старинной кухни  

 

1/2 бутылки красного вина (медок или лафит), 1/2 бутылки рома, 1, 5 стакана воды 20 шт. гвоздик, 20 шт., крупно толченого кардамона, 10 г корицы в палочках, 1 крупно толченный мускатных орех. Смешивают воду, вино, ром со специями. Все хорошо кипятят, разливают в стаканы, кладут в каждый стакан по кусочку лимона, сверху стакана устанавливают чайную ложку, в которую надо налить немного рома и поджечь, а затем подавать. 13.09.2001 Источник: Дионис-клуб

 

Глинтвейн Шахеpезада  

 

Кpасное полyсладкое вино 1.5 л, коньяк 0.2 л, сахаpный песок 200 г, лимон 2, коpица и гвоздика по вкусу. В эмалиpованнyю посyдy вливают вино, pаствоpяют в нем сахаp, доводят до кипения, но не кипятят. В пpиготовленнyю смесь добавляют лимон, наpезанный ломтиками, специи, вливают коньяк, дают настоятся 10 -15 мин. Разливают по чашкам. 13.09.2001 Источник: Дионис-клуб

 

Глинтвейн Яблоко  

 

1 л. вина, 1 1/2 стакана сахара, 2 яблока, 15 - 20 зерен черного переца, 1 кусочек корицы, 4 - 5 зернышек гвоздики, лимон. В вино добавить сахар, яблоки, нарезанные кусочками, горошины черного перца, корицу и гвоздику, довести до кипения. Снять с огня и выдержать 10 - 15 минут. Процедить и подать горячим, положив в каждый стакан ломтик лимона и по желанию несколько кусочков яблока. 13.09.2001 Источник: Дионис-клуб

 

Глинтвейн Ямайский  

 

1 стакан воды, 1 палочка корицы, 6 бутонов гвоздики, 6 горошин ямайского перца, 1 бутылка красного вина, 1 бокал портвейна, 1 ст. ложка сахара, корка 0, 5 лимона, нарезанная тонкими полосками, лимонная долька. Налейте воду в кастрюлю, положите туда же пряности и оставьте постоять на 20 минут. В другую большую кастрюлю налейте красное вино. Влейте в вино ароматизированную пряностями воду. Сами пряности отложите, они послужат вам для украшения. Добавьте портвейн и сахар и разогрейте смесь почти до температуры кипения. Подавайте в горячем виде с тонкими полосками лимонной корки и лимонными дольками. Украсьте пряностями (по желанию). 13.09.2001 Источник: Дионис-клуб

 

Глогг (Glogg) - рождественский скандинавский напиток  

 

Бутылка крсного вина, 60 мл водки, 65 гр сахара, 1 палочка корицы, 6 шт гвоздики, 1/2 ст л молотого имбиря, 100 гр изюма, 100 гр миндальных орехов. Вылить вино и водку в кастрюлю. Добавить оставшиеся ингредиенты, затем нагреть слегка, пока сахар не расстворится. Выключить огонь и дать настояться как минимум 30 мин. Когда напиток готов, нагреть и подавать.
Вино не только друг - вино мудрец: С ним разногласьям, ересям - конец! Вино - алхимик: превращает разом В пыль золотую жизненный свинец. Омар Хайям

 

 

 

Грог  

Это изобретение английских моряков. Возникло оно так. В XVIII в. морякам королевского флота ежедневно выдавали порцию рома. Но вот при новом командующем флотом адмирале Эдварде Гроге эта традиция была нарушена.К адмиралу уже давно пристало прозвище " Старый грог" из-за его привычки прогуливаться по шканцам в любую погоду в непромокаемой накидке, называемой " грогрем". Всупив в командование, адмирал в целях экономии распорядился вместо чистого рома выдавать разбавленный водой. В отместку за это моряки назвали новый разбавленный напиток " грогом".
Ныне это широко известный горячий смешанный алкогольный напиток.

1. Бренди грог

2. Грог

3. Грог " Фантази"

4. Грог моряка

5. Грог с коньяком

6. Грог с коньяком

7. Петровский грог

Бренди грог  

 

50 г. коньяка, кусочек сахара, 100 г. горячего крепкого чая, ломтик лимона. В горячий крепкий чай влить коньяк, положить кусочек сахара, размешать и украсить ломтиком лимона. 13.09.2001

 

Грог  

 

1 стакан крепкого сладкого чая, 1 чайная ложка коньяка, 1 столовая ложка рома. Все компоненты смешать, довести до кипения, разлить по чашкам и подавать напиток горячим. Грог - согревающий напиток. Его рекомендуется пить горячим после зимней прогулки, при простуде и т. д. 13.09.2001

 

Грог " Фантази"  

 

60 г коньяка, 25 г ликера, 5 г сахара, 10 г сахарной пудры, 1 лимон В подогретый стакан для грога всыпать сахарную пудру, влить коньяк, ликер, положить ломтик лимона и налить в этот стакан кипяток. В чайную ложку, помещенную на стакане, положить маленький кусок сахара, полить его коньяком, зажечь и подать грог «Фантази» горящим. 13.09.2001

 

Грог моряка  

 

45 мл легкого рома Касике, Капитан Морган (Карт Бланш) или Ронрико, 45 мл рома Капитан Морган (Черный ярлык) или Ямайского рома Майерса, 45 мл лимонного сока, 45 мл сока зеленого лимона, 45 мл гранатового сиропа, 30 мл апельсинового сока. Взболтайте с дробленым льдом. Насыпьте горкой горстку молотого льда, поместив лед в небольшую воронку. Поместите воронку со льдом на дно двойного старомодного бокала. Сцедите напиток в бокал поверх воронки. Слегка покачайте воронку, чтобы освободить горку льда, и уберите ее без резких толчков, оставив лед на дне бокала; следите за тем, чтобы не пролить напитка. Подавайте с соломинкой, проткнутой сквозь две вишни мараскин. Этот напиток иногда подается с кубиками льда вместо горки молотого льда. 19.10.2001

 

Грог с коньяком  

 

75 г коньяку, 10 г сахарной пудры, 1 лимон В подогретый стакан положить сахарную пудру, влить коньяк и долить кипятком, добавив ломтик лимона. 13.09.2001

 

Грог с коньяком  

 

6 л воды, 1 л коньяка, 50 г сахара по вкусу, 2-3 лимона, гвоздика, корица, мускатный орех, кориандр, душистый перец, черный молотый перец. Вскипятить воду. Когда вода закипит, порезать туда кольцами лимон, засыпать сахар и приправы, не снимая с огня. Когда лимон станет мягким, снять с огня и сразу влить коньяк. 13.09.2001

 

Петровский грог  

 

35 г. Петровской настойки, 15 г. Вишневого ликера, 100 г. горячей воды, ломтик лимона. Перемешать все компоненты в стакане, украсить лимоном
Сердце! Пусть хитрецы, сговорясь заодно, Осуждают вино, дескать, вредно оно. Если душу отмыть свою хочешь и тело - Чаще слушай стихи, попивая вино. Омар Хайям

 

 

 

Дейзи и коктейли дези  

В состав дейзи входят какой-нибудь крепкоалкогольный напиток, лимонный сок, сироп, и ликер. Дейзи разбавляют содовой или минеральной водой.
Особенность этих напитков - красный с оттенками цвет, который создают разнообразные сиропы - гренадин, малиновый, клубничный, кизиловый, клюквенный, а так же различные ликеры и настойки красного цвета.
Известны также коктейли дейзи. Готовят их в шейкере, но не разбавляют.

1. Джин игристый

2. Джин терновый игристый

3. Коктейль Ирладский игристый

4. Шампанское-дейзи

Джин игристый  

 

60 мл джина Будлз или Бернетт, 30 мл лимонного сока, 1 чайная ложка сахарного песка. Хорошенько взболтайте или перемешайте с дробленым льдом. Сцедите в высокий бокал. Сверху долейте охлажденной содовой воды. 19.10.2001

 

Джин терновый игристый  

 

45 мл джина Бернетт или Будлз, 15 мл лимонного сока, 1 чайная ложка сахарного песка или 60 мл джина Бернетт или Будлз, 60 мл лимонного сока, 20 мл простого сиропа. Хорошенько взболтайте с дробленым льдом. Сцедите в высокий бокал. Долейте сверху срдовой воды. 19.10.2001

 

Коктейль Ирладский игристый  

 

90 мл ирландского виски Олд Бушмилл 1 чайная ложка Кюрасо, 1/2 чайной ложки сахара, сок от половины лимона. Хорошенько взболтайте или перемешайте дробленым льдом. Сцедите в высокий бокал. Сверху долейте содовой водой. 19.10.2001

 

Шампанское-дейзи  

 

10 мл гранатового сиропа, 10 мл лимонного сока, 20 мл желтого шартреза, шампанское, клубника, вишня или малина. Гранатовый сироп, лимонный сок и шартрез смешать в шейкере с кубиками льда. Процедить в бокал, долить шампанским и украсить ягодкой
Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает. Сократ

 

 

 

Крюшон  

Делают крюшон из легких столовых виноградных вин, приправленных фруктами, сахаром, коньяком и шампанским. Крюшон должен быть непременно холодным. Он относится к изысканным напиткам, и готовить его нужно со вкусом и учетом особенностей исходных продуктов.
При изготовлении напитка плоды и ягоды моют, ополаскивают водой. Яблоки, груши, персики, апельсины режут на дольки. Землянику, клубнику, вишню используют в виде целых ягод. Вымытые фрукты перекладывают в стеклянный сосуд или фарфоровую миску и равномерно пересыпают сахаром, накрывают крышкой и ставят на лед. Держат до тех пор, пока сахар не растворится. Отделение сока и растворение в нем сахара не следует форсировать. Нельзя давить фрукты, они должны сохранить свою форму.
Незадолго до подачи к столу сосуд с фруктами заполняют хорошо охлажденным, до 8-10 градусов, столовым вином, добавляют для аромата немного хорошего коньяка или рома, после чего следует попробовать полученный напиток. Если гармония вкуса и аромата достигнута, то его можно подать на стол. Затем нужно открыть бутылку охлажденного до 5-6 градусов шампанского или фруктово-ягодного игристого вина или сидра и вылить в тот же сосуд за 1-2 минуты до разлива крюшона в бокалы. Разливают напиток большой стеклянной или фарфоровой ложкой, захватывая вместе с жидкостью немного плодов или ягод со дна сосуда - они являются гарниром и заменяют закуску.
При использовании цитрусовых плодов следует иметь в виду, что большая часть ароматических веществ содержится в кожуре плода, поэтому ее не нужно выбрасывать, а целесообразно порезать и оставить в сосуде до момента растворения сахара, а потом удалить перед добавкой вина.

1. Крюшон из бананов и абрикосов

2. Крюшон из персиков

3. Крюшон из яблок

4. Крюшон с ананасами

Крюшон из бананов и абрикосов  

 

1 кг. абрикосов, 400 г. сахара, 1 стакан воды, 600 г. бананов, 1 бутылка бананового ликера, 3 бутылки белого вина, 1 бутылка шампанского. Абрикосы освободить от косточек, разломив на половинки. Сварить густой сироп из 400 г. сахара и 1 стакан воды. Горячим сиропом залить ягоды, накрыть крышкой и остудить. В остывшую массу положить бананы, которые предварительно надо очистить и порезать тонкими кружочками, туда же влить 1 бутылку бананового ликера, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на 1 сутки на холод. Перед подачей залить 3 бутылками белого вина типа рислинг и бутылкой шампанского. 13.09.2001

 

Крюшон из персиков  

 

1 кг. персиков, 2 стакана сахара, 2 лимона, 2 литра воды, 1 стакан ликера " Абрикотин", 1 бутылка шампанского. Спелые персики очистить от кожуры, разрезать каждый на 4 части, сложить в глубокую посуду, засыпать сахаром, добавить сок из 2 лимонов, залить 2 литрами воды и поставить на холод на сутки. Перед подачей перелить все к крюшонницу, добавить ликер и шампанское. Хорошо вымешать и подавать со льдом и соломинкой. Рассчитано на большое количество гостей. 13.09.2001

 

Крюшон из яблок  

 

1 1/2 кг. яблок, 2 лимона, 2 литра холодного крепкого чая, 2, 5 стакана сахара, 1 бутылка шампанского. Ароматные яблоки очистить, разрезать каждое на 4 части, вынуть семенные коробочки, порезать поперек каждую четвертушку на тонкие ломтики, сложить в большую эмалированную кастрюлю, добавить сок из 2 лимонов, стертую на терку цедру с 1/2 лимона, залить холодным, очень крепким чаем, добавить 2, 5 стакана сахара, покрыть крышкой и поставить на 5 - 6 часов на холод. Перед подачей перелить все в крюшонницу и добавить шампанское и, если надо, сахар по вкусу. 13.09.2001

 

Крюшон с ананасами  

 

1 ананас весом 600 - 700 г., 400 г. сахара, 2 - 3 бутылки шампанского, 1 бутылка коньяка. Ананас очистить от кожи, порезать поперек на тонкие кружки, а затем каждый кружок нарезать на 4 - 6 частей (в зависимости от толщины ананаса), чтобы получились кружочки в виде веерочков. Сложить порезанный ананас в крюшонницу, засыпать рядами сахарным песком, залить бутылкой очень хорошего коньяка и поставить настояться на сутки на холод. Перед подачей залить шампанским.

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.