Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Libournais Saint-Emilion и ее Окрестности






Libournais группируется с окружающими деревнями AOC's Saint-Emilion, Montagne-Saint-Emilion, Lussac-Saint-Emilion, Puisseguin-Saint-Emilion (обычно эти названия не употребляются, за исключением.правда, Montagne-Saint-Emilion) Pomerol, Lalande de Pomerol, Fronsac и Canon-Fronsac.

Район Saint-Emilion производит только красные вина, около 260 тысяч гектолитров в год. Это крепкие темно-красные вина с ароматом трюфелей. С годами они делаются более элегантными, хотя они готовы к употреблению раньше, чем подобные вина Medoc.

Saint Emilion вина получили официальную классификацию, которая пересматривается каждое десятилетие, в 1954 г. Согласно классификации 1968г. существует: два Premiers Grands Crus " A"; Chateau Ausone & Chateau Cheval Blanc; девять Premiers Grands Crus " B"; 52 Grands Crus Classes.

Небольшие по площади (700 га), но имеющие отличную репутацию, виноградники Pomerol, расположенные в воротах Libourne, культивируются на плато, имеющем различные почвы, частью силиконовые, частью смешанные - песок и гравий. Хорошо известно, что вина, полученные из винограда, выращенного на подобных почвах, обычно чрезвычайно изысканны. Вина Pomerol - только красные, крепкие, насыщенные, бархатистые и имеют характерный привкус. С годами они делаются более элегантными. В среднем, в год производится 30 тысяч гектолитров вина.

Соседний виноградник - Lalande de Pomerol - имеет чуть большую площадь и производит отличное вино, хотя и менее насыщенное; средняя годовая продукция составляет около 35 тысяч гектолитров.

Винами Fronsac & Canon-Fronsac восхищался сам Charlemagne. Эти вина плотные, насыщенные, каждое со своим специфическим привкусом. В год производится около 50 тысяч гектолитров этих вин вместе.

Cotes de Bordeaux. Bordeaux & Bordeaux Superieurs

Производится около 450 тысяч гектолитров менее известных, но тоже высокорентабельных красных вин Cotes: Cotes de Bourg, Premieres Cotes de Blaye, Cotes de Castillon, Premieres Cotes de Bordeaux, Graves de Vayres & Cotes de Francs. Эти виноградники не составляют единый район, а представлены отдельными площадями, расположенными по правым берегам и устьям рек Garonne и Dorgogne, a также Gironde. Кроме того, некоторые поместья производят ежегодно 400 тысяч гектолитров ароматного нежного сухого белого вина Cotes de Blaye & Graves de Vayres.

Bordeaux и Bordeaux Superiers составляют основную продукцию Бордо:

-1, 200 тысяч гектолитров ежегодно терпкого, но легкого и хорошо сбалансированного красного вина, получаемого из винограда, растущего в каждом районе Gironde;

- 250 тысяч гектолитров молодого сухого белого вина. Все большее количество поклонников вина ценит их свежий букет, сохраняющий аромат винограда.






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.