Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Марочные ликеры






Чаще всего эти ликеры производятся из фруктов и их кожуры с добавлением сахара.

К этому же классу ликеров относятся высококачественные ликеры, которые начали производить после появления экзотических фруктов в Европе и Америке. Для их получения часто используют яйца, сливки, различные ароматизаторы, которые как бы связывают между собой алкоголь и сахар.

Сегодня марочные ликеры являются настоящей классикой баров.

Advokaat (Адвокат)

Яичный ликер, ароматизированный авокадо. Голландия, крепость - 20%.

Apricot Brandy (Эйприкот бренди)

Слово «бренди» в названии ликеров означает, что это результат мацерации и/или дистилляции фруктов или ягод в крепком спиртном. Некоторые ликеры получают на базе настоящего бренди, другие могут вырабатываться на основе обычного зернового спирта. Apricot Brandy получают путем вымачивания абрикосов. Крепость - 30%.

В & В (Би энд би)

Один бармен в Манхэттене решил смешать в коктейле ликер Бенедиктин и бренди. Так появился этот ликер, существующий с 30-х годов нашего века. Франция, крепость - 40%.

Batida de cafe (Батида де кафе)

Кофейный ликер. Бразилия, крепость - 20%.

Batida de coco (Батида де коко)

Ликер из кокосового ореха. Бразилия, крепость - 20%.

Batida de menthe (Батида де мант)

Мятный ликер. Бразилия, крепость - 20%.

Blackberry Brandy (Блэкберри бренди)

Результат мацерации ежевики в крепком спиртном. Его крепость - от 25 до 30%.

Cherry Brandy (Черри бренди)

Результат мацерации и/или дистилляции вишни в крепком спиртном. Крепость - 24-30%.

Cocody (Кокоди)

Кокосовый ликер. Крепость - 21%.

Coconut (Коконат)

Ликер из кокосовых орехов. Крепость - 21%.

Malibu (Малибу)

Ликер на основе белого рома и кокосовых орехов. Отлично подходит для смешивания в коктейлях. Крепость - 24%.

Maracuja et fruit de la passion (Маракуя э фрюи де ла пассьон)

Смесь арманьяка и экзотических фруктов, крепость - 15%.

Maraschino (Мараскине)

Ликер из мелкой кислой вишни, был придуман в городе Задар в Югославии в XVII веке. Италия, Хорватия. Крепость - 30-35%.

Midori (Мидори)

Вырабатывается в Японии компанией «Сантори». Его получают путем вымачивания зеленых дынь в алкоголе. Цвет этого ликера - интенсивно зеленый, он обладает великолепным вкусом, что позволяет использовать его в большом количестве коктейлей. Для Европы это относительно новый ликер. Крепость - 20%.

Passoa (Пассоа)

Этот ликер, обладающий ярким коралловым цветом, производится из плодов маракуйи и лимонов, вымоченных в алкоголе. Образует прекрасно утоляющий жажду Long Drink в сочетании с апельсиновым соком, а также употребляется в составе различных коктейлей. Франция, крепость - 20%.

Peachtree original (Пичтри ориджинал)

Персиковый ликер. Голландия, крепость - 24%.

Pisang Ambon (Пизан амбон)

Ликер на базе зеленых бананов с острова Амбон. Крепость- 21%.

Safari (Сафари)

В состав этого ликера входят манго, папайя, лайм. Крепость - 20%.

Sheridan's Original (Шериданз ориджинал)

Ирландский двойной ликер, бутылка которого делится на две части. Одна из них содержит ванильный ликер, крепостью 17%, а другая, в два раза большая, - шоколадно-кофейный ликер, крепостью 19, 5%. Оба ликера смешиваются при наливании содержимого бытылки в бокал.

Soho (Coxo)

Прозрачный ликер из личи. Крепость - 24%.

Кремы

В кремах можно выделить две подгруппы ликеров -Irish Creams, ирландские кремы, состоящие из ирландского виски, сливок и некоторых других компонентов, а также классические кремы.

К последней подгруппе относятся ликеры, содержащие не менее 400 граммов сахара на литр. Они вязкие по своей структуре и великолепно подходят для смешивания, принося во вкус коктейлей мягкость и бархатистость.






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.