Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Расчет количества минеральных подкормок.






Фосфор. Так как фосфор и кальций должны поступать в рацион в определенном соотношении, то при избытке одного из элементов, второй вводится в таком количестве, чтобы в рационе соблюдалось нормативноефосфорно-кальциевое отношение. В данном рационе нормативноефосфорно-кальциевое отношение составляет 75/105= 0, 71. Пересчитываем норму фосфора по фактическому наличию кальция в рационе: 116, 5*0, 71 = 82, 71г. Фактический недостаток фосфора составляет 82, 71- 47 = 36г.

В 100 г мононатрийфосфата (табл. 3) - содержится 24 г фосфора;

В Х г мононатрийфосфата - содержится 36г фосфора

Х = 36*100/24 = 150 г мо­нонатрийфосфата.

Таблица 3

Состав минеральных добавок, % (Калашников А.П., Клейменов Н.И. и др.,

1985; извлечение)

Добавка Фосфор Кальций Натрий
Мел кормовой, марок: А - 39, 2 -
Б - 38, 0 -
В   36, 0 -
Монокальцийфосфат   17, 4 -
Преципитат (дикальцийфосфат)     -
Обесфторенный фосфат из апатита     -
Мононатрийфосфат   -  
Динатрийфосфат   -  

Таблица 2.3.1

 

Анализ рациона

№ п/п Показатели По норме Факти- чески
  Концентрация энергии в 1 кг сухого вещества, корм. ед. 0, 84 0, 84
  Количество переваримого протеина в 1 корм. ед., г   99.9
  Содержа6фние сырой клетчатки в 1 кг сухого вещества, % 2.4 2.36
  Сахаро-протеиновое отношение 0.9 0.9
  Фосфорно-кальциевое отношение 0.7 0.7

 

Таблица 2.2.2

Рацион на летний период для коровы живой массой 500кг в период раздоя со среднесуточным удоем 15кг молока жирностью 3, 9%.

Структура рациона: зеленые корма 72­%, грубые 4%, концентраты 24%

Корма и кормовые добавки     Количествокормкг Содержится в кормах Требуется на месяц
сухого вещест­ва, кг корм. ед. переваримого протеина, г сырой клетчат­ки, г сахара, г сырого жира, г кальция, г фосфора, г каротина, мг кг корм. ед.
Норма   17.2 14.6                  
Зеленый корм 50, 4 12.24 10.44         52.2 40.6     313, 2
Солома овсяная 2, 5 2.08 0.78 42.5     42.5 8.5 2.5     23, 4
Всего   14.32 11.22 1318.5     390.5          
Осталось на концентраты   2.88 3.38 141.5                
Овес 3.38 2.87 3.38 267.02 327.86 84.5 135.2 5.07 11.49 4.39 101, 4 101, 4
Всего   17.21 14.6 1585.5 4211.86 1602.5 525.7 65.77 54.59 2329.4    
Разница   0.01   125.52 81.86   60.7 -39.23 -20.41 1674.4    
Соль(г)   0, 15                    
                         
Всего   17.39 14.6 1585.5 4211.86 1602.5 525.7 65.77 54.59 2329.4    

 

1.Расчет сочных кормов

Находим сколько корм. ед. приходится на сочные корма:

12, 6корм. ед. – 100%

Х корм. ед. – 72%; Х = 60*12, 6/100 = 9, 07корм. ед.

Исходя из этого рассчитываем количества зеленых кормов в рационе: 9, 07/0, 18=50, 4 кг.

Используя таблицы питательности кормов, приведенные в справочной литературе (Калашников А.П. и др., 1985; Приложение Д), рассчитываем количество питательных веществ и энергии, заданных с каждым видом корма. Далее подсчитываем количество сухого вещества, корм, ед., переваримого протеина, сырой клетчатки и сахара, заданное с объемистыми кормами. Затем рассчитываем разницу между нормой кормления и количеством питательных веществ, заданных с объемистыми кормами, которую необходимо восполнить за счет концентрированных кормов.

Расчет грубого корма

Для восполнения потребности в клетчатке, добавим 2, 5 кг соломы овсяной.






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.