Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Туристские ресурсы Воронежской области.




Туризм в Воронежской области возможен самый разнообразный: пеший, водный, велосипедный, паломнический, оздоровительный, поездки выходного дня, и даже альпинизм! В соответствующих статьях эти виды подробно рассмотрены.

Необходимо отметить, что каждый человек, считающий себя путешественником, априори должен бережно относиться к природе. Хищническая рыбалка, охота, горы мусора, разведение костров в огнеопасных местах – все это должно быть невозможно для нормально мыслящегося человека.

Туристическая инфраструктура в Воронежской области развита очень широко. Этому способствуют богатые водные и лесные ресурсы, благоприятные климатические условия, а также развитая сеть автомобильных и железных дорог. Воронежская область обладает неповторимым колоритом. Здесь можно найти архитектурные и природные памятники, свойственные только этим местам. Сосновые леса в долине реки Воронеж, одной из наиболее красивейших рек европейской части страны, известны своим благоприятным воздействием на человека. Красивыми пейзажами и старинным замком знаменит поселок Рамонь, расположенный на реке Воронеж. Замок постройки XVIII века принадлежал некогда принцессе Ольге Ольденбургской, являвшейся потомком Петра I. Наиболее известен историко-культурный памятник в области - Дивногорье, который представляет собой уникальный православный храм, выдолбленный русскими монахами в толще огромной меловой горы на берегах реки Тихая Сосна в Лискинском районе. Самый древний монастырь, основанный в нашей стране, находится в Костомарово и открыт еще до принятия христианства. Меловые скалы встречаются и на высоком берегу Дона в Белогорье. Здесь расположен также пещерный мужской монастырь. Под землю уходят пять ярусов пещер, среди которых сохранились монашеские кельи, галереи и храм. Воронежская область славится также коневодством. Еще граф Орлов основал в Бобровском уезде Воронежской губернии Хреновский конезавод. Именно здесь была выведена порода орловский рысак. Завод существует и сейчас, а комплекс его построек - один из лучших образцов производственной архитектуры классицизма. Исторические места области связаны с Петровскими временами, становлением на Дону казачества, наступлением по правому берегу Дона войск гитлеровской Германии и их поражением от советских войск в битве у излучины Дона в районе Калача. Возможность отдыха, охоты, рыбалки на берегах реки при надлежащем обустройстве инфраструктуры и хорошей рекламе создают в Воронежской области и в соседних приречных регионах все предпосылки для развития речного туризма, в том числе иностранного. Тем более, что возобновление пассажирских перевозок на верхнем Дону в целях развития речного туризма - задача вполне реальная. Здесь имеется множество туристических баз, санаториев, работающих круглый год; заказников и заповедников. В 40 км от центра области Воронежа находится Воронежский заповедник, один из старейших в России. Здесь собрано около 1000 видов растений, обитают животные, занесенные в Красную книгу России: выхухоль, беркут, орлан-белохвост и другие. Полюбоваться на это великолепие каждый год съезжаются многие ценители красоты и любители экскурсионного отдыха. Удивительная по своей красоте природа создает все условия для развития экологического туризма.



 

Неготовность потенциальных инвесторов к финансированию крупных инвестиционных проектов в сфере развития внутреннего и въездного туризма. Это происходит, во-первых, из-за недостаточной информированности об инвестиционной привлекательности сферы туризма, во-вторых, из-за неразвитости туристической инфраструктуры региона, в-третьих, из-за состояния культурных объектов.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал