Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Ячейки. Адреса. Диапазоны и ссылки.




Область на пересечении строки и столбца таблицы называют ячейкой. Ячейку, на которой стоит курсор, называют активной.

Каждой ячейке соответствует свой адрес, определяющийся строкой и столбцом, в которых помещены данные ячейки. При записи адреса в Excel сначала указывается столбец, затем строка. Например столбец D, строка 7. Следовательно, адрес будет D7. Ячейке, которая находится в верхнем левом углу, присвоен адрес А1, а ячейке, которая находится в самом нижнем правом углу, — адрес IV16384.

Чтобы указать дополнительно лист, следует вначале адреса поставить имя этого листа и восклицательный знак ( ! ) перед координатами столбца и строки. Например, Лист1!D7.

Для указания диапазонов в формуле или в команде используются ссылки. В качестве ссылки для одной ячейки выступает ее адрес, например D14. Чтобы сослаться на множество строк применяют номера начальной и конечной строк, разделенные двоеточием, например, 4:9. Аналогично, чтобы указать несколько столбцов используют имена начального и конечного столбцов, например, B:G. Для задания произвольного прямоугольного диапазона ячеек указываются адреса левой верхней и правой нижней ячеек через двоеточие, например С5:Е12.

Ссылки указывают в каких ячейках находятся значения, которые нужно использовать в качестве аргументов формулы. С помощью ссылок можно использовать в формуле данные, находящиеся в различных местах рабочего листа, а также использовать значение одной и той же ячейки в нескольких формулах. Можно ссылаться на ячейки, находящиеся на других листах рабочей книги, в другой рабочей книге или даже на данные другого приложения

В формулах используются относительные и абсолютные ссылки.

По умолчанию все ссылки – относительные. При копировании формулы они преобразуются и соответствуют новому расположению формулы.

Абсолютные ссылки применяются в случаях, когда ссылка на конкретную ячейку не должна изменяться при копировании формул. Для указания абсолютной ссылки устанавливается знак доллара ($) перед ссылкой. Например, $D$6.

Для автоматической замены относительной ссылки на абсолютную следует:

Выбрать ячейку, которая содержит необходимую формулу.

Дважды щелкнуть в строке формул по адресу ячейки, которая не должна меняться.

Нажать клавишу <F4> столько раз, пока не установится требуемый тип адресации.

Комбинация абсолютных и относительных ссылок образует смешанную ссылку. Например:

$D1 – указывает, что только ссылка на столбец D является абсолютной.

C$5 – указывает, что только ссылка на строку 5 является абсолютной.

Типы операторов ссылки:

:( двоеточие) – определяет одну ссылку на все ячейки, расположенные между двумя адресами (прямоугольная область) (E5:C10);

; (точка с запятой) – определяет одну ссылку, объединяя ячейки, на которые указывают две исходные ссылки (объединение двух прямоугольных областей) (E5:E10; B5:B10);

пробел – определяет одну ссылку на ячейки, общие для двух ссылок (пересечение двух прямоугольных областей) (С6:C14<пробел>B10:E16) равносильно (С10:С14)

Присвоение имени ячейке

Выделив какую-либо ячейку или область на экране, можно присвоить ей имя и использовать далее в вычислениях это имя. (Вставка/Имя). Присвоить или изменить имя можно и в поле имени Строки формул.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2017 год. (0.009 сек.)