Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Шизофрения




· Безответственность
Шизофрения - это болезнь, которая проявлена только на умственном плане. Часто, у больного шизофренией невозможно найти никаких отклонений в состоянии мозга или каких-то других органов. Больной этим недугом в прошлых жизнях вел себя безответственно по отношению к окружающим людям, часто всех обманывал и стремился к самоизоляции во имя ухода от трудностей. Поэтому в этой жизни в своем гороскопе он получает такое расположение планет, что даже помимо его воли у него постепенно появляется искаженное восприятие реальности и, как результат, уход от общения. Эта болезнь - своего рода протест бессмысленности ставить себе эгоистические цели в жизни. Часто люди, которые сильно хотели быть счастливыми, но не знали как правильно выбрать путь, столкнулись с непреодолимыми трудностями жизни и, разочаровавшись во всем, начали постепенно создавать свой мир, в котором возможно будет счастье. Однако это часто приводит к полной деградации сознания, так как без ответственности и деятельности человек постепенно деградирует и совсем теряет интерес к жизни. Те, кто занимаются духовной практикой, тоже изучают свой внутренний мир, но делают это согласно тому пути, который рекомендован Ведами. Так человек, занимаясь духовной практикой, концентрируясь внутрь себя, полностью очищается от всех грехов. В отличие от больного шизофренией, он это делает, выполняя все свои обязанности и принимая на себя все больше и больше ответственности. Справиться с этой чертой характера очень трудно, так как она говорит о недостаточной развитости разума, который контролирует всю нашу деятельность. Чтобы развить в себе силу разума, надо перестать заниматься развратом, употреблением мяса, рыбы и яиц, заняться трудом по своей природе на пользу людям, и соблюдать все правила благостной жизни. Однако ничего не делает человека более разумным, чем изучение священных писаний под руководством опытного наставника и повторение Святых Имен Бога.

· Лживость
Лживость - это желание добиться счастья, дешевой ценой. Не понимая закона причины и следствия в этом мире человек обманывая, обманывает прежде всего самого себя, и приходит к такой глубокой степени иллюзии, что полностью теряет ощущение реальности. Откровенная исповедь о своих недостатках избавляет человека от лживости. Однако, не выполняя правильно свои обязанности перед Богом, обществом и семьей, невозможно стать правдивым. Поэтому для воспитания совести (которая не только грызет человека запутавшегося в своей лжи, но и дает внутреннее видение как надо правильно жить), необходимо хорошо изучить в чем заключается Ваш долг, и стремиться безукоризненно его выполнять.



· Лень
Это платформа телесного счастья. Человек, не понимая своей духовной природы и считая себя телом, стремится во что бы то ни стало отдохнуть от дел и расслабиться. Он нежит свое тело разными путями и, постепенно, любая деятельность, кроме этой, становится для него невыносима. Так наступает опасная болезнь разума под названием "лень". В запущенных случаях лень переходит в сильную заторможенность сознания и отсутствие понимания реальности. Вдохновляя себя почувствовать вкус счастья деятельности на общее благо, который намного выше, чем вкус расслабления, человек полностью избавляется от лени. Но так как ленивому человеку трудно даже встать с постели, часто только слушание духовной музыки способно его вдохновить начать действовать.

· Антагонизм
Часто в момент полового созревания молодой человек сталкивается с новым для него восприятием мира. Все люди как будто становятся хуже. Это связано с тем, что при половом созревании резко увеличивается выработка половых гормонов, которые всегда приводят к увеличению эгоистического восприятия мира. Сильное желание все сделать по своему, свойственное подросткам, приводит их к антагонистическому настрою. Антагонизм, в свою очередь, может стать настолько сильным, что само восприятие реальности станет просто невыносимым. Это один из путей развития шизофрении.

Только обретение радости в труде на общее благо сможет помочь больному шизофренией достичь здравомыслия. Однако для того, чтобы достичь этого, требуется постепенно повышать свое сознание, начиная вести благостную жизнь. Если больной шизофренией уже невменяем, то его родственники должны встать на этот путь добрых дел. Постоянное звучание духовной музыки в комнате такого больного может сильно облегчить этот нелегкий труд очищения сознания психически больного человека.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2017 год. (0.005 сек.)Пожаловаться на материал