Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Язва желудка, двенадцатиперстной кишки




· Напористость
Когда человек в своей деятельности не учитывает особенности характера и конституции других людей, он обычно сильно привязан к тому, чтобы добиться от них своего, и груб в обращении. Такое психическое давление, часто приводит к язве желудка или двенадцатиперстной кишки. Это болезнь педагогов, руководителей, родителей, которые пытаются, не учитывая свои взаимоотношения с ребенком (и его возможности) заставить его, во что бы то не стало, сделать все по их желанию. Напористость рождает сильный антагонизм между руководителем и подчиненным. Если они оба ведут себя неправильно, то каждый получает свои болезни: у руководителя при этом может возникнуть язвенная болезнь. Для избавления от этого недостатка необходимо понять, что человека поменять практически невозможно, и с другой стороны, если своим участием, бескорыстием и доброжелательностью создать ему хорошие условия для деятельности, то он сможет проявить себя с хорошей стороны настолько, насколько он способен. Только забота о своих подопечных развивает чуткость характера.

· Агрессивность
Гневливость, жадность, эгоистичность рождают агрессивность. Волевая агрессивность может вызвать язву двенадцатиперстной кишки, а агрессивность в поступках приводит к язве желудка. Агрессивные поступки остаются в памяти потерпевшего надолго и обычно приводят к сильному антагонизму, который в свою очередь травмирует ткань желудка. Агрессивный человек обычно лишается всех хороших друзей и остается в гордом одиночестве. Именно страх перед этим явлением обычно дает возможность исправиться. Само же исправление невозможно без культивирования в себе смирения, бескорыстия и доброжелательности.

· Черствость
Всегда приводит к разъеданию стенки желудка и двенадцатиперстной кишки в результате нарушений в питании. Черствый человек не получает достаточного количества теплоты от людей и, чтобы дать силу чувствам и тонкому телу ума, у него появляется сильное желание есть чрезмерно острую, кислую, сладкую пищу, что часто приводит к развитию язвы. Победить эту черту характера можно, если почувствуешь вкус добрых поступков. Поэтому необходимо пытаться желать всем счастья, кормить нищих, давать пожертвования в храмы и помогать добрым словом всем нуждающимся в нем.

· Упрямство
Первый признак эгоистичности. Чрезмерное упрямство в поведении истощает желудок, который наоборот требует от ума человека мягкости, снисходительности. Эти качества характера способствуют спокойному перевариванию пищи. Упрямство в характере повышает кислотность, что часто приводит к язвенной болезни.

Преодоления в себе конфликтного настроя и эгоистичности является важными правилами лечения этой болезни. Так как она является признаком далеко зашедших нарушений в характере и поведении человека, следует начать серьезно заниматься самоосознанием. Также важно соблюдать режим дня: режим питания, работы и отдыха. Для лечения необходимо изучить правила приема пищи и строго придерживаться их.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2017 год. (0.009 сек.)