Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Введение. Министерство Просвещения РМ






Министерство Просвещения РМ

Государственый Университет Молдовы

Факультет Экономических Наук

 

Утверждаю

Зав. Кафедры __________

к.э.н., доцент Штефанюк О.

 

Дипломная работа

«Анализ экономического потенциала предприятия»

(на основе данных АО «Efes Vitanta Moldova Brewery»)

по специальности 364.1 «Финансы и Банки»

 

 

Криган Анна-Мария

группа FB1207

Научный руководитель:

доктор хабилитат экон. наук, профессор

Данильченко Л.М.

 

 

Кишинев, 2015

Содержание      
Введение  
Глава I. Сущность, структура и методы оценки экономического потенциала организации.  
1.1. Сущность экономического потенциала организации.  
1.2. Элементный состав и структура экономического потенциала организации.  
1.3. Методы оценки экономического потенциала организации.  
Глава II. Аналитические аспекты производственного предприятия “Efes Vitanta Moldova Brewery” SA.  
2.1. Организационно- экономическая характеристика предприятия.  
2.2. Анализ производственного потенциала предприятия.  
2.3. Анализ источников финансирования и финансовых результатов.  
Глава III. Основные направления повышения эффективности использования экономического потенциала.  
3.1. Резервы улучшения использования экономического потенциала и повышения эффективности производства.  
3.2. Исследование спроса потребителей на алкогольную продукцию, в том числе пива.  
3.3. Маркетинговые подходы увеличения финансового потенциала предприятия.  
Заключение  
Список литературы  
Приложения  

Введение

Актуальность данной работы заключается в том, что в современных условиях существенно возросла роль финансов и, как следствие, финансового менеджмента. Связано это в первую очередь с развитием конкуренции на рынке, когда предприятию трудно остаться полноправным ее участником и не обанкротится. Экономический потенциал подразумевает совокупность всех ресурсов предприятия. Ресурсы организации включают в себя: трудовые ресурсы или персонал организации; производственные ресурсы; материальные ресурсы. Основой стабильности предприятия является выявление резервов экономических ресурсов и их использование с целью получения максимального экономического эффекта в виде прибыли.

Целью данной работы является изучение экономического поетнциала предприятия.

Задачи данной работы включают:

· рассмотреть понятие и сущность экономического потенциала организации, его состав и структуру, а также современные методы оценки;

· провести оценку экономического потенциала производственного предприятия;

· рассмотреть пути повышения эффективности использования экономического потенциала организации.

К задачам данной работы относятся также выявление проблем, формулирование выводов и рекомендаций для данного предприятия.

Методологической базой исследования послужили работы и пособия таких отечественных и зарубежных авторов: Новашина Т.С.. Таран И.П., Ковалев В.В., Губина О.В. и других авторов.

Объектом исследования стало молдо-турецкое предприятие «Efes Vitanta Moldova Brewery» SA.

Данная работа содержит введение, содержание, три главы, заключение, список литературы, приложения.






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.