Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Дежурный по столовой






310. Дежурный по столовой назначается из прапорщиков или сержантов. Он отвечает за правильность получения продуктов со склада, полноту закладки их в котел, своевременную раздачу пищи по установленным нормам, за сохранность кухонного инвентаря и посуды, а также за сани-тарно-гигиеническое состояние столовой и поддеру жание порядка в ней. Дежурный по столовой подчиняется дежурному по полку, его помощнику и заместителю командира полка по тылу.^ Ему подчиняются суточный наряд, назначенный для работы в столовой, и повара.

311. Новый дежурный по столовой в установленное время прибывает на инструктаж к заместителю командира полка по тылу, а в его отсутствие — к начальнику продовольственной службы.

Перед разводом новый дежурный по столовой проверяет состав наряда, заполняет ведомость суточного наряда по столовой и представляет его на медицинский осмотр. После развода он принимает по описи документы (приложение 10), кухонный инвентарь и посуду, проверяет исправность технологического оборудования, распределяет работу между солдатами расчетов наряда по столовой, проводит их инструктаж по требованиям безопасности.

О сдаче и приеме дежурства старый и новый дежурные по столовой докладывают заместителю командира полка по тылу и дежурному по полку.

312. Дежурный по столовой обязан:
— знать число людей, состоящих на довольствии, и меню-раскладку;
— контролировать получение инструктором-поваром (старшим поваром) продуктов со склада: их массу и доброкачественность (для определения качества продуктов при необходимости вызывать врача или фельдшера);
— следить за обработкой продуктов, а также за тем, чтобы обработка мяса и рыбы, выдача готовой пищи производились только поварами;
— присутствовать при закладке продуктов в котел и наблюдать за тем, чтобы все положенное по раскладке было вложено в котел точно по массе;
— присутствовать при делении мяса и рыбы на порции, проверять их массу, а также правильность записей инструктора-повара (старшего повара) в книге учета контроля за качеством приготовленной пищи;
— не допускать к работе в столовой солдат, которые не прошли медицинского осмотра, следить, чтобы во время работы соблюдались правила гигиены;
— поддерживать чистоту и порядок в столовой, не допускать приема пищи в столовой личным составом в головных уборах, шинелях и специальной (рабочей) одежде;
— следить за своевременной сервировкой и уборкой столов; организовывать выдачу столово-кухонной посуды и прием ее от подразделений, а также качественное мытье посуды, не разрешать ее выноса из столовой;
— не допускать выдачи пищи без проверки ее качества врачом (фельдшером) и разрешения на ее выдачу дежурного по полку, следить за своевременной и правильной раздачей пищи и точным соблюдением очередности в ее выдаче подразделениям;
— требовать, чтобы запасы продуктов хранились в чистоте и порядке и обеспечивалась их надежная сохранность;
— оставлять расход пищи по заявкам старшин рот или дежурных по ротам (по батальонам, подразделениям обеспечения), не допуская ее хранения более установленного срока;
— организовывать своевременную уборку отходов после обработки продуктов и следить за чистотой территории, примыкающей к столовой;
— не допускать в столовую посторонних лиц;
— обеспечивать выполнение требований пожарной безопасности и безопасности при эксплуатации технологического оборудования;
— о всех недостатках докладывать дежурному по полку или его помощнику;
— при посещении столовой прямыми начальниками от заместителей командира полка и выше, а также дежурным по полку и его помощником представляться им.

Например: “Товарищ полковник. Дежурный по столовой прапорщик Иванов”.

Дежурный фельдшер (санитарный инструктор) по медицинскому пункту

313. Дежурный фельдшер (санитарный инструктор) по медицинскому пункту отвечает за внутренний порядок в медицинском пункте, а в отсутствие врача — за оказание доврачебной медицинской помощи. Он подчиняется дежурному по полку, его помощнику и начальнику медицинского пункта полка. Ему подчиняются дневальные по медицинскому пункту.

О сдаче и приеме дежурства старый и новый дежурные докладывают начальнику медицинского пункта.

314. Дежурный фельдшер (санитарный инструктор) по медицинскому пункту обязан:
— находиться в медицинском пункте; отлучаясь по служебным делам, оставлять за себя дневального по медицинскому пункту и сообщать ему, куда и на какое время уходит;
— знать число больных, находящихся в медицинском пункте на стационарном лечении, характер заболевания, назначенные каждому больному лечение и питание, выполнять назначения врача;
— по вызову дежурного по столовой прибывать для определения доброкачественности продуктов, выдаваемых в столовую;
— до начала амбулаторного приема подбирать медицинские книжки военнослужащих, записанных на прием, и измерять больным температуру;
— при поступлении в медицинский пункт внезапно заболевших военнослужащих оказывать им доврачебную медицинскую помощь и докладывать начальнику медицинского пункта;
— по вызову дежурного по роте или дежурного по полку немедленно являться к заболевшему для оказания ему помощи, а в случаях, требующих безотлагательной врачебной помощи, немедленно отправлять заболевшего в медицинский пункт и докладывать врачу;
— проводить медицинский осмотр прибывающих из отпуска, командировки, назначаемых в наряд в столовую, а также водителей перед рейсом;
— требовать от дневальных по медицинскому пункту тщательного наблюдения и ухода за больными;
— следить за качеством пищи для больных и своевременной ее раздачей, за уборкой и дезинфекцией помещений медицинского пункта, температурой в них и своевременным их проветриванием;
— при приеме дежурства принимать под расписку ядовитые и наркотические лекарственные препараты и ключи от шкафов, в которых они хранятся;
— после приема дежурства представлять дежурному по полку сведения о числе больных, находящихся в медицинском пункте на стационарном лечении;
— при посещении медицинского пункта прямыми начальниками от начальника медицинского пункта и выше, а также дежурным по полку и его помощником представляться им.

Например: “Товарищ майор. Дежурный фельдшер прапорщик Кузьмин”.

После представления дежурный фельдшер докладывает прибывшему о наличии больных в медицинском пункте и их состоянии.






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.