Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Химическими препаратами.






Среди многих новых областей и возможностей ферментной

технологии существенное место отводится утилизации лигноцеллюлозы

(или просто древесных материалов). Это " обильное" (с избытком

имеющееся в природе) сырье должно использоваться человеком, и многие

исследовательские разработки направлены на создание эффективных

способов деструкции данного сложного органического соединения. Если

это удастся осуществить, то биотехнологию ожидает блестящее будущее.

 

 


 

Некоторые ферменты и области их применения

Фермент Применение


 

 

Таблица 2


а-Амилаза

Аминоацилаза

Бромелаин

Каталаза

 

Целлюлаза

Фицин

Глюкоамилаза

Глюкозоизомераза

 

Глюкозооксидаза

 

Инвертаза

Лактаза

 

Липаза

 

Папанн

Пектиназа

Протеаза

Реннин


Пивоварение, производство спирта

Получение L-аминокислот

Размягчение мяса, осветление соков

Антиоксидант в готовых к

употреблению пищевых продуктах

Получение спирта и глюкозы

Размягчение мяса, осветление соков

Пивоварение, производство спирта

Производство сиропов с высоким

содержанием фруктозы

Антиоксидант в готовых к

употреблению пищевых продуктах

Инверсия сахарозы

Утилизация сыворотки, гидролиз

лактозы

Сыроварение, получение

ароматизаторов

Размягчение мяса, осветление соков

Осветление соков, производство спирта

Детергент, производство спирта

Сыроварение


 

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.