Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Чистопородное разведение. Разведения по линиям и семействам.






 

3. Технология выращивания поросят – сосунов и отъемышей.

 

 

Экзаменационный билет №40

 

1. Интенсификация с/х производства.

 

Жиры и их роль в питании сельхоз животных.

 

Сычевская порода крупного рогатого скота.

 

 

Экзаменационный билет №41

 

1. Воспроизводство: простое и расширенное в сельском хозяйстве. Его особенности.

 

Промышленное скрещивание в скотоводстве.

 

Состояние и перспективы развития свиноводства а РС (Я).

 

 

Экзаменационный билет №42

 

Система цен и принципы формирования закупочных и рыночных цен.

 

Методы и принципы подбора в скотоводстве.

 

Кемеровская порода свиней.

 

Экзаменационный билет №43

 

Экономическая эффективность и ее показатели.

 

Побочная продукция в птицеводстве.

 

Порода свиней ландрас.

 

 

Экзаменационный билет №44

 

Организация звероводства в РС (Я).

 

Технология содержания кур-несушек.

 

Непроизводительный отход оленей и пути его снижения.

 

 

Экзаменационный билет №45

 

Основные принципы и формы организация труда.

 

Факторы, влияющие на химический состав молока.

 

Акклиматизация пушных зверей.

 

 

Экзаменационный билет №46

 

Валовый доход, чистый доход, прибыль.

 

Рациональное использование побочных продуктов переработки молока.

 

Организация и проведение бонитировки зверей.

Бонитируют зверей в период наибольшей спелости волосяного покрова – в октябре-ноябре, а нутрий в возрасте 6 мес. Для оценки зверей берут в руки. Бонитируют только с сухим опушением при хорошем освещении, но не на солнце.

При бонитировке оценивают породную принадлежность, интенсивность окраски, три ведущих признака, определяющих класс пушных качеств: размеры и телосложение, качество волосяного покрова, окраска опушения и некоторые дополнительные признаки. Воспроизводительную способность и некоторые аспекты здоровья оценивают по зоотехническим записям.

Оценку трех признаков, определяющих класс пушных качеств зверя, проводят путем измерения длины тела или взвешивания зверя (размеры тела), ощупывания опушения и определения степени покрытия кроющими волосами подпуши (качество опушения) в сравнении со зверем-эталоном (окраски и её чистота).

Все признаки (за исключением размеров) оцениваются по 5-бальной шкале; 5-баллов – высшая оценка, 1 балл – низшая. Для оценки размеров тела зверя с крепким телосложением принята 10-балльная шкала. Ставится классы с 1 по 8 класс. Ведущим признаком считается оценка за качество окраски, хотя в настоящее время это качество опушения.

 

Экзаменационный билет №48

 

Основные фонды сельскохозяйственных предприятий.

 

Энергетическая оценка питательности кормов.

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.