Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Пищевой антиоксидант E327 Лактат кальция. Польза антиоксиданта Е327






По своему химическому составу и свойствам пищевой антиоксидант E327 Лактат кальция относится к группе соединений, которые отличаются своими антиоксидантными и антиокислительными способностями. Пищевой антиоксидант E327 Лактат кальция помогает предотвратить порчу продуктов питания в результате окислительных процессов, которые со временем начинают происходить в готовой продукции продовольственного назначения. Отличительные свойства пищевого антиоксиданта E327 Лактат кальция помогают затормозит естественные процессы окисления и увеличить сроки хранения, а, следовательно годности и реализации продовольственных товаров.

В химической промышленности пищевой антиоксидант E327 Лактат кальция называют не иначе как кальциевая соль 2-гидроксипропановой кислоты (формула лактатат кальция - С6Н10О6Са*хН2О, где х=0-5). По своему внешнему виду пищевой антиоксидант E327 Лактат кальция не особо отличается от других сходных по свойствам и химическому строению веществ, обладающих антиоксидантыми и антиокислительными характеристиками. Порошок белого или светлого желтого цвета, обладающих тонким и еле уловимым ароматом.

Примечательно то, что химически активное вещество, которое входит в состав пищевого антиоксиданта E327 Лактат кальция, отлично растворяется в горячей воде и абсолютно нерастворимо в холодных водосодержащих растворах. Кроме того, пищевой антиоксидант E327 Лактат кальция плохо смешивается с эфирами, спиртами (этанол) или в хлороформе. Пожалуй, главной особенностью пищевого антиоксиданта E327 Лактат кальция можно считать наличие большого количества кальция в составе пищевой добавки.

Около 13% химического состава антиоксиданта Е327 приходится на кальций. Как правило, антиоксидант Е327 лактат кальция получают при помощи химической реакции в ходе которой гидрооксид молочной кислоты нейтрализуют специальными карбонатными реагентами. Стоит отметить, что медики и ученые не один год к ряду изучают не только химический состав или свойства пищевого антиоксиданта E327 Лактат кальция. Считается, что данная пищевая добавка «условно безопасна» для жизни и здоровья человека.

Польза пищевого антиоксиданта E327 Лактат кальция

Некоторые ученые утверждают, что польза пищевого антиоксиданта E327 Лактат кальция настолько очевидно, что просто глупо отрицать положительное воздействие антиоксиданта на человеческий организм. Польза пищевого антиоксиданта E327 Лактат кальция кроется, прежде всего, в химическом составе соединения, который обогащен кальцием. Антиоксидант Е327 действует как мощное дезинтоксикационное химическое соединение. Помимо этого, пищевой антиоксидант E327 Лактат кальция насыщает организм человека кальцием. При недостаче кальция в человеческом организме начинают происходить необратимые процессы, которые способны значительно ухудшать не только самочувствие, но и состояние здоровья.

Пищевой антиоксидант E327 Лактат кальция способен восстанавливать необходимый уровень содержания кальция в крови человека. Однако, при всей пользе пищевой антиоксидант E327 Лактат кальция может нанести существенный вред людям, которые страдают индивидуальной непереносимостью лактозы. Медики советуют как можно реже употреблять в пищу продукты питания, содержащие в своем химическом составе лактат кальция, людям страдающими атеросклерозами, костными метастазами, гиперкальциемией, а также саркоидозом.

Характеристика:
Лактат магния - это пищевая добавка, которая относится к группе антиоксидантов. Это натриевая соль другой кислоты - молочной. Международное название Е329 - Magnesium Lactate. Синонимы Е329: магний молочнокислый, соль магниевая кислоты молочной и 2-оксипропионат. Химическое название пищевой добавки - 2-гидроксипропионат магния. Химическая формула добавки С2Н15MgО2. Внешний вид пищевой добавки - кристаллы белого цвета. Основными функциями пищевой добавки лактат магния есть регулирование кислотности, замена соли, синергист антиоксидантов, соль эмульгирующая, уплотнение растительных тканей. Лактат магния отлично растворяется в спирте и воде. Молочная кислота хорошо усваивается организмом с выделением около 3 ккал/г. Только для этого нужно, чтобы под действием рацемаз D-молочная кислота превратилась в L-молочную кислоту. Получить лактат магния можно из молочной кислоты с применением примесей - солей полимолочной кислоты и карбонатов.

Применение:
Поскольку лактат магния легко растворяется и усваивается, то он является отличным минеральным веществом и микроэлементом. Е329 применяется в качестве заменителя соли поваренной или как уплотнитель в растительных тканях в переработке овощей и фруктов. Благодаря антиокислительным свойствам лактатов Е329 применяют вместе с другими добавками-антиоксидантами в замороженных изделиях для того, чтобы увеличить их срок хранения и для того, чтобы предотвратить окислительную порчу жиров. На территории Российской Федерации лактат магния разрешается также использовать как улучшитель муки в хлебобулочных и кондитерских изделиях. Как влагоудерживающий агент лактат магния используется в производстве косметических препаратов и табака.

Влияние на организм человека:
Допустимое суточное употребление лактат магнию не определено. Однако лактаты не рекомендуют использовать в детском питании. Возможные опасности по гигиеническим нормам отсутствуют. Также не рекомендуется употреблять лактаты людям, которые страдают плохой непереносимостью лактозы. Употреблять лактат магния разрешается в качестве кислотного регулятора в маргаринах и консервированных бульонах и супах. Также в джемах, мармеладах, желе, фруктовых консервах для поддержания необходимой кислотности.

https://am-am.su/177-antioksidant-e329-laktat-magniya.html

E329 — Лактат магния (Е329)

Название: E329 — Лактат магния (Е329)
Тип: Пищевая добавка
Категория: Антиоксиданты
   
Описание группы: Антиоксидантыдобавки с индексом (E-300 - E-399) защищают продукты питания от окисления, прогорькания и изменения цвета. Представляют собой как природные соединения(аскорбиновая кислота, витамин Е), так и химически синтезированные, не встречающиеся в природе соединения. Добавляют в жировые и масляные эмульсии (напримет, майонез).

Законы и документы о пищевой добавке:

· Разрешающие применение — 2

Добавка разрешена в странах:

· Беларусь

· Россия

Просмотреть документы






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.