Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






ПРИЛОЖЕНИЕ А. Технологическая карта






Проект

Технологическая карта

 

Наименование блюда «Курочка по-китайски»

 

Наименование сырья 1 порция 100 порций
брутто нетто полуфабрикат брутто нетто полуфабри-кат
Филе куриное (полуфабрикат) -     -    
Крахмал картофельный            
Масса полуфабриката - -   - -  
Маргарин столовый            
Масса жареной курицы - -   - -  
Морковь            
Перец сладкий желтый            
Перец сладкий красный            
Соус:            
Крахмал картофельный            
Соус соевый            
Мед цветочный            
Вода            
Уксус 3 %            
Масса тушеных овощей с соусом - -   - -  
Масса жареной курицы - -   - -  
Выход -     -    
                 

Технология приготовления

Подготовленное филе курицы нарезают на брусочки массой 3-5 г, пани-руют в крахмале и обжаривают при температуре 150 ⁰ С в течении 5-7 минут до

Окончание приложения А

образования золотистой корочки. Морковь, нарезанную ломтиками и

сладкий перец нарезанный кубиком пассеруют 15 минут при температуре 120 ⁰ С. Пассерованные овощи соединяют с курицей, заливают соусом и тушат 3-4 минуты, вводят крахмал разведенный холодной водой и доводят до кипения.

Для соуса: мед заливают теплой водой для растворения, добавляют соевый соус и уксус.

Подача: на порционное блюдо выкладывают тушеные овощи, курицу, заливают соусом. Срок реализации 3 часа., температура подачи 65 ⁰ С.

 

Показатели качества Внешний вид   Цвет   Запах   Вкус     Консистенция   Обжаренные кусочки курицы в кисло-сладком соусе с овощами. Цвет курицы золотистый.   Без постороннего запаха. Соответствует обжаренной курице и тушеным овощам. Без постороннего привкуса. Умеренно соленый, соответствующий курице и тушеным овощам. Кисловато-сладкий. Вязкая. Овощи- мягкие. Курица- мягкая, сочная.

 

 


ПРИЛОЖЕНИЕ Б

Акт отработки рецептуры фирменного блюда и технологи приготовления

 

Утверждаю

Руководитель предприятия

________________(ФИО)

«____»_________20____г.

 

Наименование предприятия Пищевая лаборатория института «СФУ» ТЭИ

Дата проведения работ 21.05.2014г

Наименование блюда «Курочка по-китайски»

Наименование продуктов и показателей Масса продуктов(нетто)по проекту технологической карты Данные отработки на отдельных партиях Средние данные Принятая рецептура
Опыт 1 Опыт 2 Опыт 3
Филе куриное(полуфабри-кат)            
Крахмал картофельный            
Масса полуфабриката            
Маргарин столовый            
Масса жареной курицы            
Морковь            
Перец сладкий желтый            
Перец сладкий красный            
Соус:            
Мед цветочный            
Вода            
Уксус 3%            
Крахмал картофельный            
Соус соевый            
Масса тушеных овощей с соусом            
Масса жареной курицы            
Выход            

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.