Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Шоколадная колбаса




Килограмм простого печенья, не меньше(по вкусу орешки);
Пачку масла;
Какао;
Сахар(обязательно, иначе будет горько).
Печенье разломать руками в крошку, так чтобы оно в колбасе изображало сало; если для шоколадной картошки, то размельчить до вида сахара.
Я масло растопила с сахаром и какао..варила на слабом огне помешивала когда сахар растворится..чуть чуть покипело и в печенье дробленое вылила и перемешала руками и сформировала колбаску

Шоколадный торт из блинчиков


Ингредиенты:
мука 1,2 ст.
сода пищевая 1 ч.л.
сахар 0,5 ст.
соль 0,2 ч.л.
какао 4 ст.л.
растительное масло 4,5 ст.л.
ванильный экстракт 2 ч.л.
молоко 1,5 ст.
сливки 35-40% 1 ст.
сахар 4 ст.л.
растопленный молочный шоколад 90 гр

Приготовление:
1. Во-первых, смешаем муку, соду, какао, сахар и соль.
2. Добавим растительное масло, ваниль и молоко.
3. Нагреем сковороду, смажем жиром или маслом и выльем в центр около четверти стакана теста.
4. Когда появятся пузырьки, перевернем блинчик.
5. Когда блинчики будут готовы и окончательно остынут, взобьем сливки с сахаром и смажем ими блинчики, формируя торт.
6. Украсим остатками сливок и фруктами.
7. Польем растопленным шоколадом.

 

Торт «Битое стекло»
Ингредиенты:
500 г сметаны
200 г консервированных персиков
100 г печенья
100 г сахара
2 пакета разноцветных желе
1 пакетик ванильного сахара (10 г)
1 пакетик желатина (10 г)
Приготовление:
1. Подготовить 2 вида желе по инструкции на упаковке.
2. Поставить в холодильник на несколько часов до полного застывания.
Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке).
Поставить желатин на маленький огонь, подогреть примерно до 40-50 градусов.
Перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить.
3. Персики порезать крупными кусочками. Печенье поломать крупными кусочками.
4. Каждую тарелку с готовым желе опустить в емкость с горячей водой на 20-30 секунд и перевернуть на тарелку.
Порезать оба желе на крупные кусочки прямо на тарелке.
5. Подготовить большой салатник, в котором будет застывать торт (желательно чтобы он был гладкий внутри, тогда красивее получится торт).
6. Положить туда сметану, сахар, ванильный сахар, взбить до растворения сахара.
7. Влить остывший желатин, одновременно взбивая миксером.
8. Добавить персики, печенье и кусочки желе (аккуратно отделять их по одному от общей массы).
9. Аккуратно немного перемешать ложкой.
10. Печенье должно всплыть наверх, поправить его, чтобы оно лежало плоско (потом это будет низ торта).
11. Поставить в холодильник до полного застывания на 4-5 часов.
Емкость с тортом опустить в емкость с горячей водой на 20-30 секунд.
Накрыть сверху большой плоской тарелкой и перевернуть.



 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал