Главная страница
Случайная страница
Разделы сайта
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
В организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся в общеобразовательных и интернатных организациях, ТиПО и ВУЗ
Таблица 6
Наименование
| Норма на одного человека
(граммов в день)
| Хлеб пшеничный
|
| Хлеб ржаной
|
| Мука пшеничная
|
| Мука картофельная
|
| Крупы, бобовые, макаронные изделия
|
| Картофель
|
| Овощи всего
|
| Фрукты свежие всего
|
| Фрукты сухие
|
| Соки
|
| Сахар
|
| Кондитерские изделия
|
| Мясо
|
| Птица
|
| Колбасные изделия
|
| Рыба
|
| Яйцо (штук)
|
| Молоко, жидкие кисломолочные продукты
|
| Творог
|
| Сметана
|
| Сыр
|
| Масло сливочное
|
| Масло растительное
|
| Чай
|
| Какао
|
| Кофе
|
| Соль
|
| Дрожжи
|
| Специи
|
|
Таблица замены продуктов
Таблица 7
№
| Продукт, подлежащий замене
| Вес в граммах
| Продукт заменитель
| Вес в граммах
|
| Мясо говядина
| 100, 0
| мясо блочное на костях 1 категории: баранина, конина, крольчатина
|
100, 0
| мясо блочное без костей 1 категории: баранина, конина, крольчатина
|
80, 0
| конина 1 категории
| 104, 0
| птица потрошенная или полу потрошенная
|
100, 0
| птица непотрошеная
| 120, 0
| субпродукты 1-й категории печень, почки, сердце
|
116, 0
| колбаса вареная
| 80, 0
| консервы мясные
| 120, 0
| рыба свежая
| 150, 0
| творог полужирный
| 250, 0
| молоко свежее
| 600, 0
|
| Молоко цельное
| 100, 0
| кефир, айран
| 100, 0
| молоко сгущенное стерилизованное
| 40, 0
| сливки свежие
| 20, 0
| творог жирный
| 30, 0
|
| Сметана
| 100, 0
| сливки свежие
| 133, 0
| молоко свежее
| 667, 0
|
| Творог
| 100, 0
| молоко свежее
| 333, 0
| сыр
| 40, 0
| брынза
| 80, 0
| сметана
| 50, 0
| сливки
| 66, 0
|
| Сыр
| 100, 0
| масло коровье
| 50, 0
| сметана свежая
| 125, 0
| творог
| 250, 0
| брынза
| 200, 0
| молоко свежее
| 825, 0
| яйца
| 3 шт.
|
| Яйца
| 1 шт.
| сыр
| 33, 0
| сметана
| 40, 0
| творог
| 80, 0
|
| Рыба свежая обезглавленная
| 100, 0
| мясо свежее
| 67, 0
| сельдь соленая
| 100, 0
| рыбное филе
| 70, 0
| творог
| 168, 0
| сыр
| 50, 0
|
| Фрукты свежие
| 100, 0
| сок плодово-ягодный
| 100, 0
| яблоки сушеные
| 20, 0
| курага
| 8, 0
| чернослив
| 17, 0
| Изюм
| 22, 0
| арбуз
| 300, 0
| дыня
| 200, 0
|
_________________________
Приложение 10
к Санитарным правилам
«Санитарно-эпидемиологические требования
к объектам воспитания и образования
детей и подростков»
Рекомендуемая м асса порции в граммах в зависимости от возраста
Прием пищи, блюдо
| Возраст
| До 3 лет
| 3-7 лет
| С 7 до 11 лет
| С 11-18 лет
|
|
|
|
|
| Первые блюда
|
|
| 300-400
| 400-450
| Вторые блюда:
|
|
|
|
| Гарнир
|
|
| 150-200
| 210-250
| Мясо, котлета, рыба, птица
|
|
|
|
| Овощное, яичное, творожное, мясное блюдо и каша
|
|
|
|
| Салат
|
|
| 70-80
| 100-150
| Третье блюда
|
|
|
|
|
_________________________
Приложение 11
к Санитарным правилам
«Санитарно-эпидемиологические требования
к объектам воспитания и образования
детей и подростков»
Сроки хранения и реализации скоропортящихся продуктов
№
| Наименование продукта
| Сроки хранения и реализации при температуре +2 – 6 °С, не более, час
|
|
|
|
| Мясные крупнокусковые полуфабрикаты
|
|
| Печень замороженная
|
|
| Печень охлажденная
|
|
| Мясо птицы, кролика охлажденное
|
|
| Мясо птицы, кролика замороженное
| 72 или 20 суток при температуре – 18 °С
|
| Колбасы вареные:
|
|
| высшего сорта
|
|
| первого сорта
|
|
| Сосиски, сардельки мясные высшего, первого и второго сорта
|
|
| Молоко пастеризованное, сливки, ацидофилин
|
|
| Кефир
|
|
| Творог жирный, обезжиренный, диетический
|
|
| Творог обезжиренный
|
|
| Сметана 20, 25, 30%
|
|
| Сметана 15% и ниже
|
|
| Сырково-творожные изделия
| 36 при температуре 0 – 2°
|
| Сыры сливочные:
|
|
| в коробочках из полистирола и других полимерных материалов – сладкий и фруктовый,
|
|
| острый
|
|
| Рыба всех наименований охлажденная
| 48 при температуре 0 – 2°
|
| Рыба и рыбные товары всех наименований мороженые
| 48 при температуре 0 – 8°
|
| Овощи отварные неочищенные
|
|
___________________________
Приложение 12
к Санитарным правилам
«Санитарно-эпидемиологические требования
к объектам воспитания и образования
детей и подростков»
Журнал контроля качества готовой пищи (бракеражный)
Дата и час изготовления блюда
| Время снятия бракеража
| Наименование блюда, кулинарного изделия
| Результаты органолептической оценки и степени готовности блюда, кулинарного изделия
| Разрешение к реализации блюда, кулинарного изделия
| Подпись ответственного лица
| Примечание
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Примечание: в графе 7 указываются факты запрещения к реализации готовой продукции
________________________
Приложение 13
к Санитарным правилам
«Санитарно-эпидемиологические требования
к объектам воспитания и образования
детей и подростков»
|