Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Подставляя исходные данные в формулу,




Где, площадь седла клапана [см2];

коэффициент расхода;

абсолютное давление на входе в регулятор (берётся из гидравлического расчёта среднего давления по конечному давлению на ответвление идущему на ГРП) [кгс/см2];

коэффициент, зависящий от отношения р1 к р2 [график];

плотность газа (берётся из характеристики газового месторождения) [кг/м3];

получаем: V = 159,5 •19,6• 0,42 • 6,5 • 0,48 • √1/0,78 = 4600 м3/ч. Полученная пропускная способность регулятора является максимальной, а номинальная составит 80% от нее, т. е. Vном = 0,8 • 4600 = 3700 м3/ч. Выбранный регулятор РДУК2-100/50 подходит.

21.2. Подбор газовых фильтров

Задачей фильтра в ГРП является очистка газа от механических примесей: пыли, ржавчины, смолянистых веществ и других твёрдых частиц. При этом фильтр должен пропускать весь газовый поток, не превышая допустимую потерю давления на себе, указанную в паспорте.

По направлению движения газа через фильтрующий элемент все фильтры можно разделить на прямоточные и угловые, по материалу корпуса и методу его изготовления  на чугунные (или алюминиевые) литые и стальные сварные.

По фильтрующему материалу серийно выпускаемые фильтры подразделяются на сетчатые и волосяные. В сетчатых используют плетённую металлическую сетку, а в волосяных  кассеты, набитые капроновой нитью (или прессованным конским волосом) и пропитанные висциновым маслом.

Сетчатые фильтры, особенно двухслойные, отличаются повышенной тонкостью и интенсивностью очистки. В процесс эксплуатации по мере засорения сетки повышается тонкость фильтрования при одновременном уменьшении пропускной способности фильтра.

У волосяных фильтров, наоборот, в процессе эксплуатации фильтрующая способность снижается за счёт уноса частиц фильтрующего материала потоком газа и при периодической очистке встряхиванием.

Для обеспечения достаточной степени очистки газа без уноса твердых частиц и фильтрующего материала скорость газового потока лимитируется и характеризуется максимально допустимым перепадом давления на сетке или кассете фильтра.

Для сетчатых фильтров максимально допустимый перепад давления не должен превышать 5000 Па, для волосяных  10 000 Па.

В фильтре до начала эксплуатации или после очистки и промывки этот перепад должен составлять для сетчатых фильтров 2000-2500 Па, а для волосяных 4000 - 5000 Па. В конструкции фильтров предусмотрены штуцеры для присоединения приборов, с помощью которых определяется величина падения давления на фильтрующем элементе.

С регулятором РДУК поставляются фильтры волосяные ВФ. Фильтры для ГРП подбираются по графику на котором показано падение давления в них в зависимости от пропускной способности при Р = 0,1 МПа и ρ = 1 кг/м3. Во избежание разрыва кассет и сетки в незагрязненном фильтре падение давления не должно превышать для вновь устанавливаемых 5000, а для работающих - 10000 Па.



Фильтры, устанавливаемые в ГРП (ГРУ) для защиты регулирующих и предо-хранительных устройств от засорения механическими примесями, должны соответстствовать данным приведённым ниже в таблице 13,б.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал