Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Шейный платок, шарф




 

При желании вы можете оживить строгий Деловой костюм ярким (но не пестрым) шейным плат­ком из шелка или шифона. Платок можно повязать на шею. В этом случае он может почти прикрывать блузку или быть еле заметным (когда из-под воротника видны лишь его концы). Также вы можете пе­рекинуть платок через плечо, но при этом концы та­кого платка должны спускаться ниже фалд пиджака.

Темный платок (чёрный, темно-коричневый, темно-синий, темно-зеленый, темно-фиолетовый) подходит к темному тону костюма. Светлый платок (бледно-желтый, бежевый, кремовый, нежно-ро­зовый) должен сочетаться с цветом блузки. Так, к кремовой блузке и черному костюму подойдет длин­ный черный шелковый платок со светло-желтыми или кремовыми узорами.

Белый платок прекрасно гармонирует с темно-бежевым, кремовым, светло-коричневым костю­мом. При этой блузка не должна быть белой, лучше подобрать блузку серого, дымчатого тона.

Иногда шейный платок носят, накидывая на пиджак или на одно плечо под пиджаком. При этом один из концов платка закрывает лацкан пиджака и спускается вниз. Это делает строгий деловой костюм более элегантным и изысканным.

Шарфы, как и шейные платки, могут быть шел­ковыми, шифоновыми, с бахромой. Обычно к де­ловому костюму надевают светло-голубые, беже­вые, кремовые, бледно-желтые шарфы.

Шляпка

 

Если вы встречаете гостей, делегацию на улице, советуем надеть шляпку. Она защитит вашу причес­ку от ветра и дождя, а также придаст вашему обли­ку очарование.

П1ляпка, подбираемая к деловому костюму, дол­жна быть строгой, но привлекательной, с неболь­шими полями и без украшений. К черному костюму можно подобрать черную шелковую шляпку с маленькими полями. К темному костюму подойдет шляпка на один - два тона светлее, к светлому на один тон темнее. Костюм и шляпка не должны силь­но отличаться по цвету.

Прическа должна соответствовать стилю шляп­ки. Бели шляпка выполнена « строгом классичес­ким стиле, прическа также должна быть классичес­кой.

 

 

Пояс

 

Если фасон костюма позволяет, можно надеть тонкий или широкий пояс, сочетающийся с други­ми деталями одежды.

Пояс может быть изготовлен из кожи, замши, шелка. Он может быть однотонным или украшен­ным орнаментом, бахромой, камушками.

Кожаный пояс будет уместен, если у вас есть кожаная сумочка. Кожаный узкий поясок с неболь­шим украшением послужит прекрасным дополне­нием к темному строгому костюму.

Если вы хотите оживить и смягчить строгие линии костюма, можно надеть пояс с бахромой.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.005 сек.)Пожаловаться на материал