Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Экономическая характеристика деятельности ТОО «МАКС ДОРСТРОЙСЕРВИС-21» и его технико-экономические показатели.




ТОО «МАКС ДОРСТРОЙСЕРВИС-21» является дорожно-строительным предприятием. Вид собственности – частная.

ТОО «МАКС ДОРСТРОЙСЕРВИС-21» является юридическим лицом и осуществляет свою деятельность на основании Конституции Республики Казахстан, Гражданского кодекса РК от 27.12.1994 г., Закона РК «О государственной поддержке малого предпринимательства» от 19.06.1997 г и своих учредительных документов. Товарищество является субъектом малого предпринимательства, со средней годовой численностью работников в год не более 50 человек и стоимостью чистых активов в среднем за год не более 60000- кратного месячного расчетного показателя .

Товарищество имеет круглую печать, самостоятельный баланс, расчетный счет и иные счета в банках, бланки со своим наименованием и логотипом.

Основной целью деятельности ТОО «МАКС ДОРСТРОЙСЕРВИС-21» является извлечение чистого дохода. Для достижения указанной цели предприятие осуществляет следующее виды деятельности:

– дорожное строительство (осуществляет строительные работы по устройству новых, ремонту и восстановлению старых асфальтовых покрытий)

– оказание дорожно-строительных работ населению;

– участие в тендерах;

– оказание услуг по ремонту и обслуживанию машин и механизмов;

– производство асфальтобетонной смеси, конкурентоспособной на внутреннем рынке;

– проектные работы;

– торгово-закупочная, посредническая деятельность;

– общая коммерческая деятельность.

Уставной капитал товарищества оставляет: 50.769.098 (пятьдесят миллионов семьсот шестьдесят девять тысяч девяносто восемь) тенге. На момент перерегистрации уставной капитал предприятия оплачен участниками полностью деньгами. Вкладом в Уставный капитал могут быть деньги, ценные бумаги, вещи, имущественные права в том числе право землепользование и право на результаты интеллектуальной деятельности и иное имущество. Имущество товарищества формируется за счет вкладов его участников, доходов, полученных товариществом, а также иных источников, не запрещенных действующим законодательством Республики Казахстан. Имущество предприятия учитывается на его балансе.

Высший орган управления товарищества.Общее собрание участников. Исполнительным органом является директор, который подотчетен общему собранию организует выполнение его решений.

Директор в свою очередь:

– обеспечивает выполнение текущих и перспективных рабочих программ;

организует подготовку и выполнение решений общего собрания;

– распоряжается имуществом товарищества, включая денежные средства, в пределах, представляемым общим собранием;

– заключает без доверенности от имени товарищества договоры (контракты) и обеспечивает их выполнение;



– открывает расчетные и иные счета в банках;

– несет персональную ответственность за эффективную производственно- финансовую деятельность;

– издает приказы и распоряжения, обязательные для исполнения трудовым коллективом товарищества;

– осуществляет права приема и увольнения работников

Доход товарищества формируется из выручки от хозяйственной деятельности после возмещения материальных и приравненных к ним затрат и расходов на оплату труда. Конечным результатом деятельности товарищества является получение дохода. Доход, остающийся у предприятия после уплаты налогов, заработной платы и других платежей в бюджет (чистый доход), является собственностью предприятия или распределяется им для дальнейшей работы и развития.

Часть чистого дохода, оставшегося после выделения необходимых средств на развитие производства и общие нужды, участники предприятия получают пропорционально их долям в уставном капитале. Его выплата производится предприятием в денежной форме в течение месяца.

Трудовые доходы каждого работника определятся; его личным трудовым вкладом с учетом конечных результатов работы; не ограничивается максимальными размерами и облачается налогами в соотношении с участниками правилами.

Предприятие самостоятельно устанавливает форму и систему оплаты труда. Обеспечивает для всех работников безопасные условия труда и несет ответственность в установленном законодательством порядке за ущерб, причиненный их здоровью и трудоспособности.

Так как основным видом деятельности ТОО «МАКС ДОРСТРОЙСЕРВИС-21» является ремонт дорог, то на балансе товарищества имеется асфальтобетонный завод, который изготавливает горячий асфальт – материал для основного производства.

Основными задачами бухгалтерского учета ТОО «МАКС ДОРСТРОЙСЕРВИС-21» ставит:

– формирование полной и достоверной информации о хозяйственных процессах и результатах деятельности, необходимой для оперативного

– управления, а также для исполнения инвесторами, кредиторами, поставщиками, покупателями, налоговыми и другими финансовыми органами, заинтересованными организациями и лицами.

– обеспечение контроля за наличием и движением имущества, рациональным исполнением материальных, трудовых и финансовых ресурсов соотношении с утвержденными нормами, сметами.



– своевременное предупреждение негативных явлений в хозяйственно-финансовой деятельности, контроля и выявлении (мобилизация) внутренних резервов.

В ТОО «МАКС ДОРСТРОЙСЕРВИС-21» бухгалтерский учет организован на основе журнально-ордернойсистемы.При этом применяется неавтоматизированный способ записи учетной информации для ведения синтетических и аналогических регистров, финансовых отчетов и для оформления первичных документов в момент совершения хозяйственной операции. Директор определяет перечень работников, имеющих право подписи на организационно-распорядительных и финансово-расчетных документах, ежегодно и в случае смены полномочного лица в должности.

Хранение и уничтожение учетно-бухгалтерской информации производится согласно и «Положению о делопроизводстве» в соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Казахстан от 30.06.1992 года. Последовательность движения документации, перечень исполнений, сроков поступления в бухгалтерию, обработки и прохождения документов внутри учетного аппарата и завершения вся работ за отчетный период вплоть до составления бухгалтерского баланса и отчетности представляют собой документооборот, исполнения которого строго обязательно не только для счетных, но и для других работников предприятия. Они заполняют представляют документы, относящиеся к серы их деятельности, по графику документооборота. Для этого каждому исполнителю вручается выписка из графика в которой перечисляется первичные документты, относящиеся к сфере его деятельности, сроки и места представления документов.

Принятая система документирования хозяйственных операции в ТОО «МАКС ДОРСТРОЙСЕРВИС-21» обеспечивает полному отражения.

Ответственность за соблюдение графика документооборота, своевременное и качественное дополнение документов, достоверность сведений, содержащихся в них, своевременную передачу документов для отражения данных в БУ несут лица, подписавшие документы.

Контролирует соблюдение графика документооборота исполнителями главного бухгалтера.

Требования главного бухгалтера в части порядка оформления и представления в бухгалтерию документов и сведений обязательны для всех работников.

Первичные документы создаются в соотношении альбомом межведоственных форм первичный документации, утвержденным госкомитетом Республики Казахстан, приказ №73 от 16.11.1994г., со сроком введения с 1.01.1995г.

В компании определен следующий перечень первичных документов, содержание которых представляет коммерческую тайну:

– платежные поручения;

– выписка банка;

– расходные и приходные кассовые ордера;

– договоры поставки.

Директор определяет перечень лиц, имеющих доступ к этой информации, в объеме компетенции сотрудников.

Таким образом, согласно Уставу объявленный капитал товарищества на момент регистрации составляет 2.079 000 тенге. Уставный капитал может быть изменен путем дополнительных вкладов, производимых участниками, за счет резервного капитала принятия в состав товарищества новых участников или их выбытия.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2017 год. (0.008 сек.)