Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Пояснительная записка. Производственная практика.






Производственная практика.

 

Практика по профилю специальности является составной частью учебного процесса и проводится в соответствии с учебным планом специальности 151031 «Монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования».

Практика по профилю специальности является второй (после учебной) видом производственной практики. От того, насколько успешно студенты выполнят программу данной практики, во многом зависит качество их подготовки как будущих специалистов среднего звена в молочной промышленности.

 

Основные задачи практики:

1. Закрепление, расширение и углубление в производственных условиях знаний, полученных студентами при изучении дисциплин специального цикла.

2. Приобретение и совершенствование практических умений и навыков по эксплуатации, монтажу, ремонту и наладке технологического оборудования предприятий молочной промышленности.

3. Сбор материалов для курсового проектирования.

4. Воспитание у студентов любви к своей будущей специальности, к коллективу предприятия, чувства ответственности за порученный им участок работы.

5. Развитие творческой технической мысли студентов.

Продолжительность практики – 8 недель. Практику студенты проходят на предприятиях отрасли в VI семестре (3 курс).

 

С первого дня практики студенты подчиняются всем правилам внутреннего распорядка и нормам личной гигиены, установленным на данном предприятии. Студент должен быть образцом дисциплинированности, организованности, сознательного отношения к производству.

Во время практики предусматривается производственная работа студентов, которую предприятие предоставит студентам-практикантам, в соответствии с действующим законодательством, оплачиваемые рабочие места, соответствующие рабочим профессиям, полученным во время учебной практики.

Материалы по итогам практики необходимо представить в виде отчета, к которому прилагается дневник (форма дневника смотреть приложение 1), командировочное удостоверение и характеристика. Оценка по практике выставляется руководителем курсового проектирования, идет в диплом.

Отчет должен быть заверен печатью предприятия (отдел кадров) и подписью руководителя практики от предприятия.
СОДЕРЖАНИЕ ОТЧЁТА

1. Характеристика района, города, где расположено предприятие:

а) название города или поселка и его месторасположение

б) наличие действующих и строящихся промышленных предприятий возможность кооперирования с ними

 

в) транспортные условия района, города для осуществления поставок сырья и сбыта продукции

г) численность населения на текущий момент и в перспективе на 5 лет

2. Характеристика предприятия, на базе которого разрабатывается проект:

а) наименование предприятия, место расположения

б) время пуска его в эксплуатацию, главное направление, мощность по перерабатываемому молоку

в) производственная структура состав цехов и участков основного и вспомогательного производства (составить схему)

ОСНОВНОЕ ПРОИЗВОДСТВО ВСПОМОГАТЕЛЬНОЕ

- Цех приёмки -

- -

- -

- -

- -

- -

- -

- -

- -

- -

 

г) условия энергоснабжения:

- источники водоснабжения, обеспеченность водой в период максимального поступления молока

- энергоснабжения, назвать источники электроэнергии

- пароснабжения, собственная котельная или кооперирование с другими предприятиями, вид топлива, тип, марка, производительность котельных установок

- очистка сточных вод, дать характеристику системы канализации

3. Состояние сырьевой базы (перечислить, откуда поставляется сырьё)

4.Ассортимент выпускаемой продукции

5. Рынки сбыта продукции (перечислить, куда поставляется готовая продукция, какие населённые пункты, учреждения)

6. Техническое состояние оборудования цеха (в соответствии с индивидуальным заданием),

 

Техническое состояние оборудованияцеха

 

№ п/п Установленное технологическое оборудование Тип, марка Производ., вместимость Кол-во
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         

ПРИМЕЧАНИЕ: Оборудование в табл. 1. должно соответствовать оборудованию в спецификации к плану цеха.

7. Инструкция по эксплуатации на ведущую единицу оборудования цеха, а так же:

- чертежи на ведущую единицу, чертежи сборочных единиц (узлов);

- порядок монтажа;

- пуско-наладочные работы;

- последовательность операций перед пуском, пуск, работа, остановка, мойка;

- основные неисправности;

- причины и способы устранения основных неисправностей (приложить к отчету).

9. Конкуренты предприятия

 

 

К разделу ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ

1.Составить схему технологического направления переработки сырья:

молоко

на цельномолочную продукцию на сепарирование, или

основное производство

       
   
 


 


2. Составить машинно-аппаратурную схему по своему продукту от приёмки молока до выхода готовой продукции.

 
 


 

 

 

3. Сделать описание машинно-аппаратурной схемы в виде таблицы

№ позиции Технологические операции Оборудование Марка Производительность Кол-во
  Оценка качества сырья -      
  Приёмка (1 линия)        
  перекачивание насос      
  учёт количества весы (счётчик)      
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           

 

К разделу ОХРАНА ТРУДА, ППЗ и ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

1. Каким образом на предприятии осуществляются мероприятия и как организована охрана труда, ППЗ и охрана окружающей среды

2. Анализ вредных и опасных производственных факторов и пути их устранения

3. Инструкция по охране труда на ведущее оборудование (приложить к отчёту)

 

К разделу ГРАФИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ (приложить к отчёту)

План цеха в масштабе на миллиметровке с расстановкой и привязкой технологического оборудования. (Обязательно спецификация)

К разделу ОРГАНИЗАЦИЯ РЕМОНТА ОБОРУДОВАНИЯ (приложить к отчёту)

1. Организация материально-технического снабжения предприятия.

Заявки на материалы.

Учёт движения товарно-материальных ценностей, оформление выдачи материалов на производство.

2. Ремонтно-механические мастерские.

Функции мастерских

Акты приёма оборудования в ремонт и сдача в эксплуатацию.

График ППР на ведущую единицу оборудования (составление и выполнение).






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.