Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Технология приготовления






 

Необходимо положить в емкость 200 грамм сливочного масла, высыпать 130 грамм сахарной пудры, 1 чайную ложку разрыхлителя теста, 1 яйцо, щепотку соли и хорошо перемешать миксером до получения однородной массы. Затем высыпать 335 грамм муки и мешать около 15 минут до получения крошек.

Из полученной массы слепить комок, разделить пополам, каждую часть раскатать в лепешку размером 19 на 25 сантиметров и положить в морозилку на 15 минут.

Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия, подготовить противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выложить из морозилки лепешки на противень и выпекать в духовке в течение 12-15 минут. По готовности вытащить из духовки. Песочная основа для школьного пирожного готова.

Намазать один корж песочной полоски яблочным джемом или повидлом.

На намазанную яблочным джемом лепешку положить вторую лепешку, аккуратно подцепив ее с противня.

Срезать края и аккуратно нарезать песочную полоску, прослоенную джемом или повидлом на небольшие пирожные размером 4 на 9 сантиметров.


Требования к качеству

 

Пирожные и торты - высококалорийные мучные кондитерские изделия, содержащие кроме муки большое количество жира, сахара, белка. Они характеризуются хорошими вкусовыми свойствами, красивым внешним видом. Торты отличаются более крупными размерами (от 250 г и более) и сложной художественной отделкой, разнообразием украшений. Пирожные - штучные изделия разнообразной формы и небольшого размера. Средняя масса пирожных - 50-100 г и отделка более простая.

Песочный полуфабрикат имеет плотную структуру, рассыпчатую консистенцию. В рецептуру вводится большое количество жира, сахара, яиц. Тесто выпекают в формочках (типа корзиночек), в виде пластов, которые после выпечки нарезают на куски определенных размеров, и в виде фигурных изделий (колец, полумесяца и др.). Из песочного полуфабриката приготовляют пирожные (корзиночки, кольца), торты (Песочно-кремовый, Песочно-фруктовый и др.).

Сроки и условия хранения

Хранят в сухих помещениях с влажностью не более 70-75% не более 7 суток. Пирожное хранят в нарезанном виде в закрытых картонных коробках.


Расчет продажной стоимости блюда

Калькуляционная карта №1

 

Наименование блюда: Пирожное песочное

 

Вес(в граммах)______Выход(в граммах)____ 1200 _______

 

Наименование продукта Ед. измерения Дата
Норма на 100 Цена руб Сумма
  мука кг 3, 35   40, 2
  масло кг 2, 00    
  сахар кг 3, 30    
  соль кг 0, 1 0, 1 0, 01
  яйцо кг      
  яблочный джем кг 1, 65   16, 5
           
           
  Общая стоимость продуктов на 100 порций       416, 7
  Наценка 80%      
  Общая стоимость продуктов на 100 порций с наценкой        
  Продажная стоимость с округлением        

Организация работы цеха по производству блюда






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.