Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Общая часть. Понятие «цветомузыка» пришло к нам из Великобритании, так ученые называли сопровождение музыки световыми эффектами




ВВЕДЕНИЕ

Понятие «цветомузыка» пришло к нам из Великобритании, так ученые называли сопровождение музыки световыми эффектами. Существовала специально разработанная шкала, по которой различали уровни этого сопровождения. Прошло некоторое время и это же понятие трансформировалось в название «светомузыка». После ряда значительных изменений явление «цветомузыка» включило в себя разной сложности проекции графических изображений, помимо цветового чередования. Такое оформление дарило посетителям особый незабываемый драйв.

Области применения цветомузыки различны. Самый простой пример – украсить комнату для детского праздника или новогоднюю елку. Для этой цели подойдут простые приборы. Владельцам частных домов открывается еще большее поле для деятельности:

· Оформить козырек крыши

· Украшения сада

· Украсить фонтан или беседку

· Цветомузыка для машины или для дома

· Применение цветомузыки в рекламе

· Различных маркетинговых мероприятиях. Переносные лазерные станции (лазер диско) .

 


 

Общая часть

1.1. Цель разработки и анализ её использования.

В конце 19 – начале 20 века Европа была охвачена широкомасштабным экспериментаторством и розыском новых путей в искусстве. Профессиональный художник, англичанин Александр Римингтон задумал соединить живопись и музыку и сотворил специальное устройство для извлечения разноцветного света – цветовой орган. Закончил он это изобретение в 1983 году, а спустя два года провел первый концерт цветомузыки. Орган представлял собой крупное сооружение, включавшее клавиатуру для управления цветом и панель с цветными лампами, зажигающимися от нажатия клавиш. Большое количество занимательной информации на Как правильно затачивать инструмент. Исполнение и проигрывание на цветовой клавиатуре напоминали исполнение на музыкальном инструменте. Разноспектровый свет проецировался на экран, в качестве которого использовались холст, занавесы, вуаль. Инноватор полагал: спектр может быть разобран на пять октав по светлоте, что и отразилось в структуре цветовой клавиатуры. Совмещение красок на экране Римингтон получал с помощью трех основных цветов: красного, зеленого и синего. Римингтон пытался вводить в цветокомпозицию формы, для чего ставил на пути проекционного луча обтюраторы клише.

Выбор темы для дипломного проекта основывался на интересе:

· Украсить свой домашний интерьер,

· Удивить гостей красочными эффектами в своей комнате

Решил спроектировать устройство, которое будет управляться музыкой. Данный проект будет выполнен на микросхеме LM3915



mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.005 сек.)Пожаловаться на материал